Десять лет до миллиона

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Готовы ли Вы терпеливо торговать 10 лет чтобы получить в итоге миллион долларов?

Готов(а)
9
27%
Не готов(а)
4
12%
Уже на пути
9
27%
Не представляю как
7
21%
У меня нет столько времени
1
3%
А зачем мне миллион долларов?
3
9%

Всего голосов: 33

Десять лет до миллиона

Сообщение m555 » 11 июл 2017, 18:32

naprikole писал(а):
m555 писал(а):Вот интересно что будет думать и делать трейдер, который пройдет пятую часть этого пути или просто дойдет до уровня в 20% или 200 тысяч долларов или даже до 100К. Наверное все таки что-то в его торговле должно измениться. Я уж точно перейду полностью на фондовый рынок и буду торговать с минимальным там плечом.

А что мешает остаться на форексе и снизить плечо до самого минимума,если заработал на форексе 100К то зачем его бросать и идти на фондовый рынок?Дойдя до такой суммы трейдер уже должен определиться,что будет делать дальше - идти до конца или же менять планы,по крайней мере я так думаю.Главное,чтобы успех не ударил в голову,а то уже были случаи когда заработав 150К трейдер в попытке повторить успех все слил.

Сегодня по акциям Тесла взял в общем на сейчас немного больше тысячи пунктов и еще по Интел немного. А на форекс чтобы взять столько пунктов, то даже и не знаю чем нужно торговать. Кстати сам прогноз писал в своем журнале прогнозов до открытия американской сессии.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Десять лет до миллиона

Сообщение Tit4 » 11 июл 2017, 19:04

m555 писал(а):
naprikole писал(а):
m555 писал(а):Вот интересно что будет думать и делать трейдер, который пройдет пятую часть этого пути или просто дойдет до уровня в 20% или 200 тысяч долларов или даже до 100К. Наверное все таки что-то в его торговле должно измениться. Я уж точно перейду полностью на фондовый рынок и буду торговать с минимальным там плечом.

А что мешает остаться на форексе и снизить плечо до самого минимума,если заработал на форексе 100К то зачем его бросать и идти на фондовый рынок?Дойдя до такой суммы трейдер уже должен определиться,что будет делать дальше - идти до конца или же менять планы,по крайней мере я так думаю.Главное,чтобы успех не ударил в голову,а то уже были случаи когда заработав 150К трейдер в попытке повторить успех все слил.

Сегодня по акциям Тесла взял в общем на сейчас немного больше тысячи пунктов и еще по Интел немного. А на форекс чтобы взять столько пунктов, то даже и не знаю чем нужно торговать. Кстати сам прогноз писал в своем журнале прогнозов до открытия американской сессии.

Можно на всем взять, по пятизнаку 1000 пп в новостной день - плевое дело. Да и не в пунктах вы выводите профит, верно. Анализ смотрел - что сказать - почти четко движение взяли. С профитом. В целом тема про удвоение депо при торговле- если акции приносят достаточный профит для удвоения- чем не инструмент для достижения своей цели?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение m555 » 12 июл 2017, 12:39

Tit4 писал(а):Можно на всем взять, по пятизнаку 1000 пп в новостной день - плевое дело. Да и не в пунктах вы выводите профит, верно. Анализ смотрел - что сказать - почти четко движение взяли. С профитом. В целом тема про удвоение депо при торговле- если акции приносят достаточный профит для удвоения- чем не инструмент для достижения своей цели?

По акциям как бы и нет пятизнака и пункт считается как бы обычный, хотя больше похож на инстовские разценки и где 100 пп при лоте 1,0 равняется соточке долларов. А вот соточку пп на акциях взять можно довольно просто. А тратить сотку ежедневно ух как приятно будет. Скальпинг конечно здесь несколько другой возможен из-за комиссий и иногда больших спредов.
m555

Ветеран I (1)

Десять лет до миллиона

Сообщение naprikole » 12 июл 2017, 13:06

m555 писал(а):А вот соточку пп на акциях взять можно довольно просто. А тратить сотку ежедневно ух как приятно будет. Скальпинг конечно здесь несколько другой возможен из-за комиссий и иногда больших спредов.

Так почему сразу не перейти на торговлю акциями если для вас взять соточку пунктов так просто?Наверное потому,что и потерять соточку пунктов на акциях очень просто.На форексе как и на фонде все кажется просто если не вникать,а потом когда сливаешь деньги и начинаешь разбираться почему это произошло оказывается,что все очень и очень не просто.На форексе тоже можно легко поймать движение в 100 пунктов пока риски минимальные и суммы копеечные.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение m555 » 12 июл 2017, 14:01

naprikole писал(а):Так почему сразу не перейти на торговлю акциями если для вас взять соточку пунктов так просто?Наверное потому,что и потерять соточку пунктов на акциях очень просто.На форексе как и на фонде все кажется просто если не вникать,а потом когда сливаешь деньги и начинаешь разбираться почему это произошло оказывается,что все очень и очень не просто.На форексе тоже можно легко поймать движение в 100 пунктов пока риски минимальные и суммы копеечные.

Как-то пока не научился долго держать акции и чтобы брать всю поляну и не просто 100 пунктов, а весь ход. Конечно же пробую торговать и тренируюсь постоянно, результаты в процентах вроде и неплохие, но суммы пока небольшие. А ход цены по акциям зависит во многом от их стоимости и потому имеется разница хода в акциях стоимостью в 1000, 300, и 50 и иногда довольно большая.
m555

Ветеран I (1)

Десять лет до миллиона

Сообщение kvn » 14 июл 2017, 05:54

Вспоминаю первый счет нашего Админа...классно же получается....у него он в наличии и сейчас. Я бы его держал наверное всю жизнь и жалел бы. Входы были бы исключительно редкими но очень, очень тщательно проверенными . Ностальгия... :-):
И вот так тихо тихо делать ежегодный прирост и потом посмотреть сколько накапало...можно и до миллиона - хоть рублей.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение stejk » 16 июл 2017, 13:27

kvn писал(а):Вспоминаю первый счет нашего Админа...классно же получается....у него он в наличии и сейчас. Я бы его держал наверное всю жизнь и жалел бы. Входы были бы исключительно редкими но очень, очень тщательно проверенными . Ностальгия... :-):
И вот так тихо тихо делать ежегодный прирост и потом посмотреть сколько накапало...можно и до миллиона - хоть рублей.

Все таки не получится вот так спокойно наращивать свой депозит до миллиона. как по мне так с ростом размера торгового счета и будут расти переживания трейдера а свой торговый счет, все таки нету свободных достаточно денег в трейдера что бы вот так не бояться потерять нормальную суму денег, да еще и со скамом возможным модно встретиться.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение spartak » 17 июл 2017, 14:58

Ситуация такова что можешь дойти с небольшой суммы до какого то определенного рубежа. например выйти на цифру в 15 000 долларов со стартовых 3000,или дойти до 60 000. и вот в какой то момент все пойдет не так. начнется как сейчас ситуация с рынком когда прет и прет, а любые слухи подливают масла в огонь.Где то не уследил, и считай получил кучу неприятного ведь просесть можно по серьезному, и вот тут главное удержаться морально и не наделать глупостей.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Десять лет до миллиона

Сообщение Nord » 19 июл 2017, 10:35

Соглашусь. На рынке вообще не получается, чтобы счет все время равномерно рос. Хочется, но не получается. И не знаю ни одного, у кого бы получалось. Прибыль аккумулируется только в некоторые периоды, при том ощутимо. Затем неизбежно наступает фаза когда по нулям или в минус. Пресловутые завышения риска, самоуверенность, нарушения правил ТС тут совсем не при чем. Продолжаешь делать все то же самое, и получаешь совсем иной результат. Очень сложная задача адаптироваться к этим изменениям и систематизировать какой-то подход, позволяющий привести к некоторой равномерности статьи доходов и расходов в связи с такими перепадами. Тут и разделение по счетам и ТС, и изменение торговых объемов в период упадка, и переход к более вялому участию в торгах, и корректировка бытовых расходов, и психологическое преодоление опасений, когда наступает пора снова активно в бой.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Десять лет до миллиона

Сообщение Torin » 19 июл 2017, 11:03

Nord писал(а):Соглашусь. На рынке вообще не получается, чтобы счет все время равномерно рос. Хочется, но не получается. И не знаю ни одного, у кого бы получалось. Прибыль аккумулируется только в некоторые периоды, при том ощутимо. Затем неизбежно наступает фаза когда по нулям или в минус. Пресловутые завышения риска, самоуверенность, нарушения правил ТС тут совсем не при чем. Продолжаешь делать все то же самое, и получаешь совсем иной результат. Очень сложная задача адаптироваться к этим изменениям и систематизировать какой-то подход, позволяющий привести к некоторой равномерности статьи доходов и расходов в связи с такими перепадами. Тут и разделение по счетам и ТС, и изменение торговых объемов в период упадка, и переход к более вялому участию в торгах, и корректировка бытовых расходов, и психологическое преодоление опасений, когда наступает пора снова активно в бой.

Кажется, об этом говорят что рынок меняется. Т.к. в один период работают одни торговые методы, а в другой - другие. Задача для трейдера - это понять когда заканчивается один период и наступает другой. Однако, многие додумались просто использовать несколько торговых методов торговли одновременно все время и тогда, в то время как один дает убыток второй может давать прибыль и в среднем все остается в прибыли. Если такого достичь, то все 10 лет можно зарабатывать устойчиво и постепенно достичь поставленной цели в виде миллиона.
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Вернуться в Школа трейдинга