Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 24 сен 2015, 10:14

kvn писал(а):Ну в таком случае считаю что это борьба самая настоящая с психологией человека. Если его несет постоянно и бездумно в рынок - то он элементарно не готов к торговле на валютном рынке Форекс. Значит необходимо над собой работать. Убирать азарт и жадность которые подталкивают его к таким плохим действиям.

Да, только вопрос и был в том как это делать? В основном, люди от пьянства и курения не могут избавиться, а тут от зависимости игровой! Считаю, что как говорится "пока смерть не разлучит...". Те, кто могут избавиться - избавляются или уже избавились, но из советы для тех, кто не могут - бесполезны. Я уже неоднократно писал, что нужно прежде всего избавиться от претензий на обогащение от рынка. А это сделать очень и очень сложно. Чем человек беднее, тем у него выше желание. Поэтому он будет рисковать и значит сливать. Единственным выходом может быть нормативные ограничения. Например, то, которое есть у реальных брокеров фондового, срочного и т.п. рынков. Грубо говоря, если брокер :ti_pa: предлагает только Форекс - то это всего лишь "букмекерская" конторка и он должен быть изначально отброшен, как игра на рулетке или даже хуже, так как там хоть какое-то удовольствие есть, а тут и удовольствия никакого нет (всё уныло и грустно). :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 08 окт 2015, 09:54

ОТ азарта и жадности может помочь слив депозита и причем не одного ,да это покажется странным и к тому же то же не всем подойдет ,но некоторым сливы все же помогают ,мне вот помогли ,потому что раньше присутствовала большой азарт и торговал на новостях так как можно много заработать и все сливал ,и потом вот так несколько раз и до меня дошло что так нельзя и все больше на новостях не торгую заработал больше чем планировал все закрыл терминал и ушел или занялся чем то другим .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 10 окт 2015, 08:57

wvak писал(а):ОТ азарта и жадности может помочь слив депозита и причем не одного ,да это покажется странным и к тому же то же не всем подойдет ,но некоторым сливы все же помогают ,мне вот помогли ,потому что раньше присутствовала большой азарт и торговал на новостях так как можно много заработать и все сливал ,и потом вот так несколько раз и до меня дошло что так нельзя и все больше на новостях не торгую заработал больше чем планировал все закрыл терминал и ушел или занялся чем то другим .

А мне никак не помогают сливы, я все продолжаю верить в сказки про возможность стать финансово независимым на рынке форекс.
Но скорее всего это природная зависимость человека, а наличие того же азарта не даст рейдеру спокойно торговать, а будет вынуждать хотя бы временами рисковать всем своим депозитом.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение wvak » 10 окт 2015, 10:47

Тут уже многое зависит от самого человека от его силы воли ,то насколько он готов бороться с собой что не поддаваться азарту и жадно ,у меня бывало и такое ,что слил и все начался азарт причем конкретный ,и у брата одолжил денег и пополнил счет и все себе отыграл и дальше очень сильно хотел продолжать торговлю ,но знал что это может привести снова к сливу и так все слил ,но вернул и я переборол себя тем что просто взял и выключил быстро компьютер ,а так как он не мощный то нужно ждать выключения минуты 3-5 и потом еще что он снова в включился опять ждать около 5 минут и в итоге 10 минут ,и я за это время немного успокоился и начал играть в игры ,чтоб отвлечься и за этот день больше и не торговал .
wvak

Сообщение stejk » 10 окт 2015, 10:52

wvak писал(а):Тут уже многое зависит от самого человека от его силы воли ,то насколько он готов бороться с собой что не поддаваться азарту и жадно ,у меня бывало и такое ,что слил и все начался азарт причем конкретный ,и у брата одолжил денег и пополнил счет и все себе отыграл и дальше очень сильно хотел продолжать торговлю ,но знал что это может привести снова к сливу и так все слил ,но вернул и я переборол себя тем что просто взял и выключил быстро компьютер ,а так как он не мощный то нужно ждать выключения минуты 3-5 и потом еще что он снова в включился опять ждать около 5 минут и в итоге 10 минут ,и я за это время немного успокоился и начал играть в игры ,чтоб отвлечься и за этот день больше и не торговал .

Таким способом не все и смогут ограничить себя от торгового терминала, многих не остановить, разве что просто вырубить электричество по всему дому.
А лучше просто при наличии прибыли ее постоянно выводить или вовсе или на другой торговый счет, тогда и не страшно будет на торговле потерять, а запасные деньги всегда пригодятся.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 10 окт 2015, 11:11

stejk писал(а):
wvak писал(а):Тут уже многое зависит от самого человека от его силы воли ,то насколько он готов бороться с собой что не поддаваться азарту и жадно ,у меня бывало и такое ,что слил и все начался азарт причем конкретный ,и у брата одолжил денег и пополнил счет и все себе отыграл и дальше очень сильно хотел продолжать торговлю ,но знал что это может привести снова к сливу и так все слил ,но вернул и я переборол себя тем что просто взял и выключил быстро компьютер ,а так как он не мощный то нужно ждать выключения минуты 3-5 и потом еще что он снова в включился опять ждать около 5 минут и в итоге 10 минут ,и я за это время немного успокоился и начал играть в игры ,чтоб отвлечься и за этот день больше и не торговал .

Таким способом не все и смогут ограничить себя от торгового терминала, многих не остановить, разве что просто вырубить электричество по всему дому.
А лучше просто при наличии прибыли ее постоянно выводить или вовсе или на другой торговый счет, тогда и не страшно будет на торговле потерять, а запасные деньги всегда пригодятся.

Были у меня и такие случаи но это не помогло ,потому что торговал на другом счет на который перевел и даже если там было и 10 долларов ,с выводом по лучше но главное не просто вывести на электронные платежи ,а обналичивать ,а то бывало такое что обратно с вебмани пополнял и торговал и все сливал ,а когда обналичил то ты их чувствуешь и держишь в руках и это очень сильно влияет на психику и их как то жалко снова пополнять счет .
wvak

Сообщение stejk » 10 окт 2015, 11:37

wvak писал(а):Были у меня и такие случаи но это не помогло ,потому что торговал на другом счет на который перевел и даже если там было и 10 долларов ,с выводом по лучше но главное не просто вывести на электронные платежи ,а обналичивать ,а то бывало такое что обратно с вебмани пополнял и торговал и все сливал ,а когда обналичил то ты их чувствуешь и держишь в руках и это очень сильно влияет на психику и их как то жалко снова пополнять счет .

Если трейдер вот такой супер азартный то ему ничего не поможет, даже если в ячейку банковскую спрятать то на следующий день придется их оттуда доставать. Ну если деньги будут на руках то при желании пополнить торговый счет через платежный терминал совсем не составит проблем.
Нужно помнить одно, что от себя никто не сможет спрятать деньги,а потому и пользы от такого прятанья никогда не будет.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 11 окт 2015, 07:23

Ну здесь психология в чистом виде: необходимо гасить в себе азарт и жадность. Эти не хорошие качества всегда человека заводят в тупик из которого он редко когда выбирается с положительным эффектом. Это все равно как бы например человек был зависим от употребления наркотиков или алкоголя. Пока он не "завяжет" с этим у него ничего не получится - такая же аналогичная ситуация в трейдинге. Можно сказать один в один.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stejk » 11 окт 2015, 08:57

kvn писал(а):Ну здесь психология в чистом виде: необходимо гасить в себе азарт и жадность. Эти не хорошие качества всегда человека заводят в тупик из которого он редко когда выбирается с положительным эффектом. Это все равно как бы например человек был зависим от употребления наркотиков или алкоголя. Пока он не "завяжет" с этим у него ничего не получится - такая же аналогичная ситуация в трейдинге. Можно сказать один в один.

Именно такая и есть зависимость, ведь игровая зависимость очень то же не простая и люди проигрывают все свое состояние.
Конечно если нету силы ограничивать себя в торговле то стоит призадуматься над тем, что может будет лучше вообще прекратить торговлю и перейти на что нибудь менее безопасное по деньгам.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 11 окт 2015, 12:13

Да придется в таком случае искать что то другое и про форекс забыть ,возможно во временем им удастся бороться с сбой и они все же переборят себя и будут торговать спокойнее без азарта ,потому что есть же ведь такие люди которые курили или пили пол жизни и все же потом бросили и завязали с этим ,на форексе то же может быть такое .но этому не каждому под силу .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга