naprikole писал(а):Haos писал(а): Дорогу осилит только идущий. Другое дело, что большинству не нужны миллионы и даже миллион, т.к. каждый человек способен впустить в свою жизнь только определенную сумму денег и не больше. Об этом четко заявили психологи.
Далеко не факт,что идущий осилит дорогу - он может на этой дороге и загнуться.И на счет психологов считаю,что это полный бред,я больше верю в карму и если у человека на роду написано быть бедным то делай он,что угодно все равно из этого круга не вырваться.Я сужу по своему опыту торговли,а он уже не малый - когда идет черная полоса то все старания насмарку. Можешь ловить тренды или переворачиваться,или усредняться - все не впопад.Карма.
Воот, на тонкий ледок вступили, т.к. по карме-бабушке тут есть специалисты.

"Что говорит китаец?" (к-ф "Адский небоскреб"): карма - кармой, а усилия никто не отменял. Есть прекрасное изречение, данное Васиштхой (в "Йога Васиштхи"), что жизнь человека является суммой накопленной кармы, точнее кармы, нисходящей в данном воплощении плюс приложенные усилия. И чем больше эти усилия тем дальше отступает
прара́бдха-ка́рма. Васиштха, давая наставления самому Раме, неоднократно говорил, что не прикладывая усилий ничего не добьешься. Мнения же психологов не могут быть бредом по определению, т.к. психология - это наука, а с наукой спорить - себя смешно выставлять. Кроме того, есть еще более высокий уровень, это когда человек выполняет свою работу наилучшим образом и не тревожится о последствиях. Даже у нас в обществе есть фраза: делай что можешь - и будь что будет. Также и Кришна, давая наставления в Бхагавад-Гите Арджуне говорил: "Сражайся и не думай о победе или поражении" (или "твой долг сражаться, а победа или поражение не в твоей власти"). Этот уровень высок и не очевиден для смертных. Здесь нужно иметь соотв. посвящение, скажем так.