Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что выгоднее самому доливать на счет ежемесячно или взять кредит?

лучше взять кредит, т.к. депозит сразу будет значительно больше
2
11%
лучше самому откладывать на депозит каждый месяц
16
89%

Всего голосов: 18

Re: Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Сообщение Tit4 » 05 фев 2017, 11:03

ARX писал(а):
Tit4 писал(а):Брокер не меняет СВОП. Меняется процентная ставка по станам, валютой которых вы торговали. В итоге, при изменении ставки - поменялся и СВОП. Это обычное явление практически для любого валютного инструмента.

В таком случае почему у разных брокеров свопы рознятся? Причём значительно. Вплоть до противоположного: у одних начисляется положительный, а у других на ту же валютную пару в том же направлении- отрицательное значение.

Не готов утверждать, но скорее всего дело во времени изменения своп- начислений у каждого брокера. ( Одни делают каждый месяц, другие- раз в квартал, третьи еще как то).
То что розняться- наверняка до нас, как до конечных потребителей доходит не чистый Своп - а лишь его доля - соответственно - разница зависит от политики брокера, и его жадности. Есть брокеры- у которых вообще отсутствует понятие "положительный своп".
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение m555 » 05 фев 2017, 11:14

ARX писал(а):
Tit4 писал(а):Брокер не меняет СВОП. Меняется процентная ставка по станам, валютой которых вы торговали. В итоге, при изменении ставки - поменялся и СВОП. Это обычное явление практически для любого валютного инструмента.

В таком случае почему у разных брокеров свопы рознятся? Причём значительно. Вплоть до противоположного: у одних начисляется положительный, а у других на ту же валютную пару в том же направлении- отрицательное значение.

Раньше я следил как раз за размерами свопов по разным брокерам и по различным торговым инструментам, дело это простое и можно все найти в терминале брокера по любому инструменту. Не знаю точно менялись ли в то время процентные ставки по этим валютам, но то что свопы меняются и к тому постоянно и это правда. Потом для разных счетов у одного и того же брокера свопы как и спреды отличаются. А то что свопы у всех точно разные это уж точно и есть вообще крахоборы по свопам. Там за год лок принесет стоп-аут.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ARX » 05 фев 2017, 22:30

Tit4 писал(а):
ARX писал(а):

Не готов утверждать, но скорее всего дело во времени изменения своп- начислений у каждого брокера. ( Одни делают каждый месяц, другие- раз в квартал, третьи еще как то).
То что розняться- наверняка до нас, как до конечных потребителей доходит не чистый Своп - а лишь его доля - соответственно - разница зависит от политики брокера, и его жадности. Есть брокеры- у которых вообще отсутствует понятие "положительный своп".

Я так и не понял: так брокер меняет своп или же нет?.. :ne_vi_del:
То, что он меняется в зависимости от изменения % ставки - это я в курсе. Но как понимать то, что его размеры и знак зависит от жадности брокера? Так получается всё-таки брокер сам устанавливает каким быть свопу! :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение m555 » 06 фев 2017, 12:06

ARX писал(а):Я так и не понял: так брокер меняет своп или же нет?.. :ne_vi_del:
То, что он меняется в зависимости от изменения % ставки - это я в курсе. Но как понимать то, что его размеры и знак зависит от жадности брокера? Так получается всё-таки брокер сам устанавливает каким быть свопу! :-):

Так получается, что брокер сам что-то добавляет к общему свопу и от этого устанавливает свои свопы, которые как обычно отличаются от свопов от других брокеров. Но свопы еще не проблема, они ведь могут быть и положительными. А вот однажды открыл "безсвоповый" счет, который как оказалось безсвоповым не является и там вместо свопа начисляли ежедневно комиссию и не важно положительный своп или отрицательный и комиссия шла всегда в минус. Зачем уже так обдирать?
m555

Ветеран I (1)

Сообщение ARX » 06 фев 2017, 13:59

m555 писал(а): А вот однажды открыл "безсвоповый" счет, который как оказалось безсвоповым не является и там вместо свопа начисляли ежедневно комиссию и не важно положительный своп или отрицательный и комиссия шла всегда в минус. Зачем уже так обдирать?

У меня другой был случай. Открыл позиционную сделку по валютной паре в сторону положительного свопа. Время идёт, своп копится. Но однажды заметил, что свопа стало меньше, чем было. Это оказывается в копании сменилась политика: положительное значение заменили отрицательным. :-(
ARX

Сообщение m555 » 06 фев 2017, 14:29

ARX писал(а):У меня другой был случай. Открыл позиционную сделку по валютной паре в сторону положительного свопа. Время идёт, своп копится. Но однажды заметил, что свопа стало меньше, чем было. Это оказывается в копании сменилась политика: положительное значение заменили отрицательным. :-(

С хорошего положительного свопа стал отрицательным? Жесть какая-то. Не встречалось еще такого, хотя я торгую на основных парах в основном и там свопы маленькие и особо за ними сейчас даже не слежу, хотя раньше на них постоянно поглядывал. Но так чтобы с положительного сменился на отрицаентные ставки по валютам так быстро не меняются уж точно.
Этот брокер просто видимо по своам решил дополнительно срубить.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение stejk » 06 фев 2017, 19:01

m555 писал(а):С хорошего положительного свопа стал отрицательным? Жесть какая-то. Не встречалось еще такого, хотя я торгую на основных парах в основном и там свопы маленькие и особо за ними сейчас даже не слежу, хотя раньше на них постоянно поглядывал. Но так чтобы с положительного сменился на отрицаентные ставки по валютам так быстро не меняются уж точно.
Этот брокер просто видимо по своам решил дополнительно срубить.

Конечно в каждой компании свой своп как и спред и каждый сам себе хозяин, но как по мне то никогда просто так своп не поменяется с положительного сразу на отрицательный. нужно конкретные новости. По мне так брокер свои диктует условия. а может просто мошенник и когда у него идет доход по свопам решил просто этот заработок убрать, но это естественно очень не серьезно со стороны брокера.
Последний раз редактировалось Inga 08 фев 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Сообщение Tit4 » 06 фев 2017, 19:50

Коллеги, мы что то не в ту степь ушли. Напоминаю, что тема не относится к свопам у разных брокеров.
Тем не менее отвечу, и предлагаю на этом обсуждение закончить. Брокер может выставлять своп или не выставлять. Есть брокеру, у которых вообще нет понятия положительного свопа. Есть и те, у которых нет понятия "своп" в принципе, но есть комиссия за перенос сделки на след. сутки. Соответственно, правило регулирования свопа- это регламент и правила самой брокерской компании и не регулируется пока что.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ARX » 07 фев 2017, 12:35

В голосовалке темы я ответил как большинство: уж лучше я буду копить средства на депозит постепенно, чем возьму кредит, взяв который потом будет постоянно мысль о том, что его нужно отдать, да ещё и с процентами. А в случае с форексом это может оказаться весьма проблематично. И даже если трейдер весьма успешно умеет торговать, то всё равно мысль о кредите будет "подстёгивать" при торговле и можно совершать ошибки на этом фоне.
ARX

Сообщение m555 » 07 фев 2017, 14:33

Если можно взять например у хорошего родственника вообще средства и без процентов и только за благодарность, то такой кредит может быть достаточно нормально подойти и многие возможно и начинали и не из своих средств, а из средств родителей например или старшего брата и тп. Потому и кредиты могут быть по сути различными и такие наверное давить на психику не должны.
m555

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга