Нет, ну понятно, что всегда найдутся из любого поколения с любым образованием те, кто заинтересуются в том виде, в котором сейчас предоставляют брокеры трейдинг, но тренд очевиден, популярность падает. Мне даже с моими годами уже тошнит от этих безвкустных графиков. Я уже писл, неужели за столько лет, не смогли сделать терминал красочный как хотя бы досовские игры? Возьмем ту же Дину, к примеру. Рыбные монстры двигались случайно, а для цены даже алгоритм писать не надо. Просто поставить в соответствие движение монстра - движению цены, а сделки трейдера типа поймать или подстрелить этого монстра. Блин, да за месяц можно было бы дизайн разработать. Я думаю, это миллионы новых игроков привлекло, достал этот уже примитив в виде мазни на графике бары-растабары, свечи и т.п.. Я даже предполагаю, что это сознательный заговор, т.к. переведи в новую реальность трейдинг, как результаты были бы иными. Этого и бояться. С ценой не работает "двумерное мышление", здесь надо что-то совершенно иное!
Здесь как в фантастическом расказе "Все тенали бараговы" про который я планирую подробный отзыв написать.