Десять лет до миллиона

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Готовы ли Вы терпеливо торговать 10 лет чтобы получить в итоге миллион долларов?

Готов(а)
9
27%
Не готов(а)
4
12%
Уже на пути
9
27%
Не представляю как
7
21%
У меня нет столько времени
1
3%
А зачем мне миллион долларов?
3
9%

Всего голосов: 33

Десять лет до миллиона

Сообщение kvn » 04 июл 2017, 14:52

Haos писал(а):Ну что? Скоро уже почти год будет как тема началась и, что, есть кто сделал первый шаг из 10 к миллиону? Соображений было высказано много, но всё решает практика. Намеченный план, профессиональный уровень и поэтапное его осуществление.

Вы знаете если честно то не ставлю такую для себя цель ибо понимаю , что еще не готов ни технически ни психологически это делать. Пока что приземленные цели - выйти на стабильность и хорошую профтность. Я тоже пока как то не встречал человека который бы на этом форуме заявил о достижении подобной цели.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Десять лет до миллиона

Сообщение Haos » 04 июл 2017, 14:59

kvn писал(а):
Haos писал(а):Ну что? Скоро уже почти год будет как тема началась и, что, есть кто сделал первый шаг из 10 к миллиону? Соображений было высказано много, но всё решает практика. Намеченный план, профессиональный уровень и поэтапное его осуществление.

Вы знаете если честно то не ставлю такую для себя цель ибо понимаю , что еще не готов ни технически ни психологически это делать. Пока что приземленные цели - выйти на стабильность и хорошую профтность. Я тоже пока как то не встречал человека который бы на этом форуме заявил о достижении подобной цели.

Цель эта достигается не сразу, а через несколько лет, по названию темы - 10, но каждый вправе встать на этот путь и за год или меньше достигать запланированного удвоения счета. Дорогу осилит только идущий. Другое дело, что большинству не нужны миллионы и даже миллион, т.к. каждый человек способен впустить в свою жизнь только определенную сумму денег и не больше. Об этом четко заявили психологи.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение naprikole » 04 июл 2017, 19:59

Haos писал(а): Дорогу осилит только идущий. Другое дело, что большинству не нужны миллионы и даже миллион, т.к. каждый человек способен впустить в свою жизнь только определенную сумму денег и не больше. Об этом четко заявили психологи.

Далеко не факт,что идущий осилит дорогу - он может на этой дороге и загнуться.И на счет психологов считаю,что это полный бред,я больше верю в карму и если у человека на роду написано быть бедным то делай он,что угодно все равно из этого круга не вырваться.Я сужу по своему опыту торговли,а он уже не малый - когда идет черная полоса то все старания насмарку. Можешь ловить тренды или переворачиваться,или усредняться - все не впопад.Карма.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 04 июл 2017, 20:30

Haos писал(а):
kvn писал(а):

Цель эта достигается не сразу, а через несколько лет, по названию темы - 10, но каждый вправе встать на этот путь и за год или меньше достигать запланированного удвоения счета. Дорогу осилит только идущий. Другое дело, что большинству не нужны миллионы и даже миллион, т.к. каждый человек способен впустить в свою жизнь только определенную сумму денег и не больше. Об этом четко заявили психологи.

Психологически готов впустить любую сумму! Хоть миллиард, только бы пришел))) А по факту- я довольно консервативный и аскетичный чел. Может просто по причине не великого богатства))
На пути уже пару лет. но план удвоения увы- не получается пока.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 04 июл 2017, 20:31

naprikole писал(а):
Haos писал(а): Дорогу осилит только идущий. Другое дело, что большинству не нужны миллионы и даже миллион, т.к. каждый человек способен впустить в свою жизнь только определенную сумму денег и не больше. Об этом четко заявили психологи.

Далеко не факт,что идущий осилит дорогу - он может на этой дороге и загнуться.И на счет психологов считаю,что это полный бред,я больше верю в карму и если у человека на роду написано быть бедным то делай он,что угодно все равно из этого круга не вырваться.Я сужу по своему опыту торговли,а он уже не малый - когда идет черная полоса то все старания насмарку. Можешь ловить тренды или переворачиваться,или усредняться - все не впопад.Карма.

Воот, на тонкий ледок вступили, т.к. по карме-бабушке тут есть специалисты. :hi_hi_hi: "Что говорит китаец?" (к-ф "Адский небоскреб"): карма - кармой, а усилия никто не отменял. Есть прекрасное изречение, данное Васиштхой (в "Йога Васиштхи"), что жизнь человека является суммой накопленной кармы, точнее кармы, нисходящей в данном воплощении плюс приложенные усилия. И чем больше эти усилия тем дальше отступает прара́бдха-ка́рма. Васиштха, давая наставления самому Раме, неоднократно говорил, что не прикладывая усилий ничего не добьешься. Мнения же психологов не могут быть бредом по определению, т.к. психология - это наука, а с наукой спорить - себя смешно выставлять. Кроме того, есть еще более высокий уровень, это когда человек выполняет свою работу наилучшим образом и не тревожится о последствиях. Даже у нас в обществе есть фраза: делай что можешь - и будь что будет. Также и Кришна, давая наставления в Бхагавад-Гите Арджуне говорил: "Сражайся и не думай о победе или поражении" (или "твой долг сражаться, а победа или поражение не в твоей власти"). Этот уровень высок и не очевиден для смертных. Здесь нужно иметь соотв. посвящение, скажем так.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 04 июл 2017, 20:36

Tit4 писал(а):Психологически готов впустить любую сумму! Хоть миллиард, только бы пришел))) А по факту- я довольно консервативный и аскетичный чел. Может просто по причине не великого богатства))
На пути уже пару лет. но план удвоения увы- не получается пока.

Это так кажется! Как ни странно, но у каждого есть свой ограничитель внутренний, который говорит " С тебя хватит!" Чтобы это понять нужно провести с собой эксперимент.
Нужно спросить себя сколько я хочу денег и начинать представлять суммы от малой всё больше. Прислушиваться к внутренним ощущениям. Прочувствовать эту сумму, представляя себя уже обладающего ей. Понять какие ощущения это вызывает. На самом деле, психологи и доказали, что у каждого предел значительно ниже чем они могут ляпнуть. Это связано со многими факторами: в основном страх или не знание что делать с бОльшими суммами чем готов получить.

Haos
Специалист MQL

Десять лет до миллиона

Сообщение naprikole » 04 июл 2017, 21:01

Haos писал(а):Мнения же психологов не могут быть бредом по определению, т.к. психология - это наука, а с наукой спорить - себя смешно выставлять. Кроме того, есть еще более высокий уровень, это когда человек выполняет свою работу наилучшим образом и не тревожится о последствиях.

Наука о человеческом теле знает далеко не все,что там уже говорить о происходящим в голове человека.Врачи лечат болезни о которых мало знают лекарствами о которых вообще ничего не знают.Трейдер не может не беспокоится о результатах своей работы так как от этого зависит его жизнь(благосостояние).Если говорить о поговорках то есть такая: почему бедный - потому,что глупый,а почему глупый - потому,что бедный.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение Sannyshka » 08 июл 2017, 06:32

Haos писал(а):Цель эта достигается не сразу, а через несколько лет, по названию темы - 10, но каждый вправе встать на этот путь и за год или меньше достигать запланированного удвоения счета. Дорогу осилит только идущий. Другое дело, что большинству не нужны миллионы и даже миллион, т.к. каждый человек способен впустить в свою жизнь только определенную сумму денег и не больше. Об этом четко заявили психологи.

Это очень тяжело психологически. Мне тяжело справится с тем, чтобы не выводить деньги, хотя я прекрасно понимаю, что если начну уже сейчас, то через год будет какой-никакой задел. И уже будет в разы проще и вместе с тем я смогу выводить такую же сумму, которую вывожу сейчас.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение stejk » 08 июл 2017, 17:43

Sannyshka писал(а):Это очень тяжело психологически. Мне тяжело справится с тем, чтобы не выводить деньги, хотя я прекрасно понимаю, что если начну уже сейчас, то через год будет какой-никакой задел. И уже будет в разы проще и вместе с тем я смогу выводить такую же сумму, которую вывожу сейчас.

Очень даже не просто добиться от себя такого отношения, что бы не хотелось выводить заработанную прибыль и постоянно ее реинвестировать в торговой счет, и так на протяжении десяти лет постоянно наращивать депозит, здесь уже нудно иметь просто железные нервы, да и кончено что бы в кармане то де были деньги на жизнь.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение kvn » 09 июл 2017, 08:54

stejk писал(а):
Sannyshka писал(а):Это очень тяжело психологически. Мне тяжело справится с тем, чтобы не выводить деньги, хотя я прекрасно понимаю, что если начну уже сейчас, то через год будет какой-никакой задел. И уже будет в разы проще и вместе с тем я смогу выводить такую же сумму, которую вывожу сейчас.

Очень даже не просто добиться от себя такого отношения, что бы не хотелось выводить заработанную прибыль и постоянно ее реинвестировать в торговой счет, и так на протяжении десяти лет постоянно наращивать депозит, здесь уже нудно иметь просто железные нервы, да и кончено что бы в кармане то де были деньги на жизнь.

Вы знаете - если действительно торговая стратегия очень хорошая, то почему бы и нет? Оставил пару счетов и торгуй - но только не снимай прибыль. Здесь действительно нужны железные нервы...но согласитесь в этом случае и цель поставлена глобальная...дойти до миллиона.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга