Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение h1tm2n » 19 июл 2015, 10:13

naprikole писал(а):
Alekskm27 писал(а):Довольно часто перевод сделки в безубыток - это не дополученная прибыль - цена погуляла - сделка закрылась по БУ - а потом цена пошла к ТП. Стоп, вещь нужная, но например последних 3дна прошлой недели с полетами по 2-3 фигуры - стопы срабатывают пачками. лучше пытаться следовать за ценой или работать отложками.

Да это так но но переведенная в без убыток сделка это шанс заработать денег без какого либо риска,а разве не это мечта каждого трейдера.Так же часто бывает,что цена зацепив стоп идет к тейк профиту но это не означает,что если торговать без стопов всегда будут получены тейки.Стоп нужен в любом случае,локальный или глобальный но в торговле он должен присутствовать иначе трейдер останется без штанов.

согласен, надо ставить стоп и переводить сделку в без убыток, конечно очень часто цена возвращается назад, здесь уже надо смотреть если есть сильны уровень, и цена его не пробила. то лучше закрыть сделку и получить прибыль, чем дождаться когда выбьет по стопу, и останется прибыль 2 пункта.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Serjay » 19 июл 2015, 12:36

согласен, надо ставить стоп и переводить сделку в без убыток, конечно очень часто цена возвращается назад, здесь уже надо смотреть если есть сильны уровень, и цена его не пробила. то лучше закрыть сделку и получить прибыль, чем дождаться когда выбьет по стопу, и останется прибыль 2 пункта.

Да всё то оно так, стоп лос нужно ставить, ведь он спасает депозит трейдера от слива. Но мне кажется, что его лучше использовать на больших депозитах, где есть что терять. Когда я торговал на небольших суммах, то не использовал стопы. И не чего, цена бывало откатывалась, но затем возвращалась в нужную сторону. Просто учитывал общую ситуацию на рынке и не завышал лот. Так же вовремя нужно закрыть прибыль.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение h1tm2n » 19 июл 2015, 17:45

Serjay писал(а):

Да всё то оно так, стоп лос нужно ставить, ведь он спасает депозит трейдера от слива. Но мне кажется, что его лучше использовать на больших депозитах, где есть что терять. Когда я торговал на небольших суммах, то не использовал стопы. И не чего, цена бывало откатывалась, но затем возвращалась в нужную сторону. Просто учитывал общую ситуацию на рынке и не завышал лот. Так же вовремя нужно закрыть прибыль.

Как мне кажется,на маленьком депозите еще более опасно торговать без стопа,понятное дело, что нужно вроде правильно войти, и тогда стоп не нужен, но всякое бывает, и лот не большой, но как часто бывает, цена делает еще несколько движений, и их бывает достаточно что бы слить счет, или что бы от него уже почти ни чего не осталось.
h1tm2n

Сообщение ixion » 23 июл 2015, 14:53

Так многие трейдеры, кто работает именно со скальпингом не используют стопы тогда, когда находятся за монитором. Во-первых потому что часты сильные скачки, колебания, которые могут эти стопы выбить. А во-вторых всегда можно закрыть убыточную сделку руками.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kvn » 23 июл 2015, 16:26

У меня есть соответствующая торговая стратегия которая как раз предусматривает торговлю исключительно без стопов. Все сделано на усреднении позиции и не важно уже если цена не дойдет до первого ордера а порой и до второго. Все в ТС уже включено только рассчитывать ММ обязательно.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение h1tm2n » 23 июл 2015, 17:28

ixion писал(а):Так многие трейдеры, кто работает именно со скальпингом не используют стопы тогда, когда находятся за монитором. Во-первых потому что часты сильные скачки, колебания, которые могут эти стопы выбить. А во-вторых всегда можно закрыть убыточную сделку руками.

Хорошо, человек сидит за монитором и торгует конечно повышенным лотом. и он конечно знает что в любой момент закроет позицию, если вдруг, пойдет не в его сторону.Но так часто бывает, вдруг кто то , что то сказал, и цена просто так пошла не в вашу сторону.Лот то повышенный. и без стопа , лишние пункты. могут просто депозит уничтожить.
h1tm2n

Сообщение ixion » 23 июл 2015, 22:20

h1tm2n писал(а):
ixion писал(а):Так многие трейдеры, кто работает именно со скальпингом не используют стопы тогда, когда находятся за монитором. Во-первых потому что часты сильные скачки, колебания, которые могут эти стопы выбить. А во-вторых всегда можно закрыть убыточную сделку руками.

Хорошо, человек сидит за монитором и торгует конечно повышенным лотом. и он конечно знает что в любой момент закроет позицию, если вдруг, пойдет не в его сторону.Но так часто бывает, вдруг кто то , что то сказал, и цена просто так пошла не в вашу сторону.Лот то повышенный. и без стопа , лишние пункты. могут просто депозит уничтожить.

Знаю одного такого трейдера, который постоянно зарекается не торговать крупным лотом и постоянно сливается из-за нарушения своего ММ и не использования стопов. Но стопы не всегда нужны, особенно если речь идет о скальпинге.
ixion

Сообщение h1tm2n » 25 июл 2015, 13:11

ixion писал(а):
h1tm2n писал(а):

Знаю одного такого трейдера, который постоянно зарекается не торговать крупным лотом и постоянно сливается из-за нарушения своего ММ и не использования стопов. Но стопы не всегда нужны, особенно если речь идет о скальпинге.

Согласен, торговля без стоп лоса. ведет к потере депозита. я тоже знаю трейдера и даже не одного, как минимум двоих, они начинают всегда хорошо, или почти всегда. а потом в процессе, забываются, и начинают работать крупным лотом. без стопа, и результат как всегда один, слив депозита.
h1tm2n

Сообщение ixion » 25 июл 2015, 21:06

h1tm2n писал(а):Согласен, торговля без стоп лоса. ведет к потере депозита. я тоже знаю трейдера и даже не одного, как минимум двоих, они начинают всегда хорошо, или почти всегда. а потом в процессе, забываются, и начинают работать крупным лотом. без стопа, и результат как всегда один, слив депозита.

Вот именно открытие сделок крупными лотами без стопов и приводит в большинстве случаев к сливу депо. Но скальпинг стратегии многие вообще стопы как таковые не рассматривают, а только тейк профиты. Вчера изучал одну ТС, которая подразумевает открытие сделок в обе стороны одновременно на таких валютных парах как евро/дол и выставление только тейков, но никак не стопов.
ixion

Сообщение kvn » 30 июл 2015, 13:12

Торговля без стопов - это работа в просадке. Новичкам это делать ну ни как нельзя. Ибо это очень опасный вид торговли. и если не умеешь ей пользоваться то не надо влезать. Вот скрин по евроауди как я работаю без просадки:

(Битое изображение)
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга