Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Sovok » 16 фев 2014, 09:37

serg_panther писал(а):Я вообще на них внимания не обращаю, конечно может я в этом и не прав, но ведь не знаешь как поведут себя на эту новость крупные игроки, ведь рынок может сбив стопы, пойти куда надо, а может сразу пойти. Чтобы на новости ориентироваться нужно знать психологию игроков, куда они двинутся, а не зная этого, считай что вход наобум. Мне легче по стратегии.

Совсем не обращать внимания не стоит, бывают очень важные новости, которые могут наделать много шума, их в любом случае стоит иметь в виду, хотя бы для того что бы не открывать сделок в этот момент с недалекими стопами, потому что эти стопы в 99% случаев вынесут.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Denver » 18 фев 2014, 02:07

Я конечно могу ошибаться, но по моим личным наблюдениям, новости "выносят мозг" в основном малоопытным трейдерам. Именно такие трейдеры и бегут с рынка в период выхода важных новостей. Считаю что опытному трейдеру только на пользу новости, потому что при грамотном подходе, именно на них можно хорошо заработать.
Лично я на новости вообще не смотрю, хотя раньше делал это постоянно.
Последний раз редактировалось Inga 18 фев 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Карлеут » 19 фев 2014, 12:49

Во-во и я так думаю, что новости, это толчок к действию, но вот только цена не хочет слушаться логики. Фунт, например. когда у них там наводнения случились, полез уверенно вгору. а наша гривня, когда Евромайдан разбушевался, обвалилась. Ну тут все понятно, в стране революция, а у них так в Англии что, разве стихийные бедствия не подтачивают экономику страны? Или им эти расходы на восстановления, что слону дробина?
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение mfcoder » 19 фев 2014, 13:42

Карлеут писал(а):Во-во и я так думаю, что новости, это толчок к действию, но вот только цена не хочет слушаться логики. Фунт, например. когда у них там наводнения случились, полез уверенно вгору. а наша гривня, когда Евромайдан разбушевался, обвалилась. Ну тут все понятно, в стране революция, а у них так в Англии что, разве стихийные бедствия не подтачивают экономику страны? Или им эти расходы на восстановления, что слону дробина?

зато текущие новости очень положительно коррелируют с тем что происходит на рынке - просто зело предивно

2014-02-19_174007.jpg
Последний раз редактировалось Inga 22 фев 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Zack » 27 фев 2014, 18:33

serg_panther писал(а):Я вообще на них внимания не обращаю, конечно может я в этом и не прав, но ведь не знаешь как поведут себя на эту новость крупные игроки, ведь рынок может сбив стопы, пойти куда надо, а может сразу пойти. Чтобы на новости ориентироваться нужно знать психологию игроков, куда они двинутся, а не зная этого, считай что вход наобум. Мне легче по стратегии.

В принципе, если среднесрок или долгосрок торговать, то новости даже не имеют никакого значения. Конечно, как катализатор они играют какую-то роль, но не более.

Важнее, например, составлять графики экономических показателей на несколько лет. Я такое делаю на миллиметровке.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Sovok » 03 мар 2014, 21:57

Карлеут писал(а):Во-во и я так думаю, что новости, это толчок к действию, но вот только цена не хочет слушаться логики. Фунт, например. когда у них там наводнения случились, полез уверенно вгору. а наша гривня, когда Евромайдан разбушевался, обвалилась. Ну тут все понятно, в стране революция, а у них так в Англии что, разве стихийные бедствия не подтачивают экономику страны? Или им эти расходы на восстановления, что слону дробина?

Новости это толчок к действию, но не всегда, если намечается очень важная новость, которая скорей всего двинет рынок, то можно поработать с ней, но при этом ни в коем случае не лезть в рынок в первые моменты после выхода новости, лучше через пару часов, когда уже четко видно куда двинулся рынок, тогда можно взять часть движения с гораздо большей вероятностью.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Zack » 04 мар 2014, 13:54

Sovok писал(а):Новости это толчок к действию, но не всегда, если намечается очень важная новость, которая скорей всего двинет рынок, то можно поработать с ней, но при этом ни в коем случае не лезть в рынок в первые моменты после выхода новости, лучше через пару часов, когда уже четко видно куда двинулся рынок, тогда можно взять часть движения с гораздо большей вероятностью.

Это точно. Опаснее всего вступать в работу сразу после выхода новостей. Подобное действие чаще всего приносит убытки. Да и технический анализ не опирается на подобные игры цен. Лучше работать по графикам, а новости будут помощниками.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Карлеут » 06 мар 2014, 11:38

Завтра будут самые "мозговыносные" новости. Только профессионалы и жадные новички будут ловить свой профит. У одних это получится, так как есть опыт, у других снова появится очередной повод брызгать слюной от злости на сумашедший день.
Лично я вырос из новичка, но еще далек до профи, так что уеду на Природу на пару дней и всем советую, не портите себе настроение перед 8 Марта.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение mfcoder » 07 мар 2014, 07:53

Карлеут писал(а):Завтра будут самые "мозговыносные" новости. Только профессионалы и жадные новички будут ловить свой профит. У одних это получится, так как есть опыт, у других снова появится очередной повод брызгать слюной от злости на сумашедший день.
Лично я вырос из новичка, но еще далек до профи, так что уеду на Природу на пару дней и всем советую, не портите себе настроение перед 8 Марта.

ну, глядя на общий фон новостей практически ничего нет кроме штатов, так что думаю ничего страшно интересного не будет - дернется цена в сторону, а на следующем часе вернется назад..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Танюшка » 09 мар 2014, 06:40

Выносят мозг новости лишь иногда, 2-3 раза в месяц, особенно процентные ставки, пейролы и фомсы.
Иногда такой штурм начинается, цену колбасит туда-сюда размахом 100 пунктов.
В такие дни действительно страшно интересно и просто страшно, особенно когда ты в сделке! :-)
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Школа трейдинга