applee писал(а):Да возможно что проблема лежит где то в области психологии или еще где. Но для себя я решил вопрос вот так. Система оснащена алертами. При потенциальной возможности входа в сделку звучит сигнал. Я возвращаюсь к терминалу анализирую возможность входа в сделку. Ну и либо вхожу либо жду следующего сигнала. Все остальное время занимаюсь другими делами. К примеру вот можно пообщаться на форуме.
applee писал(а):Да возможно что проблема лежит где то в области психологии или еще где. Но для себя я решил вопрос вот так. Система оснащена алертами. При потенциальной возможности входа в сделку звучит сигнал. Я возвращаюсь к терминалу анализирую возможность входа в сделку. Ну и либо вхожу либо жду следующего сигнала. Все остальное время занимаюсь другими делами. К примеру вот можно пообщаться на форуме.
stejk писал(а):applee писал(а):Да возможно что проблема лежит где то в области психологии или еще где. Но для себя я решил вопрос вот так. Система оснащена алертами. При потенциальной возможности входа в сделку звучит сигнал. Я возвращаюсь к терминалу анализирую возможность входа в сделку. Ну и либо вхожу либо жду следующего сигнала. Все остальное время занимаюсь другими делами. К примеру вот можно пообщаться на форуме.
А я алерты ставлю когда у меня нету времени следить за открытыми ордерами, потому и ставлю сигналы и при достижении цели звучит сигнал, таким способом я не пропуская цену закрытия. Но на открытие я еще не пробовал ставить алерты, конечно в этом что то есть, попробую в будущем так поторговать.
spartak писал(а):Обычно проходит, если конечно серьезно относится, но открыть ордер бывает еще желание, но понимаешь, что еще рановато. Это похоже на то как зависим перед видео играми, когда не оттянешь.Но начиная взрослеть ка кто проходит, по крайней мере у меня так было, присел был на игрушки стрелялки бродилки, стратегии.Но потом постепенно стало не интересно.Если и играю, то очень редко и то потом аппетит проходит на очень долго.Так и в трейдинге, нужно просто наиграться.
stejk писал(а):Это уже больше похоже на игровую зависимость, когда трейдеру уже не важно, что и как у него получается или не получается торговать, главное так это сам процесс торговли, бывает и такое нападает и на меня, особенно когда идет первой потеря депозита, а потом уже даже когда останется совсем не много на торговом счету, ты все равно будешь открываться пока не станет полный ноль на счету.
spartak писал(а):Обычно проходит, если конечно серьезно относится, но открыть ордер бывает еще желание, но понимаешь, что еще рановато. Это похоже на то как зависим перед видео играми, когда не оттянешь.Но начиная взрослеть ка кто проходит, по крайней мере у меня так было, присел был на игрушки стрелялки бродилки, стратегии.Но потом постепенно стало не интересно.Если и играю, то очень редко и то потом аппетит проходит на очень долго.Так и в трейдинге, нужно просто наиграться.
Serjay писал(а):spartak писал(а):Обычно проходит, если конечно серьезно относится, но открыть ордер бывает еще желание, но понимаешь, что еще рановато. Это похоже на то как зависим перед видео играми, когда не оттянешь.Но начиная взрослеть ка кто проходит, по крайней мере у меня так было, присел был на игрушки стрелялки бродилки, стратегии.Но потом постепенно стало не интересно.Если и играю, то очень редко и то потом аппетит проходит на очень долго.Так и в трейдинге, нужно просто наиграться.
Да согласен, может и проходит со временем, но ведь не у всех же. У некоторых трейдеров такая зависимость сохраняется даже после слива нескольких депозитов. Я думаю, всё зависит от личности трейдера. Если он будет терпелив и научится "держать себя в руках", то обязательно справится с зависимостью. Также трейдеру поможет то, чтоб он имел в запасе ещё одно важное занятие. Т.е. в одно время торгует строго по стратегии, а другое занят другим важным делом и не сидит за монитором, не соблазняется.
ivis писал(а):Serjay писал(а):spartak писал(а):Обычно проходит, если конечно серьезно относится, но открыть ордер бывает еще желание, но понимаешь, что еще рановато. Это похоже на то как зависим перед видео играми, когда не оттянешь.Но начиная взрослеть ка кто проходит, по крайней мере у меня так было, присел был на игрушки стрелялки бродилки, стратегии.Но потом постепенно стало не интересно.Если и играю, то очень редко и то потом аппетит проходит на очень долго.Так и в трейдинге, нужно просто наиграться.
Да согласен, может и проходит со временем, но ведь не у всех же. У некоторых трейдеров такая зависимость сохраняется даже после слива нескольких депозитов. Я думаю, всё зависит от личности трейдера. Если он будет терпелив и научится "держать себя в руках", то обязательно справится с зависимостью. Также трейдеру поможет то, чтоб он имел в запасе ещё одно важное занятие. Т.е. в одно время торгует строго по стратегии, а другое занят другим важным делом и не сидит за монитором, не соблазняется.
Я вот тоже подметил, что в случае, если не мониторю графики, то результаты лучше. Хотя казалось бы все должно быть наоборот.Но просто получается, что в этом случае работает "или-или". С другой стороны, предполагаю, что вариант работы без мониторинга дает возможность справиться с зависимостью. Ведь трейдер не всегда видит фиксацию стопа или тейка и это дает возможность рынку нарисовать другой паттерн. А значит придется подождать уже со входом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 448