Nord писал(а):но что это за система, которая дает подряд десяток убыточных сделок?
Усреднение против тренда на сильном тренде.
Можно еще продолжать, но и так понятно, что психология, как обычно на последнем месте. Тут хоть чай флегматично пей, а стопы срабатывают все равно. Потому и необходимо обозначить себе порог потерь не только на сделку, но и на временной период.
За скальпинг ничего не скажу, поскольку есть просто уровень, где стоит выйти и все сделки, которые открыты до этого уровня, должны дать 2%, а не каждая из них... Хотя допускаю, что просто не стыкался с таким подходом. Мне ближе простая пипсовка. Потом где-то покажу, как за полчаса на расстоянии в 200 пунктов, взять 600 пунктов прибыли. Это по 5-ти знаку...
А вот по усреднению, тут явно в сделке не 2%... Иначе в чем проблема? Ну закрыло на импульсе не 2% в серии, а 5%. Но так это же не так часто происходит.
На счет временных периодов, так у некоторых брокеров есть ограничение убытка на неделю. Но польза от такого ограничения очень сомнительна...Я один раз попробовал, а потом до конца недели сидел и смотрел, как цена ходит по моему прогнозу, но без меня...