Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение proforex » 29 июл 2014, 18:28

thin писал(а):Евродоллар можно всем советовать как первую валютную пару. Потому что по этой паре как правило меньше всего спред, много очень торговых систем. Ее еще называют самой главной или важной валютной парой. Многие если даже если по ней не работают то обращают на нее все время внимание.

Вы правы что эту пару больше всего используют многие трейдера в своей торговле на рынке форекс. Но можно и другие пробовать. Я тоже больше всего евродолар пробую освоить, или научиться по этой паре успешно торговать. Но еще много проблем.
Последний раз редактировалось Inga 31 июл 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
proforex

Средств на руках: 3.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение proforex » 02 авг 2014, 16:21

Выбрать можно евродоллар. Потому что по этой валютной паре у всех почти брокеров самой минимальной спред. И эта валютная пара самая главная на форексе. Если даже не торговать по ней то следить что по ней происходит желательно трейдеру.
proforex

Средств на руках: 3.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalka123 » 05 авг 2014, 05:52

kalyan89 писал(а):как по мне валютную пару выбирать надо где хорошая волатильность рынка. в основном USD\EUR для начинающих то что надо. хотя подробно написали уже ребята на форуме (краткая характеристика основных валютных пар), скажу попали в точку с описанием.

А я не думаю что пара USD\EUR так хороша для начинающих потому что на нее влияют новости, пресс конференции и она резко может менять тренд. И я не раз на этом попадалась. Нужно выбрать более спокойную пару.
natalka123

Средств на руках: 5.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DIMICH » 05 авг 2014, 11:19

natalka123 писал(а):А я не думаю что пара USD\EUR так хороша для начинающих потому что на нее влияют новости, пресс конференции и она резко может менять тренд. И я не раз на этом попадалась. Нужно выбрать более спокойную пару.

Мне кажется валютная пара евро/доллар одна из наиболее спокойных инструментов, если не считать еще более спокойную евро/франк. Для новичков в самый раз. А вот мне такие не очень нравятся и к их услугам я стараюсь не прибегать. А вот "адреналиновые"- всегда пожалуйста. Особенно мне по душе сладкая парочка фунт/киви и евро/киви. Волатильность отменная. Если удачно войти в рынок можно очень неплохо заработать. Можно, конечно, и в просадку уйти, поэтому при выводе данного инструмента надо быть осторожными вдвойне.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение beerman » 06 авг 2014, 15:28

Летом волапильность намного ниже , и даже характер движения цены не такой как в другое время. Взять даже евробакс. В летнее время более выраженные участки коррекции, и при этом скачкообразное движение цены. Очень тяжело подстроиться для новичка. Если начинать торговать летом то обязательно нужно учитывать сезонный фактор.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andrstar » 06 авг 2014, 18:53

DIMICH писал(а): Мне кажется валютная пара евро/доллар одна из наиболее спокойных инструментов, если не считать еще более спокойную евро/франк. Для новичков в самый раз. А вот мне такие не очень нравятся и к их услугам я стараюсь не прибегать. А вот "адреналиновые"- всегда пожалуйста. Особенно мне по душе сладкая парочка фунт/киви и евро/киви. Волатильность отменная. Если удачно войти в рынок можно очень неплохо заработать. Можно, конечно, и в просадку уйти, поэтому при выводе данного инструмента надо быть осторожными вдвойне.

Самая волатильная пара - фунт/иена . Именно она дает самый большой диапазон хода в течении дня. После нее идет евро /иена, и потом уже все остальные экзотичесике кросы. Другое дело что экзотика она часто характеризуется затяжными трендами - такими что на всю неделю может затянуться. Но зато первые парв хорошо могут помочь заработать в течении дня.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 авг 2014, 18:50

Валютная пара выбирается по предсказуемости. Если пара прогнозируется хорошо, на ней присутствуют тренды, то это хорошая пара. Я считаю, что самая простая пара - это австралийский доллар. Прогнозы всегда точные, хорошо отрабатываются уровни, есть глобальные тренды.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 12:36

stejk писал(а):
realsash писал(а):В выборе валютной пары надо поиграться со всеми по-чуть-чуть. На это уйдёт, конечно, не мало времени, но иначе никак. Торговля на разных валютах сама покажет, где лучше получается прогнозировать и какой характер движений больше подходит трейдеру. Главное торговать.

Так а что тут выбирать, если денег не много то нужно выбирать пару с наименьшим залогом, а если побольше то как обычно торгуют евро/доллар там и спред минимальный. Но и не нужно рисковать торговлей например парой фунт/йена, уж очень неспокойная пара и можно потерять быстро и много денег.

А как понять пару с наименьшим залогом? Вообще странный совет как по мне. Сейчас при том что сушествуют центовые счета, дробные лоты, залог так вообще не проблема, если уж человек не может найти десяток бакосов для торговли даже, что ему на залог не хватает на некоторых парах, то о каком выборе пар вообще может идти речь?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 17 авг 2014, 18:06

Выбирая валютную пару я смотрю размер спрэда, особенно при скальпинге. Бывает так, что некоторые пары имеют точки входа в восходящую фазу рынка, к примеру ауд/юсд, где своп положительный. В таком случае я выбираю именно эту пару для взятия свопа параллельно с ТП. Еще нужна база знаний о стране торгуемой валюты. По Евро много данных, по южно-африканскому ранду крайне мало.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 20 авг 2014, 19:38

Инквизитор писал(а):Выбирая валютную пару я смотрю размер спрэда, особенно при скальпинге. Бывает так, что некоторые пары имеют точки входа в восходящую фазу рынка, к примеру ауд/юсд, где своп положительный. В таком случае я выбираю именно эту пару для взятия свопа параллельно с ТП. Еще нужна база знаний о стране торгуемой валюты. По Евро много данных, по южно-африканскому ранду крайне мало.

Сейчас у многих брокеров где есть счета с плавающим спрэдом размер этого спрэда практически одинаковый на всех парах, отличается не очень значительно, так что не вижу смысла на этом заострять внимание. По поводу свопа, да, если есть возможность прикупить кенгуру долгосрочно, то это очень ценное приобретение, своп за месяцы может очень здорово пригреть карман.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Школа трейдинга