Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение ivis » 25 янв 2017, 15:34

Nord писал(а):
но что это за система, которая дает подряд десяток убыточных сделок?

Усреднение против тренда на сильном тренде.
Можно еще продолжать, но и так понятно, что психология, как обычно на последнем месте. Тут хоть чай флегматично пей, а стопы срабатывают все равно. Потому и необходимо обозначить себе порог потерь не только на сделку, но и на временной период.

За скальпинг ничего не скажу, поскольку есть просто уровень, где стоит выйти и все сделки, которые открыты до этого уровня, должны дать 2%, а не каждая из них... Хотя допускаю, что просто не стыкался с таким подходом. Мне ближе простая пипсовка. Потом где-то покажу, как за полчаса на расстоянии в 200 пунктов, взять 600 пунктов прибыли. Это по 5-ти знаку...
А вот по усреднению, тут явно в сделке не 2%... Иначе в чем проблема? Ну закрыло на импульсе не 2% в серии, а 5%. Но так это же не так часто происходит.
На счет временных периодов, так у некоторых брокеров есть ограничение убытка на неделю. Но польза от такого ограничения очень сомнительна...Я один раз попробовал, а потом до конца недели сидел и смотрел, как цена ходит по моему прогнозу, но без меня... :hi_hi_hi:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Ограничение убытков

Сообщение Nord » 25 янв 2017, 15:43

Даже не знаю, как еще объяснить... Вроде, понятная истина. Еще более "на пальцах": если ТС построена на пробоях, а пара ушла в глубокий узкий флэт, и каждая шпилька заканчивается возвратом внутрь, а затем повторным выбросом, и вновь возвращением, на таком рынке ТС будет неуклонно терять деньги. Хорошо, если по ТС на некоем отрезке времени покажет всего пару сделок, но ведь такой период может задержаться, и ТС будет сигналить, а трейдер сливать деньги. Ограничение, скажем, на 10% в день, просто остановит трейдера, а на следующий день рынок выйдет из такой фазы и можно будет работать вновь. Так понятней?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Ограничение убытков

Сообщение ivis » 25 янв 2017, 16:13

Nord писал(а):Даже не знаю, как еще объяснить... Вроде, понятная истина. Еще более "на пальцах": если ТС построена на пробоях, а пара ушла в глубокий узкий флэт, и каждая шпилька заканчивается возвратом внутрь, а затем повторным выбросом, и вновь возвращением, на таком рынке ТС будет неуклонно терять деньги. Хорошо, если по ТС на некоем отрезке времени покажет всего пару сделок, но ведь такой период может задержаться, и ТС будет сигналить, а трейдер сливать деньги. Ограничение, скажем, на 10% в день, просто остановит трейдера, а на следующий день рынок выйдет из такой фазы и можно будет работать вновь. Так понятней?

А посмотрите на эту ситуацию под другим углом. Трейдер остановил торговлю, поскольку словил 20 минусов. И спокойненько закрыл терминал "до завтра". А утром смотрит, что 21 сделка была бы "золотой". И так постоянно. Понимаете? Другими словами, если и попал трейдер на убыточный период, то по тске он должен знать как ему поступать. Если до "завтра", значит закрыть все. Просто в самой тске должно быть заложено количество убыточных сделок подряд и дальнейшие действия. Может на неделю надо все закрыть... А если он не уверен в своей тске -то это психология...
з.ы. я понимаю, что ограничение на серию сделок - благо для депозита. :-):
ivis

Ограничение убытков

Сообщение Ольга Васильева » 25 янв 2017, 16:22

Zack писал(а):
Haos писал(а):Ежедневные (демо) - 5%. Еженедельные (демо): 25%. Ежедневные (реал) - 1-2%. Еженедельные (реал): 5%. Понятно, что при таком раскладе иметь каждый день минус и весь месяц в минус маловероятно. Т.е. убыток за месяц не должен превышать 25%. Это просто катастрофа! Такое можно позволить только на демо. Работа должна быть только со СЛ. Никогда не передвигать его в зону еще большего минуса. Если это происходит, то трейдер просто не знает почему он вошел и не знает почему поставил СЛ. Если он этого ничего не знает, что он делает на Форекс?

А на деле получается, что сливают в космических масштабах.
Позавчера после ФРС, думаю, многие забыли эти 1-2% в день и отливались до маржин-колла. Я почитал форумы - тотальный шок от такого движения.
Выводы напрашиваются сами по себе: люди сливают не из-за плохих ТС, в больше мере, а из-за нарушения ММ.

Я сама грешу несоблюдением МаниМенеджемента. Ведь знаю, что нельзя открывать новые ордера пока те в просадках висят. Но нет:(Некоторые приостанавливают торговлю и делают разбор над ошибками. У меня же нет на это силы воли.
В общем, ищу причину в себе. Надо убытки ограничивать. Нельзя быть жадиной. Прям вот так что ли говорить себе перед тем, как сесть за компьютер?! :-)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Re: Ограничение убытков

Сообщение Nord » 25 янв 2017, 16:24

Именно потому, что трейдер уверен в своей ТС он и ждет, что 21-я сделка уж точно будет "золотая", и именно по этой причине отдает рынку 20-го лося, именно по этой причине отдаст 21-го, и будет надеяться, что 31-я просто не может не быть "золотой". И именно по этой причине должно быть жесткое ограничение потерь на определенный период, соотносящийся, разумеется, с особенностями ТС.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Ограничение убытков

Сообщение ivis » 25 янв 2017, 16:34

Ольга Васильева писал(а):[
Я сама грешу несоблюдением МаниМенеджемента. Ведь знаю, что нельзя открывать новые ордера пока те в просадках висят. Но нет:(Некоторые приостанавливают торговлю и делают разбор над ошибками. У меня же нет на это силы воли.
В общем, ищу причину в себе. Надо убытки ограничивать. Нельзя быть жадиной. Прям вот так что ли говорить себе перед тем, как сесть за компьютер?! :-)

Не говорить, а написать и держать возле терминала. Иначе все "выветрится" :hi_hi_hi: . Сколько еще раз будут ситуации, когда вход по "хотелке" либо чтобы "помочь" зависшим ордерам...Вот именно такие входы и дают "глупые" убытки...
ivis

Ограничение убытков

Сообщение nikolja » 25 янв 2017, 16:35

Главное торговать у брокеров, где убыток ограничен размером вашего депозита. Все остальное не столь важно. Слил депозит и на новом торгуешь, сейчас нет проблемы заполучить депозит в различных акциях и конкурсах.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Ограничение убытков

Сообщение stejk » 25 янв 2017, 16:51

nikolja писал(а):Главное торговать у брокеров, где убыток ограничен размером вашего депозита. Все остальное не столь важно. Слил депозит и на новом торгуешь, сейчас нет проблемы заполучить депозит в различных акциях и конкурсах.

Для меня то же это очень главный вопрос, в дц так даже если и больше сольешь, чем было на депозите то потом все восстанавливается в ноль. А вот когда на фондовом рынке так там можно слить больше и потом остаться должен брокеру, потому там намного сложнее торговать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Ольга Васильева » 25 янв 2017, 16:58

ivis писал(а):
Ольга Васильева писал(а):[

Не говорить, а написать и держать возле терминала. Иначе все "выветрится" :hi_hi_hi: . Сколько еще раз будут ситуации, когда вход по "хотелке" либо чтобы "помочь" зависшим ордерам...Вот именно такие входы и дают "глупые" убытки...

У меня обычно такое в движуху на новостях бывает. Увижу только, что все полетело и я должна быть там! И сейчас! :hi_hi_hi:
Надо уходить мне с золота. Сольется счет на нем. Просадка большая. Хоть счет и растет, но просадка не уменьшается.Вот порезала несколько лосей, но больших не трогаю. Счета не будет просто.
В общем, завожу другой счет под пары. Этот оставляю. Выживает, если захочет жить. :-)
Одно дело хорошее я уже сделала: не хожу по форуму и не читаю аналитиков. Принимаю решения сама. Теперь если винить в ошибках, то только себя.:)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Ограничение убытков

Сообщение nikolja » 25 янв 2017, 17:21

stejk писал(а):Для меня то же это очень главный вопрос, в дц так даже если и больше сольешь, чем было на депозите то потом все восстанавливается в ноль. А вот когда на фондовом рынке так там можно слить больше и потом остаться должен брокеру, потому там намного сложнее торговать.

Не во всх. В некоторых дц минус спишут с балансового счета или с другого торгового счета. :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Школа трейдинга