Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение stejk » 28 янв 2017, 09:21

Ольга Васильева писал(а):Ну это так раз было, что не списалось автоматом в октябре. Просто я торгую с лета 2016 года. И как раз перед Брекситом лосяшек порезала на 3500.А 7 октября фунт свалился. В одних ДЦ было 1.19, в другом 1.15 котировки.
Потом наши обращались к администрации ДЦ и минуса списывались,т.к. в правилах бонусной акции не сказано, что сделка уходит в минус и ее надо отрабатывать. Стоп-аут должен был сработать.

Мне вот нравиться когда брокер ставит стоп аут на уровне ниже 10 процентов депозита, а то есть и такие у кого такой уровень составляет сорок процентов, с одной то стороны и лучше будет для трейдера и на депозите останется немного меньше половины депозита, но как пом мне так еще же есть запас прочности и ордер мог бы дальше висеть, так как вероятность все же существует того, что цена начнет разворачиватся и вернется на прежние позиции.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 28 янв 2017, 19:40

Ольга Васильева писал(а):В общем, по нефти невыгодно на таком счете торговать: своп и комиссия берется.

:) Не только по нефти комиссия берется ::yaz-yk: Ну а по-поводу выгодно/не выгодно, у каждого своя торговля, сама часто говоришь, я знаю одного трейдера так он только нефтью и газом торгует, я кстати тоже и нефть и газ беру в работу, было бы не выгодно давно бы исключил эти инструменты, и своп плачу, и комиссии :-) Но не об этом речь, хотел спросить, у кого-нибудь бывали такие случаи когда СЛ не срабатывали? Или я один такой "счастливчик"? ;;-))) Ну про сработку уровней СЛ и ТП на случай гепа все понятно, в договоре все прописано давно, еще только как первые свои счета открывал было что если гэп в сторону стопа, то сделка закроется больше стопа, т.е. по цене открытия гэпа, если сделка в сторону тейка, то сделка закроется уже не по цене открытия гэпа, а с меньшим профитом, по цене тейка :-) А вот в торговле, когда сильные движения, было ли чтобы стопы не срабатывали и ордер продолжал увеличивать минус не смотря на пройденную цену стопа?
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Ольга Васильева » 29 янв 2017, 07:23

Дмитрий01 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):В общем, по нефти невыгодно на таком счете торговать: своп и комиссия берется.

:) Не только по нефти комиссия берется ::yaz-yk: Ну а по-поводу выгодно/не выгодно, у каждого своя торговля, сама часто говоришь, я знаю одного трейдера так он только нефтью и газом торгует, я кстати тоже и нефть и газ беру в работу, было бы не выгодно давно бы исключил эти инструменты, и своп плачу, и комиссии :-) Но не об этом речь, хотел спросить, у кого-нибудь бывали такие случаи когда СЛ не срабатывали? Или я один такой "счастливчик"? ;;-))) Ну про сработку уровней СЛ и ТП на случай гепа все понятно, в договоре все прописано давно, еще только как первые свои счета открывал было что если гэп в сторону стопа, то сделка закроется больше стопа, т.е. по цене открытия гэпа, если сделка в сторону тейка, то сделка закроется уже не по цене открытия гэпа, а с меньшим профитом, по цене тейка :-) А вот в торговле, когда сильные движения, было ли чтобы стопы не срабатывали и ордер продолжал увеличивать минус не смотря на пройденную цену стопа?

Димуль, ты прочел внимательно мой пост? Такое ощущение, что ты меня во всех моих постах подлавливаешь.
Знаешь в чем причина? В психологии. Тебе импонируют те люди, которые следуют твоим советам и их посты и торговля созвучны твоим.
Я общалась как-то с одной группой верующих людей. Так вот после простых вопросов один молодой человек входил в ступор.Не знал, что ответить.А дело было только в том, что он использовал одно учение и считал, что только оно-истинное и правильное.Другое - его мозг отказывался воспринимать.
Твои смешки, языки, подколки-это все напоминает мне детские шалости мальчишек в школе.Когда они знали, что я умнее их, то обзывали.Но стоило появиться моему папе в классе, как все притихали.
Я-слабая женщина.Не забывай это. Ты меня стал огорчать. Становится очень непряитно уже с тобой общение. Извини, дружбу прекращаю.
Последний раз редактировалось Inga 29 янв 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Re: Ограничение убытков

Сообщение Nord » 29 янв 2017, 09:02

Но не об этом речь, хотел спросить, у кого-нибудь бывали такие случаи когда СЛ не срабатывали? Или я один такой "счастливчик"? ;;-))) Ну про сработку уровней СЛ и ТП на случай гепа все понятно, в договоре все прописано давно, еще только как первые свои счета открывал было что если гэп в сторону стопа, то сделка закроется больше стопа, т.е. по цене открытия гэпа, если сделка в сторону тейка, то сделка закроется уже не по цене открытия гэпа, а с меньшим профитом, по цене тейка :-) А вот в торговле, когда сильные движения, было ли чтобы стопы не срабатывали и ордер продолжал увеличивать минус не смотря на пройденную цену стопа?

На Форекс последнее время торгую нечасто, а вот на биржевом рынке такое происходит периодически. Бесит, конечно, но технически это вполне вероятно. Стоп - это конкретная цена, и если этой цены не было при определенном изменении котировок в диапазоне, в котором этот ценовой уровень находился, стоп мог быть проигнорирован. На всякий случай, на пальцах поясню. Продают, скажем, картошку на базаре. Вчера цена колебалась от 8 до 11 рублей, Вы, скупив все, продавцу оставили заявку на завтра по 11-12 рублей. Но завтра спрос на картофель так подскочил, что минимальная цена была 14 рублей. По 11-12 цены просто нет. Невозможно по ней совершить сделку.

Если у Вас ECN-счет, такая ситуация нормальная. Но логически программное обеспечение брокера должно предоставлять техническую возможность выставлять стоп не по конкретной цене, а либо в формате проскальзывания (то есть, указываете конкретный стоп и кол-во пунктов допустимого проскальзывания; тогда сделка может закрыться не по указанному стопу, а в диапазоне), либо в формате "уровень стопа и далее за ним", тогда сделка закроется по первой доступной цене за стопом. Правда, тут есть свои нюансы. Не секрет, что абсолютное большинство форекс-дилеров гоняют сделки внутри своего капитала, и тут технических проблем не должно возникать с закрытием сделок. Но на живом рынке это не так. Представьте пример: на текущем ценовом отрезке выставлено мало лимитных ордеров. Скажем, на уровне 100 - 20 лотов, на 101 - 30, на 102 - 10. У Вас есть надобность купить по рынку сразу 70 лотов. Вы бросаете через брокера заявку о покупке. По какой цене пройдет Ваша сделка? Понятно, что купить Вы хотите по 100, но там всего 20 лотов, значит, Вашу покупку "размажет" по всем трем уровням, да еще и четвертый захватит. На рынке произойдет своего рода усреднение Вашей покупки. Так же и при срабатывании стопа. Вы в какой-то момент поставили заявку, но перед Вами на этой цене уже стояли заявки, и первыми реализуют их. Если Вашу заявку не получается свести с контр-заявкой на данной цене, Вас сместят на ближайшую возможную. Но объем сделки по рынку может быть такой, что и на ближайших уровнях Вас не закроют. Если Ваш терминал имеет параметр проскальзывания, к примеру, 2 пункта, а ближайшая возможная для закрытия цена была через 4, Вас не закроют вообще, потому как нет соответствия условиям.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 янв 2017, 09:36

Хорошая тема про реальную торговлю на бирже. Мне интересно.
Насколько я понял существует две технологии исполнения ордеров в ДЦ.
Технология исполнения ордеров Instant execution/Market execution*
Как я понял Instant execution это исполнение ордеров по ценам которые вы видите в терминале.
Market execution исполнение по рыночным ценам.
С точки зрения Market execution стоплост может и не исполнится по причинам рассказанным в предыдущем посте.
Смотрел также примеры разборок трейдеров с брокерами в комиссии. Там ордер с большим лотом исполняется раньше чем ордер с меньшим лотом установленный раньше это привило. То есть с маленьким лортом на рынок вы зайдете с максимальным проскальзыванием.
Вот порядок применения стоп лоста при Технология исполнения ордеров Instant execution крайне интересны может брокер проигнорировать стоплост или нет. Если кто знает расскажите.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Haos » 29 янв 2017, 11:53

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Вот порядок применения стоп лоста при Технология исполнения ордеров Instant execution крайне интересны может брокер проигнорировать стоплост или нет. Если кто знает расскажите.

Чем сложнее технология - тем больше вероятности что она не сработает. Особенно это важно, когда вы надеетесь на то, что СЛ сработает, а он не сработал. Ни проверить что-то ни доказать практически невозможно. Поэтому для себя я давно нашел выход в том, чтобы минимизировать надежды на всякие изыски, т.е. не использовать никаких СЛ и всё. Чем проще - тем эффективнее. Недаром есть известное высказывание под названием "Правило точности Рэя":
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 29 янв 2017, 11:54

Технология исполнения ордеров разная, а вот котировки, которые видите в терминале, они в любом случае рыночные, иначе это либо мошенничество, либо сбой. Другое дело, что текущие котировки могут немного отличаться на Форекс, поскольку у разных ДЦ разные поставщики котировок, а Форекс - рынок внебиржевой, то есть, не существует единого потока котировок.

Котировки по рынку, во-первых, должны учитывать проходящие объемы (потому как именно по проходящим или лимитным объемам должны открываться\закрываться Ваши ордера; иначе никакого вывода на рынок Ваших позиций нет); во-вторых, быть реальными, без типичной для ДЦ обработки потока котировок. Второе ярко выражено в понятии "объемов" в МТ. Многие всерьез считают, что это объемы позиций или сделок на рынке :hi_hi_hi: В действительности, это гистограмма трансляции тиковой истории в терминале отдельного ДЦ. То есть, ДЦ накладно транслировать изменения по рынку. Каждое изменение цены - это гигантский трафик. Нам видится, что цена себе меняется, скажем, на ценовое значение (тик) раз в 2-3 секунды. На самом деле, за это время цена "атакуется" тысячи раз открытием и закрытием позиций. Пока мы видим, что цена "не изменилась", высокочастотные роботы успевают сделать десятки сделок! Но у брокера есть свой алгоритм адаптации, то есть механизм объединения этого потока в один тик. Формулы не разглашаются. Возможно, у каждого ДЦ они свои. Но факт в том, что видим мы результат некоторого сглаживания и суммирования колебаний цены. Особенно это проявляется на счетах с 4-мя знаками. Собственно, когда ДЦ исполняет сделки не по принципу Market execution, ордера должны срабатывать всегда. Брокер сам поставляет клиентам котировки по собственной формуле сглаживания, и странно, если возникает причина, по которой он не может закрыть сделку точно по приказу. Но по факту разобраться в этом и чего-то требовать нереально, потому как всегда могут отослать к резким движениям на рынке, и ничего не докажешь. И это проблема не только Форекс, алгоритмы ценообразования и ретрансляции цен на бирже тоже тайна за семью печатями, несмотря на бытующие детские байки про якобы существующий перевес покупателей над продавцами и наоборот.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 29 янв 2017, 15:15

Haos писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Вот порядок применения стоп лоста при Технология исполнения ордеров Instant execution крайне интересны может брокер проигнорировать стоплост или нет. Если кто знает расскажите.

Чем сложнее технология - тем больше вероятности что она не сработает. Особенно это важно, когда вы надеетесь на то, что СЛ сработает, а он не сработал. Ни проверить что-то ни доказать практически невозможно. Поэтому для себя я давно нашел выход в том, чтобы минимизировать надежды на всякие изыски, т.е. не использовать никаких СЛ и всё. Чем проще - тем эффективнее. Недаром есть известное высказывание под названием "Правило точности Рэя":
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.

Очень интересно, и как торговля в плане стабильности? Чем ограничиваете убыток тогда, вручную закрываете минусовую сделку или используете тактику гридера пережидая отрицательную сделку? Очень многие говорят что торговля без СЛ это путь в никуда...
Дмитрий01

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 29 янв 2017, 15:22

Nord писал(а):На Форекс последнее время торгую нечасто, а вот на биржевом рынке такое происходит периодически. Бесит, конечно, но технически это вполне вероятно. Стоп - это конкретная цена, и если этой цены не было при определенном изменении котировок в диапазоне, в котором этот ценовой уровень находился, стоп мог быть проигнорирован. На всякий случай, на пальцах поясню. Продают, скажем, картошку на базаре. Вчера цена колебалась от 8 до 11 рублей, Вы, скупив все, продавцу оставили заявку на завтра по 11-12 рублей. Но завтра спрос на картофель так подскочил, что минимальная цена была 14 рублей. По 11-12 цены просто нет. Невозможно по ней совершить сделку.

Если у Вас ECN-счет, такая ситуация нормальная. Но логически программное обеспечение брокера должно предоставлять техническую возможность выставлять стоп не по конкретной цене, а либо в формате проскальзывания (то есть, указываете конкретный стоп и кол-во пунктов допустимого проскальзывания; тогда сделка может закрыться не по указанному стопу, а в диапазоне), либо в формате "уровень стопа и далее за ним", тогда сделка закроется по первой доступной цене за стопом. Правда, тут есть свои нюансы. Не секрет, что абсолютное большинство форекс-дилеров гоняют сделки внутри своего капитала, и тут технических проблем не должно возникать с закрытием сделок. Но на живом рынке это не так. Представьте пример: на текущем ценовом отрезке выставлено мало лимитных ордеров. Скажем, на уровне 100 - 20 лотов, на 101 - 30, на 102 - 10. У Вас есть надобность купить по рынку сразу 70 лотов. Вы бросаете через брокера заявку о покупке. По какой цене пройдет Ваша сделка? Понятно, что купить Вы хотите по 100, но там всего 20 лотов, значит, Вашу покупку "размажет" по всем трем уровням, да еще и четвертый захватит. На рынке произойдет своего рода усреднение Вашей покупки. Так же и при срабатывании стопа. Вы в какой-то момент поставили заявку, но перед Вами на этой цене уже стояли заявки, и первыми реализуют их. Если Вашу заявку не получается свести с контр-заявкой на данной цене, Вас сместят на ближайшую возможную. Но объем сделки по рынку может быть такой, что и на ближайших уровнях Вас не закроют. Если Ваш терминал имеет параметр проскальзывания, к примеру, 2 пункта, а ближайшая возможная для закрытия цена была через 4, Вас не закроют вообще, потому как нет соответствия условиям.

Сколько много нового узнаешь каждый раз :-): Ну мне по-сути так и ответили на вопрос почему СЛ не сработал, не было сформированного стакана цен, т.е. как Вы и сказали, просто этой цены не было по которой произошло бы закрытие, и ничего с этим нельзя поделать((( Технические трудности. У меня в жизни аналогия, есть дебетовая карта, на которую приходят деньги, с того же форекса и по работе, она дебетовая, не кредитная, но раз в два-три месяца мне регулярно списывают овердрафт, хотя даже к нулю баланс не приближался ни разу. Ругался с банком, извинялись, но ничего поделать не могут, технически не возможно мол устранить, вообщем каждый раз пишу им, возвращают списанный овердрафт :-) Так и тут, я так понимаю, у любого брокера будут такие проблемы, и ничего с ними не сделать... :ny_tik:
Дмитрий01

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 янв 2017, 15:41

Дмитрий01 писал(а):Очень интересно, и как торговля в плане стабильности? Чем ограничиваете убыток тогда, вручную закрываете минусовую сделку или используете тактику гридера пережидая отрицательную сделку? Очень многие говорят что торговля без СЛ это путь в никуда...

Многие правы в рамках своего разумения что торговля без стоплоста путь к убытку.
Торговля без стоплоста требует понимания условий торговли к депозиту и возможностью максимального хода цены. Также нужно понимать что торговля без стоплостов предполагает высокие просадки или низкие проценты доходности при низких просадках. Большинство торговых систем без стопов это разновидность КИД (купил и держи) пока не сформируется профит. Также это по сути долгосрочные торговые системы. То есть ограничений на них достаточно много и не всем они подходят. Поэтому мнение что они не эффективны достаточно распространенное.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Вернуться в Школа трейдинга