Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 29 янв 2017, 19:20

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Многие правы в рамках своего разумения что торговля без стоплоста путь к убытку.
Торговля без стоплоста требует понимания условий торговли к депозиту и возможностью максимального хода цены. Также нужно понимать что торговля без стоплостов предполагает высокие просадки или низкие проценты доходности при низких просадках. Большинство торговых систем без стопов это разновидность КИД (купил и держи) пока не сформируется профит. Также это по сути долгосрочные торговые системы. То есть ограничений на них достаточно много и не всем они подходят. Поэтому мнение что они не эффективны достаточно распространенное.

Вячеслав, я только выше описал, что и СЛ в одном случае из ста не сработает :-) У меня лично такое было и не раз, самое интересное что если цена идет в сторону тейка, и моментом его проходит, то потом через какое-то время сделка все же закрывается, но по тейку который был ниже :-) Я вот раньше тоже всегда считал что торговать надо только со СЛ, но у меня со стопами выходит в ноль по-сути торговля, потом начал копать в сторону от ММ но и стопы реже ставить начал, не скажу что достиг идеала, но что-то иногда получается :) Да вот взять даже торговлю Tit4 без стопа же торгует, и ничего, вполне хорошая торговля идет. Так что я уже от того стереотипа что без стопа нельзя, но вот хочется услышать разные мнения. Твое для меня тоже интересно было :co_ol:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Ограничение убытков

Сообщение Tit4 » 29 янв 2017, 19:41

Секундочку! У меня только одна ТС, которая работает полностью без стопа! Кроме того, она постоянно расчитывается и пересчитывается. Там так же не все так просто. А вот другие варианты ТС я бы все таки не стал бы рекомендовать как стратегии без стопов. Не зря же есть даже памятник лосю - хранителю депозита! :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 29 янв 2017, 19:48

Tit4 писал(а):Секундочку! У меня только одна ТС, которая работает полностью без стопа! Кроме того, она постоянно расчитывается и пересчитывается. Там так же не все так просто. А вот другие варианты ТС я бы все таки не стал бы рекомендовать как стратегии без стопов. Не зря же есть даже памятник лосю - хранителю депозита! :-):

А я и не сказал что у тебя все ТС без стопа. У меня у самого бонусник на 3/4 без стопа идет, а реальный в каждой сделке стоп стоит. Но все же я к тому, что при грамотном подходе, при значимом опыте в торговле и четком расчете можно для торговли использовать и без стоповую торговлю! ::yaz-yk:
Дмитрий01

Re: Ограничение убытков

Сообщение Haos » 30 янв 2017, 08:44

Дмитрий01 писал(а):Очень интересно, и как торговля в плане стабильности? Чем ограничиваете убыток тогда, вручную закрываете минусовую сделку или используете тактику гридера пережидая отрицательную сделку? Очень многие говорят что торговля без СЛ это путь в никуда...

Перейдите в раздел Торговые системы для ознакомления с одной темой, которую я специально вел в режиме демонстрационной торговли в течение 11 месяцев чтобы показать, что без СЛ можно торговать и зарабатывать. Вот эта тема.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 30 янв 2017, 10:01

Haos писал(а):
Дмитрий01 писал(а):Очень интересно, и как торговля в плане стабильности? Чем ограничиваете убыток тогда, вручную закрываете минусовую сделку или используете тактику гридера пережидая отрицательную сделку? Очень многие говорят что торговля без СЛ это путь в никуда...

Перейдите в раздел Торговые системы для ознакомления с одной темой, которую я специально вел в режиме демонстрационной торговли в течение 11 месяцев чтобы показать, что без СЛ можно торговать и зарабатывать. Вот эта тема.

Тут отпишусь, почитал, не все страницы но просмотрел. Результат очень хороший получился :co_ol: Мне до такого еще расти и расти... :-(
Дмитрий01

Ограничение убытков

Сообщение nikolja » 30 янв 2017, 22:20

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Хорошая тема про реальную торговлю на бирже. Мне интересно.
Насколько я понял существует две технологии исполнения ордеров в ДЦ.
Технология исполнения ордеров Instant execution/Market execution*
Как я понял Instant execution это исполнение ордеров по ценам которые вы видите в терминале.
Market execution исполнение по рыночным ценам.
С точки зрения Market execution стоплост может и не исполнится по причинам рассказанным в предыдущем посте.
Смотрел также примеры разборок трейдеров с брокерами в комиссии. Там ордер с большим лотом исполняется раньше чем ордер с меньшим лотом установленный раньше это привило. То есть с маленьким лортом на рынок вы зайдете с максимальным проскальзыванием.
Вот порядок применения стоп лоста при Технология исполнения ордеров Instant execution крайне интересны может брокер проигнорировать стоплост или нет. Если кто знает расскажите.

Так срабатывание стопа зависит от спреда. Если спред фиксированный то стоп исполняется по цене, что отличается на уровень спреда от выставленного стопа. Косяков с рыночным типом исполнения хватает. Трейдеры не понимают каким образом стоп лосс срабатывает и от этого скандалят.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 31 янв 2017, 18:06

nikolja писал(а):
Так срабатывание стопа зависит от спреда. Если спред фиксированный то стоп исполняется по цене, что отличается на уровень спреда от выставленного стопа. Косяков с рыночным типом исполнения хватает. Трейдеры не понимают каким образом стоп лосс срабатывает и от этого скандалят.

Со спредом то ясно что есть запас. С рыночным исполнением я так понял трейдер со своим маленьким лотом всегда последний в очереди. Сначала исполняются большие лоты потом малехонькие и когда до них дойдет очередь цена уже пройдет далеко иза продажи больших лотов. Трейдеру останется только работа в зонах флетов где активно продаются маленькие лоты, а работа на новостях это уже двойной риск.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 27 фев 2017, 20:20

Мне видится, что самое главное ограничение рисков и убытков это вполне вменяемый торговый лот и желательно при правильном анализе будущего движения цены. А все эти стопы и локирования и с методом мартингейла вместе, а еще и хеджирование призабыл это как-то больше на другой план переходит.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Ограничение убытков

Сообщение stejk » 27 фев 2017, 20:28

m555 писал(а):Мне видится, что самое главное ограничение рисков и убытков это вполне вменяемый торговый лот и желательно при правильном анализе будущего движения цены. А все эти стопы и локирования и с методом мартингейла вместе, а еще и хеджирование призабыл это как-то больше на другой план переходит.

Ну это самое первое что может существенно граничить размеры убытков, когда мы не открываемся на весь сразу депозит то и убытки не будут моментальные, даже при крупном скачке цены. Ведь как раз новички и попадают на такую торговлю, их желание быстрого обогащения двигает на открытие ордеров максимально возможного объема.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 27 фев 2017, 21:04

stejk писал(а):
m555 писал(а):Мне видится, что самое главное ограничение рисков и убытков это вполне вменяемый торговый лот и желательно при правильном анализе будущего движения цены. А все эти стопы и локирования и с методом мартингейла вместе, а еще и хеджирование призабыл это как-то больше на другой план переходит.

Ну это самое первое что может существенно граничить размеры убытков, когда мы не открываемся на весь сразу депозит то и убытки не будут моментальные, даже при крупном скачке цены. Ведь как раз новички и попадают на такую торговлю, их желание быстрого обогащения двигает на открытие ордеров максимально возможного объема.

Вот когда люди говорят о какой-то стабильности, то в упор забывают, что стабильность в торговле невозможна когда довольно большие лоты и при этом соответственно частые стопы. Все ведь взаимосвязано в таком вопросе. Опять же всегда делать правильные прогнозы не выйдет, но стремиться к этому конечно стоит.
Писал один, что заходит наугад и если неугадал, то замартинил и все дела. :ne_vi_del:
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга