Идеальный трейдер

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 18 янв 2017, 10:17

Haos писал(а):1. Интеллект чтобы освоить данную профессию;
2. Удачливость чтобы, осваивая профессию трейдера, набрести на прибыльные методы (и интеллект чтобы понять, что это они).
3. Воля и даже упертость чтобы воплотить в жизнь прибыльные методы из п. 2, которые смог осознать интеллект, что это именно они и к которым привела удача.
Таким образом, главные 3 качества: интеллект, удачливость, воля.

Спасибо за ответ!
В целом согласен, только я бы порядок поменял для себя:
Воля, интеллект, удача. В этой последовательности мне кажется у трейдера больше шансов стать успешным :-): Если будет сила воли, то и пробел в образовании (в интеллекте) он восполнит, прочитает много книг по торговле, сделает себе пометки, что-то выпишет, что-то зазубрит в конце концов. Интеллект играет сам роль, но меньше, доказано что не обязательно люди в высоким IQ добиваются больших результатов, и не обязательно с низким что становятся лузерами по жизни :mi_ga_et: Ну а удача на последнем месте.... ее надо чуть-чуть, т.к. нам по жизни ее всегда немножко и не хватает :mi_ga_et:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение spartak » 19 янв 2017, 06:44

Дмитрий01 писал(а):я бы порядок поменял для себя:
Воля, интеллект, удача. В этой последовательности мне кажется у трейдера больше шансов стать успешным :-): Если будет сила воли, то и пробел в образовании (в интеллекте) он восполнит, прочитает много книг по торговле, сделает себе пометки, что-то выпишет, что-то зазубрит в конце концов. Интеллект играет сам роль, но меньше, доказано что не обязательно люди в высоким IQ добиваются больших результатов, и не обязательно с низким что становятся лузерами по жизни :mi_ga_et: Ну а удача на последнем месте.... ее надо чуть-чуть, т.к. нам по жизни ее всегда немножко и не хватает :mi_ga_et:

Это да, считаю что без силы воли не будет ни каких существенных действий. все на пол пути, а может и того даже не начавшись в голове и затухнет.Люди разные есть, и те кто чего до смог достичь были сильны духом, они смогли пройти через сложности не отступив, и не важно какой айкью.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Идеальный трейдер

Сообщение Haos » 19 янв 2017, 07:18

Дмитрий01 писал(а):Спасибо за ответ!
В целом согласен, только я бы порядок поменял для себя:

Откуда возьмется сила воли чтобы восполнять пробелы в образовании и пытаться увеличить интеллект? Интеллект дает понять что мне это нужно, а не сила воли. Сила воли у миллионов людей есть, которым глубоко безразличен финансовый рынок и трейдинг. Значит причина в том, что их интеллект не заинтересован в этой деятельности. Значит интеллект первичен.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Идеальный трейдер

Сообщение Nord » 19 янв 2017, 07:35

Если будет избыток удачи, то ни воли, ни интеллекта для заработка не нужно :-): Делай ставки, да выигрывай. Собственно, в стихии и условиях линейной торговли, интеллект может строить планы, воля позволять строить их заново, сколько бы раз они ни рухнули, но если удачи у трейдера по нулям, кривая баланса будет идти вниз. Интеллект и воля могут дать преимущество, если нет проклятья неудачника.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Идеальный трейдер

Сообщение spartak » 20 янв 2017, 06:43

Nord писал(а):Если будет избыток удачи, то ни воли, ни интеллекта для заработка не нужно :-): Делай ставки, да выигрывай. Собственно, в стихии и условиях линейной торговли, интеллект может строить планы, воля позволять строить их заново, сколько бы раз они ни рухнули, но если удачи у трейдера по нулям, кривая баланса будет идти вниз. Интеллект и воля могут дать преимущество, если нет проклятья неудачника.

Мне кажется что проклятие неудачника, это скорее всего вина самого носителя этой проблемы. Уж очень много людей на столько глупо в жизни поступают, что реально можно поверить во все эти проклены и тому подобное.Но если хоть немного начинать думать головой, то думаю постепенно с этого порочного круга неудач выйдешь.
spartak

Идеальный трейдер

Сообщение stejk » 20 янв 2017, 06:48

spartak писал(а):Мне кажется что проклятие неудачника, это скорее всего вина самого носителя этой проблемы. Уж очень много людей на столько глупо в жизни поступают, что реально можно поверить во все эти проклены и тому подобное.Но если хоть немного начинать думать головой, то думаю постепенно с этого порочного круга неудач выйдешь.

Ну так когда не везет то поверить можно во все что угодно, все таки есть в мире и везучие люди, им всегда и во всем везет, а есть и неудачники. Но на рынке форекс это все скорее от отсутствия опыта получается, когда трейдер не может нормально торговать. Потому что бы достичь на рынке форекс идеальности трейдер должен просто стать профессиональным игроком, а это все дается не просто и не за пару дней торговли.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение spartak » 20 янв 2017, 07:06

stejk писал(а):Ну так когда не везет то поверить можно во все что угодно, все таки есть в мире и везучие люди, им всегда и во всем везет, а есть и неудачники. Но на рынке форекс это все скорее от отсутствия опыта получается, когда трейдер не может нормально торговать. Потому что бы достичь на рынке форекс идеальности трейдер должен просто стать профессиональным игроком, а это все дается не просто и не за пару дней торговли.

Согласен, поверить можно во все что угодно, сам не раз об этом думал когда попадал в чреду убытка который казалось не прекратится. но потом все же, здравый смысл и анализ рынка выводил из ступора.Многое мы в себе держим, и не хотим то ли отпустить, или просто переступить и идти дальше, и эта зацикленность дает такой себе порочный круг повторений неприятностей.
spartak

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 20 янв 2017, 09:15

Haos писал(а):Откуда возьмется сила воли чтобы восполнять пробелы в образовании и пытаться увеличить интеллект? Интеллект дает понять что мне это нужно, а не сила воли. Сила воли у миллионов людей есть, которым глубоко безразличен финансовый рынок и трейдинг. Значит причина в том, что их интеллект не заинтересован в этой деятельности. Значит интеллект первичен.

Не согласен, понять что хочешь побольше зарабатывать и денег не хватает, тут большого интеллекта не надо ;;-))) ;;-))) ;;-))) Причем тут сила воли, люди с любой силой воли понимают что чтобы что-то купить, надо на это заработать!
Если как вы говорите есть сила воли, но безразличен финансовый рынок, то поверьте мне, эти люди добиваются других высот и финансового благополучия и без форекса, как раз за счет своей силы воли. Я не знаю ни одного волевого человека который бы сидел без денег :-): По Вашему получается, что только люди с интеллектом занимаются трейдингом, я не согласен, у каждого свое призвание, многие и без форекса получают прибыли гораздо больше, чем трейдеры )))
Дмитрий01

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 20 янв 2017, 09:30

Nord писал(а):Если будет избыток удачи, то ни воли, ни интеллекта для заработка не нужно :-): Делай ставки, да выигрывай. Собственно, в стихии и условиях линейной торговли, интеллект может строить планы, воля позволять строить их заново, сколько бы раз они ни рухнули, но если удачи у трейдера по нулям, кривая баланса будет идти вниз. Интеллект и воля могут дать преимущество, если нет проклятья неудачника.

На это есть замечательное выражение:
"Я твёрдо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее."

Томас Джефферсон

Я по жизни стараюсь его придерживаться, в приметы не верю, в удачу, ну отчасти только, и то, это больше случайность мне кажется :) Больше верю в трудолюбие и отсутствие лени, если и одно и второе есть у человека, то он более удачлив, чем кто либо :)
Дмитрий01

Идеальный трейдер

Сообщение naprikole » 20 янв 2017, 09:37

Дмитрий01 писал(а): По Вашему получается, что только люди с интеллектом занимаются трейдингом, я не согласен, у каждого свое призвание, многие и без форекса получают прибыли гораздо больше, чем трейдеры )))

В наше время трейдингом занимаются все кому не лень - в полном смысле слова.Интернет есть у всех,бездепозитные бонусы раздают на право и налево,так же торговать может абсолютно любой совершеннолетний человек.Но вот для того,чтобы добиться успеха на рынке одного интеллекта не достаточно,нужно обладать еще рядом других качеств.Сравнивать трейдера с другими профессиями не корректно - слишком большая разница.Торговля ведется в виртуальном мире,а психологическая нагрузка как у сапера.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга