Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Nord » 26 май 2014, 10:16

Так тут вопрос торговой модели. Если торговать в долгосрок или даже среднесрок, спред ощутимой роли играть не будет, даже если он большой. По золоту спред здоровенный у всех брокеров, и ничего, торгует народ активно. Потому как, ежели золото входит в импульс, там любой спред отобьется моментально. А вот когда внутри дня или сверх короткие сделки, конечно, спред решает многое.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 26 май 2014, 12:21

Nord писал(а):Так тут вопрос торговой модели. Если торговать в долгосрок или даже среднесрок, спред ощутимой роли играть не будет, даже если он большой. По золоту спред здоровенный у всех брокеров, и ничего, торгует народ активно. Потому как, ежели золото входит в импульс, там любой спред отобьется моментально. А вот когда внутри дня или сверх короткие сделки, конечно, спред решает многое.

Торговать по золоту внутри дня, по моему, на большого любителя. Ходит быстро и хаотично и ловить что-то не интересно из-за, действительно, большого спреда. На дневках же спред уже не виден. Я всегда исхожу из RS уровней, построенных на недельных, где можно понять, что думают о ситуации крупные игроки. Вот от этих уровней и исходить. Аналогично с серебром. Это реальные вещи (металлы), а не кроссы, которые имеют отношение к реальности не больше настроений кота. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vosson » 27 июн 2014, 03:06

Валютную пару нужно выбирать исходя из собственной стратегии (если она есть). Для себя в основном использую технический анализ - больше всего подходят фунт доллар, австралиец и новозеландец. Пробовал для стратегии примерить пары евродоллар и доллар франк - результаты не особо понравились
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Fortis » 29 июн 2014, 02:35

Я считаю основные валютные пары такие как EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, CAD/USD, USD/JPY, думаю эти пары наиболее актуальные по спреду и по волотильности и можно к них хорошо подобрать те необходимые инструменты чтоб делать деньги даже на одной паре можно делать деньги, если понимаешь и хорошо изучил движение, не стоит кидаться на каждую пару и проверят а вдруг мне там повезет или что-то типо того надо сосредоточиться только на одной цели и достигать ее.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Vera » 04 июл 2014, 05:48

Когда моему Учителю задали вопрос, какие пары он предпочитает в торговле, он ответил коротко:
"Всё, что шевелится." Так я и осталась мультивалютницей :-):
Со временем, правда, проявляются предпочтения: золото и йеновые кроссы, азиаты (киви и кенгуру).
Евру с трудом выношу за "истеричность" - на любые новости реагирует скачками в обе стороны, фунт как большегруз - длинный тормозной путь :hi_hi_hi: и большая инерция - пока развернется, столько лосей подарит...
Спред для меня малозначим, поскольку торгую среднесрок.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение serg_panther » 04 июл 2014, 12:32

Скажу лично по своему опыту-ну раньше евродолларом интересовался, теперь вот на фунто и евройену перешел. Например по истории смотрел-мне они нравятся, по системе, которой пользуюсь я, если работать. А так кто -что выбирает и ценит. Ну и нравится мне то, что ходит фунтойена немало, и евройена имеет спред три пункта у дилинга, где я торгую, а фунтойена много, но зато идет хорошо. Думаю со временем может и другие какие пары пойдут в дело-время покажет.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Nord » 04 июл 2014, 15:48

А я больше audusd полюбил - логично и трендово ходит. Евроиена тоже ничего, если в импульс на зарождении попасть, можно на одном движняке очень хорошо заработать, но если крупные игроки не определились по ней с направлением, так болтать будет, что мало не покажется. Фунтоиена и подавно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Grumbler » 04 июл 2014, 16:50

Если присмотреться к движению цены на разных парах то становится понятно что,для каждой пары нужен свой подход.Свои расстояния до стопа и тейка, свои основные часы торговли . Когда это увидишь то становится понятно что принципиальной разницы между парами нет.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vosson » 08 июл 2014, 14:45

Nord писал(а):А я больше audusd полюбил - логично и трендово ходит.

Мне тоже австралиец нравится. Сейчас присматриваюсь к паре фунт австралиец - тоже неплохо работает, иногда цена проходит приличное расстояние за день, но в тоже время хорошо отрабатывает теханализ
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение thin » 29 июл 2014, 10:06

Евродоллар можно всем советовать как первую валютную пару. Потому что по этой паре как правило меньше всего спред, много очень торговых систем. Ее еще называют самой главной или важной валютной парой. Многие если даже если по ней не работают то обращают на нее все время внимание.
thin

Средств на руках: 5.50 Доллар

Вернуться в Школа трейдинга