Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение piter1777 » 31 май 2015, 07:26

Торговля без стопа может вестись по фундаментальному анализу. Потому что новости отрабатывают не всегда сразу. Бывает новость отрабатывается на 2-3 дня позже. Поэтому можно отобрать несколько важных фундаментальных показателей государства и входить в сделку в случае сильного отклонения от прогнозов. При этом стоп не устанавливать, а ждать отработки новости. По истечению определённого количества времени закрывать сделку с тем что есть.
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение vipsint » 31 май 2015, 08:04

piter1777 писал(а):Торговля без стопа может вестись по фундаментальному анализу. Потому что новости отрабатывают не всегда сразу. Бывает новость отрабатывается на 2-3 дня позже. Поэтому можно отобрать несколько важных фундаментальных показателей государства и входить в сделку в случае сильного отклонения от прогнозов. При этом стоп не устанавливать, а ждать отработки новости. По истечению определённого количества времени закрывать сделку с тем что есть.

Как то вы уж слишком все размыто описали(если бы да кабы), бред полный. Без стопа можно торговать только с самым маленьким лотом при большом депозите, в итоге пока пересиживаете убытки другие поймавшие лося по стопу, спокойно себе зарабатывают дальше давно перекрыв убытки.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение piter1777 » 31 май 2015, 08:08

vipsint писал(а):
piter1777 писал(а):Торговля без стопа может вестись по фундаментальному анализу. Потому что новости отрабатывают не всегда сразу. Бывает новость отрабатывается на 2-3 дня позже. Поэтому можно отобрать несколько важных фундаментальных показателей государства и входить в сделку в случае сильного отклонения от прогнозов. При этом стоп не устанавливать, а ждать отработки новости. По истечению определённого количества времени закрывать сделку с тем что есть.

Как то вы уж слишком все размыто описали(если бы да кабы), бред полный. Без стопа можно торговать только с самым маленьким лотом при большом депозите, в итоге пока пересиживаете убытки другие поймавшие лося по стопу, спокойно себе зарабатывают дальше давно перекрыв убытки.

Конечно, зарабатывают ;;-)))
Пересиживать и начинают от того, что нет системы, по которой прибыльные сделки перекрывали бы убыточные :-)
Описал я достаточно понятно для опытных трейдеров, сообщение адресовалось им :mi_ga_et:
И маленький лот при торговле без стопа совсем не обязателен :ti_pa:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение vipsint » 31 май 2015, 08:17

piter1777 писал(а):Конечно, зарабатывают ;;-)))
Пересиживать и начинают от того, что нет системы, по которой прибыльные сделки перекрывали бы убыточные :-)
Описал я достаточно понятно для опытных трейдеров, сообщение адресовалось им :mi_ga_et:
И маленький лот при торговле без стопа совсем не обязателен :ti_pa:

Опытные трейдеры как раз и знают что без стопа торговать нельзя. Маленький лот без стопа при торговле конечно не обязателен для слива депозита ;;-))) Вы возьмите даже банки, те и то при торговле всегда используют стопы(или они по вашему не профессионалы?) Торговля без стопов подходит только для жахальщиков.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alekskm27 » 31 май 2015, 08:27

Alexey11 писал(а): Я знаю человека даже на этом форуме (не считая себя).

Алексей ! Я тоже знаю этого человека , причем очень близко :) и полностью его поддерживаю во всех начинаниях :co_ol: . Стоп лоссы использую редко - в основном отложки в другую сторону ( читай локи). При очень волатильном рынке использую трал ( трейдтинг стоп) - в любом случае, куда бы не пошла цена - закроется с прибылью. Последнее время , даже теки не ставлю - рынок очень волатильный бывает цена убегает гораздо дальше моего и так довольного большого тейкпрофита. Вот например, евро/киви - 500 пп за последних два дня весны. А если бы поставил тейк(или тьфу тьфу стоп) получил бы прибыль 120-150пп или стоп на 80-100пп - пара гуляла в диапазоне 150пп туда сюда - прямо видно на графике как крупный игрок набирал ликвидности , чтобы отркыть/закрыть свои позиции - в итоге 500пп за 1,5дня.
EURNZDH4.png
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 31 май 2015, 08:52

Alekskm27 писал(а):
Alexey11 писал(а): Я знаю человека даже на этом форуме (не считая себя).

Алексей ! Я тоже знаю этого человека , причем очень близко :) и полностью его поддерживаю во всех начинаниях :co_ol: . Стоп лоссы использую редко - в основном отложки в другую сторону ( читай локи). При очень волатильном рынке использую трал ( трейдтинг стоп) - в любом случае, куда бы не пошла цена - закроется с прибылью. Последнее время , даже теки не ставлю - рынок очень волатильный бывает цена убегает гораздо дальше моего и так довольного большого тейкпрофита. Вот например, евро/киви - 500 пп за последних два дня весны. А если бы поставил тейк(или тьфу тьфу стоп) получил бы прибыль 120-150пп или стоп на 80-100пп - пара гуляла в диапазоне 150пп туда сюда - прямо видно на графике как крупный игрок набирал ликвидности , чтобы отркыть/закрыть свои позиции - в итоге 500пп за 1,5дня.
EURNZDH4.png

А какой трал Вы используете? Я пробовал работать с минимальными в районе 30 пунктов по 5-ти знаку, так получалось, что с тейками лучше бы было. Хотя цена впоследствии и уровни тейков пробивала и шла дальше. Но пришел к выводу, что торогвать без стопа можно только с постоянным лотом. Если лот динамический, то ничего просчитать не получится.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение saw » 01 июн 2015, 18:27

Торговля без стопов оправдывает себя только в скальпингу так как его там невозможно просто поставить, разве что с помощью советника, и также торговля без стопов еще себя оправдывает при длгосроке но только если все в порядке с самоконтролем.
saw

Средств на руках: 46.00 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alekskm27 » 04 июн 2015, 14:27

ivis писал(а):А какой трал Вы используете? Я пробовал работать с минимальными в районе 30 пунктов по 5-ти знаку,

30=3 пп нормальных - это вообще не трал это просто резкое закрытие - при небольшом шуме , трал это от 15пп хотя бы (то есть от 150 на пятизнаке). а по таким парам как например фунт/йена и фунт/киви это все 300пп на пятизнаке.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Alexey11 » 04 июн 2015, 16:10

Трал можно подбирать по истории для каждой пары свой. Иногда не хватит и 150-200 (15-20 п) для нормальных пар, а 300-400 (30-40п) для шустрых пар, типа фунт-йена, евро-киви. Даже в чаще не хватит ! Будет выбивать по тралу рано, возможно при первом противоходе.
Можно открывать позиции по одной валютной паре из 3-х сделок (если возможно нужный по ММ лот разделить на 3 части) , к примеру. И по каждой ставить разный трейлинг-стоп. К примеру : 20п., 35п., 50 п. И потом просмотреть, какой из тралов себя оправдывает больше. :-):
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Alexey11 » 04 июн 2015, 16:29

Ирина писал(а):...а работаем же мы с сеточным методом, цена побежит в ненужном направлении и будет 100 ордеров по 0,01 пока она пройдет эти 1000 пунктов...
..., что здесь делать с манименеджментом? Получается полностью им принебречь.

Ирина ! Я писал про торговлю без с/л, но с применением локов (сетку я не имел ввиду). Один-два ордера - разве это сетка. :-):
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Школа трейдинга