ivis писал(а):stejk писал(а):Скорее всего так это обычная игровая зависимость и будет, потому трейдер и будет постоянно рваться торговать, ему не будет времени на отдых, если на депозите еще будут деньги то никак от торгового терминала его не оттащить. А потому таким трейдерам не стоит на торговом счету держать крупные сумы денег.
Ну так если все так запущено, то такому трейдеру вообще доступа к деньгам нельзя давать. Ведь, если сольет со счета, то пополнит с эпски или карточки и дальше в бой... Тут вариант только один - если слил счет, то поставить советник, чтобы заблокировал терминал на сутку. :)
spartak писал(а):Постоянная активность, а главное вход в рынок без причины, а лишь бы войти потому что хочется, это не вариант. Над собой придется очень серьезно работать, и по сути это проходит со временем.Вот только за это время многое меняется, но и в итоге получаем на выхлопе либо еще одного неудачника. либо закаленного трейдера.
stejk писал(а):ivis писал(а):Ну так если все так запущено, то такому трейдеру вообще доступа к деньгам нельзя давать. Ведь, если сольет со счета, то пополнит с эпски или карточки и дальше в бой... Тут вариант только один - если слил счет, то поставить советник, чтобы заблокировал терминал на сутку. :)
Вот я согласен с тем, что такому трейдеру не место на рынке форекс, так как он может и последние деньги слить на торговле. Но ведь советник сможет только на сутки заблокировать торговлю, а потом то опять все будет продолжено такими де темпами, все не измениться в торговле до тех пор, пока сам трейдер не захочет поменять свое отношение к торговле.
ivis писал(а):Я подобный вывод сделал как и Вы. То есть, если трейдер не в состоянии сделать анализ своих действий, то все так и останется. То есть зависимость, если она была так и останется. А при анализе и выявлении негативно влияющих моментов, есть шанс все исправить. Но это требует колосального внимания и желания со стороны трейдера.
Serjay писал(а):Такая проблема обычно появляется тогда, когда трейдер долгое время не имел денег или заработка. А сейчас появляется шанс заработать много и быстро. И поэтому у трейдера, на эмоциях, появляется эта зависимость. Я считаю, что нужно ему помочь справиться с этой зависимостью и устроить на другую, более высокооплачиваемую работу. И когда он будет хорошо зарабатывать, то и зависимость совершать лишние сделки пропадёт.
ivis писал(а):spartak писал(а):Постоянная активность, а главное вход в рынок без причины, а лишь бы войти потому что хочется, это не вариант. Над собой придется очень серьезно работать, и по сути это проходит со временем.Вот только за это время многое меняется, но и в итоге получаем на выхлопе либо еще одного неудачника. либо закаленного трейдера.
Я подобный вывод сделал как и Вы. То есть, если трейдер не в состоянии сделать анализ своих действий, то все так и останется. То есть зависимость, если она была так и останется. А при анализе и выявлении негативно влияющих моментов, есть шанс все исправить. Но это требует колосального внимания и желания со стороны трейдера.
spartak писал(а):Это очень важно, и пока трейдер этого не поймет он все время будет искать где то в другом месте причины неудач.А главное обвинять всех но только не себя, а проблема обычно кроется в самом трейдере, стоит ему только ее найти и все станет на свои места, а главное пойдет прибыль и стабильность.
ivis писал(а):spartak писал(а):Это очень важно, и пока трейдер этого не поймет он все время будет искать где то в другом месте причины неудач.А главное обвинять всех но только не себя, а проблема обычно кроется в самом трейдере, стоит ему только ее найти и все станет на свои места, а главное пойдет прибыль и стабильность.
Можно равняться на топовых управов. Ведь они точно справились с зависимостями на форексе. Может быть именно поэтому они и топовые управы, а не просто трейдеры? Мне понравился подход одного управа, который делал 1-2 сделки в неделю. В результате, депо колебалось от минус 2% до +2% за неделю. Там точно никакой зависисмости не было...
Super636 писал(а): Если есть такие симптомы то лучше остановить торговлю и разобраться в причинах и постараться их искоренить самому а не доводить дело до клиники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 448