Ольга Васильева писал(а):vladimir16 писал(а): Ну и такое наблюдается, что кроме обучения, они деньги клиентов ложат через свою партнёрскую програму, хотя вроде тут и нет ничего хорошего, но с другой стороны, они этим самым вред не приносят новоиспеченный трейдерам, но загвоздка в другом, они не умеют учить, так как сами не имеют опыта в торговле, да и теорию рассказывают так, лишь бы, но не больше.
Так что лучше найти такого учителя, который реально торгует сам на рынке и имеет огромный опыт, вот этот может чему-то научить.
Учителей масса на всех форумах. Как выбрать правильного? Тот, кто не будет брать "бабки" просто так и действительно научит торговать? Меня гнетут сомнения на сей счет. Потому что я знаю мужчину, который за профит от сделок по учебной программе вот так получал азы трейдинга. Но потом признался, что пол года коту под хвост и научился сам быстрее, а по той ТС, что ему давал за плату трейдер, то он не смог торговать. Оказалось, что он просто напросто не может торговать среднесрочно, а только днем: открыл и закрыл.
Курсы трейдеров, когда они заточены под одну гребёнку не будут эффективны. ОЛЬГА!!!
Ты мне сейчас такую идею подсказала!!!
Ведь это гениально! Ты знаешь, я сейчас прохожу тренинг. Так вот, нас там гоняют по всем направлениям, в которых мы можем быть задействованы. Это постоянный стресс тест на профпригодность. Я лично для себя уже кое от чего отказался, потому что это мне не в кайф. Делаю, т.к. надо, но связывать с этим свою жизнь точно не буду!!
К чему это я? Перед тем, как вообще начать учить чему то- надо обязательно протестировать учеников. Одни не могут в среднесрочной, другие импульсивны, третьим вообще противопоказано.
Я около 10 человек привел на форекс. 5 человек до сих пор торгуют. 1 значительно лучше чем я. Но ни один не перенял от меня манеры и стиль торговли, мою тс и принципы.
Нельзя заставить человека учиться по шаблону и ждать от него результатов. То что мои друзья пошли дальше, это наша общая заслуга, они не сдались и стали искать свой путь.