Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Новости выносят мозг

Сообщение realsash » 11 апр 2014, 19:50

Думаю, что новости как раз дополняют арсенал инструментов и индикаторов трейдера. Без них не возможно предугадать движения, ведь экономика страны двигает валюту вверх или вниз, а без новостей не узнать падает она или растёт.
realsash

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 24 раз.

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Inga » 02 ноя 2014, 10:07

Ну поскольку у нас здесь Школа, расскажу для новичков о некоторых моментах влияния новостей на курсы валют.
Курс евро реагирует на новость практически любой европейской страны, но больше всего, конечно, на новости из Германии, поскольку немецкая экономика - самая крупная в Европе.
Фунт, естественно, бурно реагирует на изменение процентной ставки Великобритании.
На курс канадского доллара особо влияют цены на нефть.
Австралийский доллар связан с ценами на золото.
Новозеландский доллар считается сельскохозяйственной валютой, поэтому на ее курс часто влияют новости о неблагоприятных погодных условиях.
Ну и конечно же надо сказать о NonFarm Payrolls - показателе новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Эта новость выходит один раз в месяц и, как правило, сопровождается сильным рыночным движением в течение 2-3 часов. Что и используется трейдерами, торгующими на новостях.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение wvak » 22 апр 2015, 09:35

Да новости иногда очень сильно выносят мозг ,особенно когда новости как и прогнозировали отрицательные и пара должна падать ,так как экономика хуже ,а тут все наоборот пара берет и растет ,причем стремительно ,и многие аналитики потом в шоке ,ну как так ,дела идут плохо ,а на графике все отлично .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Gotchame » 22 апр 2015, 10:01

Нужно всегда быть в курсе всех событий - иначе вы рискуете пролететь с вашими операциями. Понятное дело, что всю информацию, при этом, нужно фильтровать - ведь особенно негативные новости действительно могут очень пагубно влиять на разум и вносить свою негативную лепту в ваше трейдинговое мышление. Лучше всегда быть опознанным, чем сетовать потом на какую-то неудачу, хотя на самом деле этой неудачи можно было бы избежать - если бы вы были в курсе тех или иных событий.
Gotchame

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Инквизитор » 22 апр 2015, 10:51

Я без понятия кто там кому что выносит, но новости для меня - это предвестник волатильности по инструментам, которые я торгую. Если я скальпирую, то просто останавливаю торговлю за полчаса до выхода сильной новости или средней новости, а вот если торговля идет в среднесрок, то иногда закрываю сделку, а иногда переношу ее в безубыток или подтягиваю стоп.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение wvak » 23 апр 2015, 09:50

Zack писал(а):
mfcoder писал(а):ну, глядя на общий фон новостей практически ничего нет кроме штатов, так что думаю ничего страшно интересного не будет - дернется цена в сторону, а на следующем часе вернется назад..

В последнее время рынок вообще мало реагирует на новости в среднесрочной перспективе. Уже не помню, когда в последний раз после новостей пары проходили пунктов так 250-300 и закрывали неделю крайне высоко или низко, а потом, в понедельник, движение бы продолжалось.
Старые-добрые времена минули :)

Да когда то были хороши скачки ,наверное потому что не было кризиса ,и были хорошие экономические показатели ,а сейчас везде кризис ,и у всех плохие экономические показатели ,поэтому и нет больших скачков ,и еще наверное реакция трейдеров уже не та .
wvak

Новости выносят мозг

Сообщение Binardi » 25 апр 2015, 19:47

wvak писал(а):
Zack писал(а):
mfcoder писал(а):ну, глядя на общий фон новостей практически ничего нет кроме штатов, так что думаю ничего страшно интересного не будет - дернется цена в сторону, а на следующем часе вернется назад..

В последнее время рынок вообще мало реагирует на новости в среднесрочной перспективе. Уже не помню, когда в последний раз после новостей пары проходили пунктов так 250-300 и закрывали неделю крайне высоко или низко, а потом, в понедельник, движение бы продолжалось.
Старые-добрые времена минули :)

Да когда то были хороши ,наверное потому что не было кризиса ,и были хорошие экономические показатели ,а сейчас везде кризис ,и у всех плохие экономические показатели ,поэтому и нет больших скачков ,и еще наверное реакция трейдеров уже не та .

Вообще то ,когда кризисные ситуации ,наоборот большая волатильность -или я не прав.? Какими показателями вы можете объяснить
недавнее падение франка на 2000 пунктов и отскок ?Даже когда НШБ озвучил отвязку от курса евро, то по признанию многих экспертов,
они ожидали резкого понижения франка , а не повышения.Швейцария -страна экспортер,и данная ситуация не очень то была на руку
швейцарским промышленникам.Кто то играл по крупному ,через подставные фонды .Возможно даже был инсайд.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Haos » 25 апр 2015, 20:09

Если торговля идет начиная от 4 час. и выше, то вообще новости не имеют значения на состояние мозга трейдера, так как на фоне баров этих периодов (а если говорить о недельных, то еще больше) новости - незначительное изменение, кот. даже сложно отделить от обычной длине баров. Ну а если трейдер ищет себя на малых ТФ, то он сталкивается со всеми проблемами резкого увеличения волатильности.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 20:50

Haos писал(а):Если торговля идет начиная от 4 час. и выше, то вообще новости не имеют значения на состояние мозга трейдера, так как на фоне баров этих периодов (а если говорить о недельных, то еще больше) новости - незначительное изменение, кот. даже сложно отделить от обычной длине баров. Ну а если трейдер ищет себя на малых ТФ, то он сталкивается со всеми проблемами резкого увеличения волатильности.

Я так не думаю. Во время новостей цена проходит основное движение, по тренду или против него. Это видно даже на дневных графиках, так что всегда надо учитывать новости как неизбежный фактор некоторых проблем, а значит, стопы ставить обязательно, строго и жестко, использовать методы минимизации рисков и если новости по силе как нонки, то есть смысл прикрыть позицию, если она вот-вот черкнет по тейк профиту.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение wvak » 26 апр 2015, 10:43

Инквизитор писал(а):
Haos писал(а):Если торговля идет начиная от 4 час. и выше, то вообще новости не имеют значения на состояние мозга трейдера, так как на фоне баров этих периодов (а если говорить о недельных, то еще больше) новости - незначительное изменение, кот. даже сложно отделить от обычной длине баров. Ну а если трейдер ищет себя на малых ТФ, то он сталкивается со всеми проблемами резкого увеличения волатильности.

Я так не думаю. Во время новостей цена проходит основное движение, по тренду или против него. Это видно даже на дневных графиках, так что всегда надо учитывать новости как неизбежный фактор некоторых проблем, а значит, стопы ставить обязательно, строго и жестко, использовать методы минимизации рисков и если новости по силе как нонки, то есть смысл прикрыть позицию, если она вот-вот черкнет по тейк профиту.

Да важные новости это всегда проблемы ,если особенно есть открытые позиции до выхода новостей ,потому что многие не знают что им делать закрываться с минимальной прибылью ,или закрыть сейчас минусовые сделки или все же подождать выхода новостей надеяться что они пойдут в нашу сторону ,у меня по разному бывает ,но лучше ставить и тейки и стопы ,потому что попадал в такие ситуации когда достигался общий плюс ,и хотел закрыть как пара резко двинула против меня ,и все просадки и потом через пару дней слив .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга