Идеальный трейдер

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Идеальный трейдер

Сообщение naprikole » 27 янв 2017, 11:40

Inga писал(а):Прочитала в одной из статей, на мой взгляд, точную характеристику идеального трейдера:

интуитивный, но логичный и объективный;
спонтанный, но и дисциплинированный;
уверенный и открытый для критики.

Если кто-то обладает всеми этими качествами, то его можно считать прирождённым трейдером.

Я даже знаю как его зовут - Супермен.В данном описании одно противоречит другому так как не может логичный и объективный действовать интуитивно,дисциплинированный не может,что-то сделать спотанно.Уверенный может послушать чужую критику и пропустить ее мимо ушей.Без обид но это больше смахивает на описание идеального мужчины из женского журнала.Идеальный трейдер это человек который добился успеха на финансовых рынках,настоящего успеха и больших денег может быть каким угодно - угрюмым или веселым,открытым или параноиком,злым или добряком,или все это вместе взятое в зависимости от настроения или расклада на рынке.Кто сказал,что он обязательно должен быть иконой?Может вы как раз и есть идеальный трейдер просто об этом еще не знаете так как ваше время еще не пришло. :ki_ss:
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Идеальный трейдер

Сообщение Inga » 27 янв 2017, 11:45

Спонтанность - это действие по ситуации, но при этом, не нарушая базовых условий (дисциплина).

Я считаю перечисленные сочетания возможны. Более того, они не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга. В этом весь смысл.
Обладая такими качествами, действительно можно преуспеть.
Другое дело, что это крайне редкое явление, поэтому и идеального трейдера найти очень сложно.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 27 янв 2017, 11:56

Если вкладывать в понятие "спонтанности" способность быстро адаптироваться к изменению внешних факторов, то конечно. Но обычно под этим словом понимают совсем другое:

Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений.

То есть, именно импульсивность, нечто противоположное строгому следованию планам. Для трейдера это самоубийство.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 27 янв 2017, 12:31

Inga писал(а):Прочитала в одной из статей, на мой взгляд, точную характеристику идеального трейдера:

Если кто-то обладает всеми этими качествами, то его можно считать прирождённым трейдером.

Соглашусь с теми кто считает что это взаимоисключающие параметры. Так же как спонтанный не может быть дисциплинированным. Дисциплина это как раз никаких спонтанных действий! Но наверное в это и есть идеальный трейдер, может в себя объединять и то и другое, ведь рынок тоже по разному себя ведет, вот трейдер и должен всегда подстраиваться под него, быть тем, кем требует ситуация в конкретный момент времени. )))
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Nord » 27 янв 2017, 12:34

А как именно можно понять по рынку - действовать тебе сейчас строго по правилам или колбасить, как пятка чувствует? Если система не попадает в ожиданиях по рыночным изменениям, то бабахать по наитию?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 27 янв 2017, 12:41

Дмитрий01 писал(а):... рынок тоже по разному себя ведет, вот трейдер и должен всегда подстраиваться под него, быть тем, кем требует ситуация в конкретный момент времени. )))

Это как? На волатильном рынке во время выхода новостей - судорожно открывать и закрывать сделки? Когда же рынок спокойный и вялый - тупо пялиться в монитор? По моему это всё далеко от нормального трейдинга не говоря уже об идеальном трейдинге. Именно неподверженность своего торгового поведения никаким изменениям, происходящим на рынке, а упрямое проведение своей методы торговли и характеризует профессионально трейдера (об идеальном же я бы вообще не говорил - сказки и реальность на рынке совсем не уживаются).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение Serjay » 27 янв 2017, 14:44

Inga писал(а):Спонтанность - это действие по ситуации, но при этом, не нарушая базовых условий (дисциплина).

Я считаю перечисленные сочетания возможны. Более того, они не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга. В этом весь смысл.
Обладая такими качествами, действительно можно преуспеть.
Другое дело, что это крайне редкое явление, поэтому и идеального трейдера найти очень сложно.

Согласен, перечисленные сочетания возможны. И обладая такими качествами идеальный трейдер сможет достичь успеха и иметь стабильную прибыль. Но если трейдер давно торгует и имеет большую и стабильную прибыль(на всё хватает), то интерес к трейдингу затухает. Я думаю, у идеального трейдера есть заинтересованность в занятии трейдингом, понимание "для чего" или "для кого" он этим занимается. Может для семьи, родных или хочет кому-то помочь. Даже если и были планы "завязать" с торговлей, то идеальный трейдер продолжит разрабатывать прибыльную ТС, чтоб потом передать сыновьям. Да, идеального сложно найти.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение spartak » 27 янв 2017, 14:49

Какой то двуликий получается, понятно что человек может в себе таить многогранность, но все же, некоторые вещи в одном человеке могут быть не совместимыми.Если спонтанный, то скорее всего так и будет всегда, уж такое качество человека, его частичка, или на оборот дисциплинированный, ну как такой человек будет делать что то спонтанно, врятли,хотя может девка какая попадется противоположными порядками, и потянет его к тому что не сделал бы сам. :hi_hi_hi:
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 27 янв 2017, 19:43

Haos писал(а):Это как? На волатильном рынке во время выхода новостей - судорожно открывать и закрывать сделки? Когда же рынок спокойный и вялый - тупо пялиться в монитор? По моему это всё далеко от нормального трейдинга не говоря уже об идеальном трейдинге. Именно неподверженность своего торгового поведения никаким изменениям, происходящим на рынке, а упрямое проведение своей методы торговли и характеризует профессионально трейдера (об идеальном же я бы вообще не говорил - сказки и реальность на рынке совсем не уживаются).

Почему же? По мне профессиональный трейдер не подвержен эмоциям на рынке. А если же попадает торговый период под разные ситуации на рынке, тренд, флет, новости сильные, да любое изменение волатильности, то у трейдера на каждую такую ситуацию уже выработана своя ТС и свое поведение, некоторые например перед выходом новостей вообще не торгуют, другие наоборот активизируются и ставят чуть ли не в две стороны сделки и пр. Это я имею ввиду что у него уже есть решение для любой ситуации на рынке, этим он и подстраивается под текущее положение и ситуации, а не судорожно что-то пытается изобразить )))
Дмитрий01

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 27 янв 2017, 19:50

Nord писал(а):А как именно можно понять по рынку - действовать тебе сейчас строго по правилам или колбасить, как пятка чувствует? Если система не попадает в ожиданиях по рыночным изменениям, то бабахать по наитию?

Не, по пятке или как говорят по интуиции все же я бы не советовал входить :-) Может у кого-то и получится, но не думаю что идеальный трейдер полагается на интуицию, он полагается на свой опыт, большой опыт, на протяжении которого он уже был в любой ситуации на рынке, и порой когда трейдер видит какую-то ситуацию и трейдер совершает сделку, которую он думает совершил по интуиции уже не думая, то на самом деле мозг уже ее давно обработал, поднял из памяти аналогичный случай и дал верное решение. :-) Не знаю как объяснить понятнее, бедность речи :-) но хочу сказать что в интуицию я на форексе не верю, верю в большой опыт, который накапливается до таких значений, что какие-то сделки можно делать не анализируя на основе опыта, но эти сделки будут верны, а трейдер это все спишет потом на интуицию )))
Дмитрий01

Вернуться в Школа трейдинга