Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Новости выносят мозг

Сообщение vivianalens » 07 сен 2017, 08:28

Новости выносят мозг? Я не торгую на новостях. Поэтому не могу сказать - что я чувствую. Слышу от трейдеров, которые называют скачки цены рыночным шумом. Думаю, что правы они. Ведь анализ цены мы делаем на основе технического анализа. И новости, разные катаклизмы могут повлиять на рынок кратковременно. После новостей цена снова возвращается к тому уровню, где была до новостей.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение naprikole » 07 сен 2017, 08:46

vivianalens писал(а):Новости выносят мозг? Я не торгую на новостях. Поэтому не могу сказать - что я чувствую. Слышу от трейдеров, которые называют скачки цены рыночным шумом. Думаю, что правы они. Ведь анализ цены мы делаем на основе технического анализа. И новости, разные катаклизмы могут повлиять на рынок кратковременно. После новостей цена снова возвращается к тому уровню, где была до новостей.

Все зависит от того какие новости,важные новости могут очень сильно повлиять на рынок и развернуть цену всерьез и надолго.Если вы в своей торговле не учитываете новости это не означает,что на них вообще не стоит обращать внимание - чем больше трейдер знает тем лучше и качественнее будет его прогноз.Во время выхода важных новостей лучше вообще оставаться вне рынка,чтобы не нарваться на сильное движение.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Haos » 07 сен 2017, 09:06

naprikole писал(а):Все зависит от того какие новости,важные новости могут очень сильно повлиять на рынок и развернуть цену всерьез и надолго.Если вы в своей торговле не учитываете новости это не означает,что на них вообще не стоит обращать внимание - чем больше трейдер знает тем лучше и качественнее будет его прогноз.Во время выхода важных новостей лучше вообще оставаться вне рынка,чтобы не нарваться на сильное движение.

Необращение внимания на новости является правильным, когда трейдер торгует по ТС долгосрочной с длительной проверенной историей. Сама торговля его по ТС уже показала, что эта ТС преодолела все новости в прошлом благополучно, значит с большой долей вероятности преодолеет и в будущем. Однако, есть такие новости, которые подобны черному лебедю, ломают всё предыдущее. Поэтому удаленный СЛ должен быть обязательно в реальной торговле (на случай катастрофических изменений цены).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение kvn » 14 сен 2017, 07:42

Haos писал(а):
naprikole писал(а):Все зависит от того какие новости,важные новости могут очень сильно повлиять на рынок и развернуть цену всерьез и надолго.Если вы в своей торговле не учитываете новости это не означает,что на них вообще не стоит обращать внимание - чем больше трейдер знает тем лучше и качественнее будет его прогноз.Во время выхода важных новостей лучше вообще оставаться вне рынка,чтобы не нарваться на сильное движение.

Необращение внимания на новости является правильным, когда трейдер торгует по ТС долгосрочной с длительной проверенной историей. Сама торговля его по ТС уже показала, что эта ТС преодолела все новости в прошлом благополучно, значит с большой долей вероятности преодолеет и в будущем. Однако, есть такие новости, которые подобны черному лебедю, ломают всё предыдущее. Поэтому удаленный СЛ должен быть обязательно в реальной торговле (на случай катастрофических изменений цены).

А я вот нарвался как раз на изменение процентной ставки по каду и меня унесло вниз. ТС внутринедельная, так что в принципе не так страшно - просто задержка отработки будет по времени. Но все равно неприятное событие когда цена тебя уносит на таких новостях.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Ольга Васильева » 14 сен 2017, 16:05

Мне мозг не вынесли новости на прошлой неделе, но потрепали мой депозит. Там на золотишке поставила 500 пунктов стоп, так что приличного лося словила.
И на евро-долларе лосей поймала. Даже ставила 1000 пунктов. Думала, что не дойдет цена туда, но нет. Дошла. :sh_ok:
Ну да ладно. Главное не слив. Остальное наверстаю. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Новости выносят мозг

Сообщение Denver » 11 окт 2017, 15:24

С выносом новостями мозга не сталкивался. В основном на новости не обращаю внимание, т.к. по фундаменту не работаю. Единственное, что когда длительное затишье на рынке, то тогда ради любопытства заглядываю в календарь, чтобы хоть примерно знать начало "движухи".
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение kvn » 14 окт 2017, 07:18

Denver писал(а):С выносом новостями мозга не сталкивался. В основном на новости не обращаю внимание, т.к. по фундаменту не работаю. Единственное, что когда длительное затишье на рынке, то тогда ради любопытства заглядываю в календарь, чтобы хоть примерно знать начало "движухи".

Волатильность считаю валютного рынка очень сильно упала. раньше за пару секунд цена улетала на 100 пунктов, сейчас же такое встречается все реже и реже. Даже если вы технарь а не фундаменталист - все равно просто обязаны ежедневно заглядывать в экономический календарь.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 14 окт 2017, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение nikolja » 14 окт 2017, 08:16

Реакция в пятницу на новости по США крайне неадекватная получилась. Доллар должен был вырасти после выхода положительных новостей, а он упал против всякой логики.... кто может объяснить, почему он упал ???
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Новости выносят мозг

Сообщение Haos » 14 окт 2017, 09:01

nikolja писал(а):Реакция в пятницу на новости по США крайне неадекватная получилась. Доллар должен был вырасти после выхода положительных новостей, а он упал против всякой логики.... кто может объяснить, почему он упал ???

Я же написал уже, что это вынос чибуров. Совершенно банальная ситуация для профи, неужели Вам не известная? Чтобы рынок пошел дальше нужно сначала вынести тех, кто уже присосался, иначе придется им платить деньги. Поэтому сначала выносятся их стопы, которые всегда стоят за ЗСЦ (уровни по старому), а потом рынок, облегчевшись, идет туда куда нужно топорам. Об этом подробно в видео от Макс Глобал в теме про ТС Снайпер сказано, что я начинал когда-то (в названии мясистые кусочки и стреляющий в цель).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Ольга Васильева » 14 окт 2017, 09:43

Я убрала стопы на фунто-долларе и еврике в четверг. Хоть мне мозг новости и не выносят. Но в пятницу поставила их на 1000 пунктов по 5-знаку снова. А-то мало ли что в Великобритании опять ляпнут и фунт полетит. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга