Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Denver » 18 фев 2014, 07:51

kalyan89 писал(а):как по мне валютную пару выбирать надо где хорошая волатильность рынка. в основном USD\EUR для начинающих то что надо.

Нет! Только не это!)) Лично я категорически против чтобы новичок начинал сразу с обратной котировки!! Он сразу запутается. Это 100000%. Лучше начинать обучаться и практиковаться только с прямой котировки. Да и не каждый ДЦ, брокер или кухня даст торговать на обратных котировках.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Denver » 19 фев 2014, 04:56

Новичкам я бы посоветовал выбрать для торговли одну валютную пару и пусть это будет основная пара EUR/USD, т.к. по ней огромное количество всевозможной аналитики, и следя за ней можно самому набраться опыта в анализе дальнейшего поведения курса.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Sovok » 05 мар 2014, 16:12

Denver писал(а):Новичкам я бы посоветовал выбрать для торговли одну валютную пару и пусть это будет основная пара EUR/USD, т.к. по ней огромное количество всевозможной аналитики, и следя за ней можно самому набраться опыта в анализе дальнейшего поведения курса.

А я как раз считаю наоборот, нет смысла зацикливаться на одной паре, там где в данный момент более подходящие условия для торговли, там и торгуйте, тем более что последнее время евробакс стала очень сложна для торговли и флетит жутко, какой смысл, если у трейдера трендовая система, пытаться пересилить рынок на флетовой паре? Не проще ли просто взять более удобную.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nord » 05 мар 2014, 16:32

Согласен. Тем более, что у разных людей психотип подходит под тот или иной стиль торговли: кто-то внутри дня снимает небольшие импульсы, кто-то любит каналы торговать недельные, кто-то отлавливает большие тренды на фундаментале. Соответственно, и разные валютные пары будут в большей или меньшей степени подходить к их психотипу. Тут нащупать надо. Ну, а если неплохо себя чувствуешь на разных инструментах, тем более нужно отслеживать разные хорошие возможности на знакомых парах.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение murrex » 22 мар 2014, 01:09

Sovok писал(а):А я как раз считаю наоборот, нет смысла зацикливаться на одной паре, там где в данный момент более подходящие условия для торговли, там и торгуйте, тем более что последнее время евробакс стала очень сложна для торговли и флетит жутко, какой смысл, если у трейдера трендовая система, пытаться пересилить рынок на флетовой паре? Не проще ли просто взять более удобную.

Кстати, сколько не пытался использовать другие пары в торговле ( в особенности при разгонах), они не дают такой результативности, которую мне дает евродоллар. Все равно к ней возвращаюсь, так-как на ней чувствую себя более уверенным. Или это привычка или что. Хотя соглашусь, что характер пары не тот, какой был несколько лет назад.
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Iceman » 24 мар 2014, 12:47

У меня любимые пары евродоллар и фунтдоллар. Я почти всегда наблюдаю их и смотрю корреляцию. Последний год фунт часто бежит впереди евро на сутки или двое. Такой способ торговли не бывает со стопами,но меня устраивает.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nikolja » 24 мар 2014, 12:51

Iceman писал(а):У меня любимые пары евродоллар и фунтдоллар. Я почти всегда наблюдаю их и смотрю корреляцию. Последний год фунт часто бежит впереди евро на сутки или двое. Такой способ торговли не бывает со стопами,но меня устраивает.

Да , но фунт и евро не дают таких трендовых и безоткатных движений как кроссы с иеной. остановился на парах евро иена и фунт иена.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Zack » 29 мар 2014, 16:30

Я выбирал очень просто.

Прогнал на своей системе ряд ключевых пар, добавил кроссов и металлов. На удивление, оказалось, что система отлично работает по золоту, товаркам и франку. Но и остальные топ-пары отрабатывает весьма неплохо. Поэтому и выбрал такие пары.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Фейрик » 05 апр 2014, 09:56

Denver писал(а):
kalyan89 писал(а):как по мне валютную пару выбирать надо где хорошая волатильность рынка. в основном USD\EUR для начинающих то что надо.

Нет! Только не это!)) Лично я категорически против чтобы новичок начинал сразу с обратной котировки!! Он сразу запутается. Это 100000%. Лучше начинать обучаться и практиковаться только с прямой котировки. Да и не каждый ДЦ, брокер или кухня даст торговать на обратных котировках.

Да я так думаю, что он имел ввиду пару евро/доллар, но ошибся в правильном написании, либо не знал. В нормальных компаниях и не будут предоставляться такие пары с обратной котировкой. Вообщем-то, многие и начинают торговать на EURUSD, поскольку она самая распространенная и всегда на слуху.
Фейрик

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 05 апр 2014, 12:05

Inga писал(а):Выбор валютной пары - актуальный вопрос для начинающего трейдера.
Кроме личного предпочтения при выборе валютной пары следует учитывать ряд факторов, особенностей. Об этом я и хочу рассказать.

Нет! :ni_zia: Не должно быть никакого личного предпочтения. Это не девушку выбирать в подружки! Нужно исходить из результатов тестирования торговой системы для рассматриваемого актива.
...
Inga писал(а):[*]Корреляция. Движение одних валютных пар влияет на движение других пар. ...

Опять нет! :ni_zia: Это одно из самых устойчивых заблуждений на форекс! Почему оно так живуче - вопрос для исследователей. Видимо, как говорится если что-то есть , то оно кому-то выгодно. На этом заблуждении даже сделаны множество разделов сайтов и торговых стратегий, но опыт торговли по ним ужасен. Все сливали депозиты и со страшным грохотом! Если сказать по-научному почему нет никакой корреляции между котировками валютных пар, то это будет мало кому понятно, тем более новичкам вообще не нужно это знать.
Inga писал(а):Торговля несколькими валютными парами требует определенного опыта и не рекомендуется начинающим трейдерам.

Именно в таком направлении как торговля по ряду активов и должен двигаться трейдер причем семимильными шагами.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга