Haos писал(а):Нет!

Не должно быть никакого личного предпочтения. Это не девушку выбирать в подружки! Нужно исходить из результатов тестирования торговой системы для рассматриваемого актива.
Предпочтения - да, это не парня выбирать в друзья.
Любые предпочтения имеют основания.
Результаты тестирования - конечно. Но не только.
Если допустим я могу торговать только в ночное время, то предпочту пары с йеной.
К тому же на выбор может повлиять и волатильность. Я, например, никогда не торговала по паре GBP/USD, слишком нервная пара.
Да собственно в начале темы все написано.
[*]Корреляция. Движение одних валютных пар влияет на движение других пар. ...
Опять нет!

Это одно из самых устойчивых заблуждений на форекс! Почему оно так живуче - вопрос для исследователей. Видимо, как говорится если что-то есть , то оно кому-то выгодно. На этом заблуждении даже сделаны множество разделов сайтов и торговых стратегий, но опыт торговли по ним ужасен. Все сливали депозиты и со страшным грохотом! Если сказать по-научному почему нет никакой корреляции между котировками валютных пар, то это будет мало кому понятно, тем более новичкам вообще не нужно это знать.
Ваше мнение. Имеет право быть.
Inga писал(а):Торговля несколькими валютными парами требует определенного опыта и не рекомендуется начинающим трейдерам.
Именно в таком направлении как торговля по ряду активов и должен двигаться трейдер причем семимильными шагами.
В начале освоения рынка никаких семимильных шагов, иначе слив и уход.
Только спокойное неторопливое движение, начиная с одной пары.