План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 20 фев 2017, 15:05

ARX писал(а):
kvn писал(а):План выхода из просадки у трейдера должен быть обязательно, как не крути ты уже в таком случае находишься в рынке и где то придется принимать решение, то ли локироваться, то ли закрывать убытки, то ли еще что то под себя подбирать. Это я считаю что вполне нормальное и понятное явление - просто необходимо в голове это у себя обязательно держать.

У меня так этот процесс, в-основном, заключается в пересиживании с параллельной осторожной торговлей. А пока приторговываю просадка почти всегда и уменьшается. Тогда и прикрываю позиции с минимальным уроном, если вообще в плюс не выхожу.
Возможно, это и менее прибыльно, потому как несколько месяцев может профита и вообще не быть, но я так привык и как мне кажется больше шансов сохранить депозит. Если просадка конечно же в разумных пределах.
А вот увеличенными объёмами при просадке как-то не умею работать, такая торговля мне кажется более рискованной.

Да я тоже на первое место сейчас ставлю сохранение своего депозита - план планом а то что нельзя просчитать полностью движение по валютным парам это точно. В особенности в последнее время когда происходят различные форс мажоры с валютами - как недавно с фунтом. И с "планом" считаю что надо быть осторожным - чтобы все это не завело в зависимость совершать постоянно сделки на рынке.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение babij » 20 фев 2017, 16:13

kvn писал(а):
Tit4 писал(а):
YURIY007 писал(а):Отбивать убытки не обязательно увеличивать обьеми в разы, нужно всего навсего дождаться следующего уровня и уже на нем предпринимать попытки усредниться , но это если первоначальный лот не завышен, а то многие начинают сразу процедуру выхода в Б/У, и еще больше вязнут в просадку.

Увеличение в разы как раз и приводит к тому, что трейдер сливается. Если же делать усреднение с головой- то вполне можно выйти в неплохую прибыль. Многие начинают делать глупости, когда видят просадку и пытаются из не побыстрее выбраться.

План выхода из просадки у трейдера должен быть обязательно, как не крути ты уже в таком случае находишься в рынке и где то придется принимать решение, то ли локироваться, то ли закрывать убытки, то ли еще что то под себя подбирать. Это я считаю что вполне нормальное и понятное явление - просто необходимо в голове это у себя обязательно держать.
А что значит план выхода с просадки? Зачем этот план. При торговле всегда должен быть стоп. если мы рынок пошел не по нашему прогнозу срабатывает стоп лосс и нет тут никакого планирования. Четкое следование по ТС.
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение ARX » 20 фев 2017, 17:24

babij писал(а):А что значит план выхода с просадки? Зачем этот план. При торговле всегда должен быть стоп. если мы рынок пошел не по нашему прогнозу срабатывает стоп лосс и нет тут никакого планирования. Четкое следование по ТС.

А отчего же так категорично?
Ведь далеко не все торгуют со стопами. Кто-то прикрывает сделки в ручном режиме, кто-то локирует, кто-то, возможно, использует другие методы решения, например, хеджирование. Так что тут вариантов не мало и стоп - это не единственный выход. Да и к тому же, многие его недолюбливают ввиду сложности с его определением, вернее, размера его выставления! :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 21 фев 2017, 13:43

ARX писал(а):А отчего же так категорично?
Ведь далеко не все торгуют со стопами. Кто-то прикрывает сделки в ручном режиме, кто-то локирует, кто-то, возможно, использует другие методы решения, например, хеджирование. Так что тут вариантов не мало и стоп - это не единственный выход. Да и к тому же, многие его недолюбливают ввиду сложности с его определением, вернее, размера его выставления! :-):

Согласен. Существует множество торговых систем, и есть вполне рабочие и без стопов, даже тут на форуме я знаю уже точно двух трейдеров которые на своих счетах торгуют без стопов. И давно торгуют. Стоп это не панацея. Почему то все так категорично относятся, что если нет стопов то с тобой и разговаривать не о чем :-) :-) :-)
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 21 фев 2017, 13:45

А что значит план выхода с просадки? Зачем этот план. При торговле всегда должен быть стоп. если мы рынок пошел не по нашему прогнозу срабатывает стоп лосс и нет тут никакого планирования. Четкое следование по ТС.

Не всегда может рассматриваться такой вариант - в среднесрочной торговле я частенько работаю без стопа, то есть терплю просадку. И если цена идет против меня то я начинаю внутридневно разгружать депозит, зарабатывая - я частичку минусового ордера просто прикрываю. И мне такая вот компенсация нравится.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stejk » 24 фев 2017, 16:11

Дмитрий01 писал(а):Согласен. Существует множество торговых систем, и есть вполне рабочие и без стопов, даже тут на форуме я знаю уже точно двух трейдеров которые на своих счетах торгуют без стопов. И давно торгуют. Стоп это не панацея. Почему то все так категорично относятся, что если нет стопов то с тобой и разговаривать не о чем :-) :-) :-)

Я вот то де в основном торгую без стопов, потому чаще всего у меня и заканчиваются деньги на бонусном счету, но бывают и к=удачные моменты, конечно без стопов можно работать, но лучше временами их использовать, Все таки когда на счету много денег то они так и могут закончиться, но вот часто обидно, что цена как раз бьет по стопах.
Последний раз редактировалось Inga 24 фев 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение m555 » 24 фев 2017, 19:21

План минимум на сегодня был довольно простым и это все таки зайти на форум, потому как почему-то Хром как-то не реагировал на все эти входы и даже картинки с форума не хотел для меня при этом открывать. Но вот поставил теперь Оперу и все пошло и значит план минимум на сегодня все таки отработан.
Последний раз редактировалось Inga 24 фев 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение stejk » 24 фев 2017, 19:29

m555 писал(а):План минимум на сегодня был довольно простым и это все таки зайти на форум, потому как почему-то Хром как-то не реагировал на все эти входы и даже картинки с форума не хотел для меня при этом открывать. Но вот поставил теперь Оперу и все пошло и значит план минимум на сегодня все таки отработан.

А я так зашел через анонимный, сразу и проблемы прошли, может в дальнейшем буду заходить через оперу, сам бы не додумался. Но план минимуму как на рынке форекс не выполнен. так как вчера вывел все деньги с депозита и теперь не торговал, жду уже новых бонусов для продолжения торговли, а там недалеко и плана на максимум.
Последний раз редактировалось Inga 24 фев 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение m555 » 24 фев 2017, 19:57

stejk писал(а):
m555 писал(а):План минимум на сегодня был довольно простым и это все таки зайти на форум, потому как почему-то Хром как-то не реагировал на все эти входы и даже картинки с форума не хотел для меня при этом открывать. Но вот поставил теперь Оперу и все пошло и значит план минимум на сегодня все таки отработан.

А я так зашел через анонимный, сразу и проблемы прошли, может в дальнейшем буду заходить через оперу, сам бы не додумался. Но план минимуму как на рынке форекс не выполнен. так как вчера вывел все деньги с депозита и теперь не торговал, жду уже новых бонусов для продолжения торговли, а там недалеко и плана на максимум.

Если говорить о планах минимум по бонусам, то в этом месяце реально их получилось не очень и много, а ведь в прошлом все было намного лучше и хотя и праздников было довольно много больших. По трейдингу также этот месяц не очень удачным все таки получился, но еще не конец месяца и многое может поменяться.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение stejk » 29 май 2017, 20:40

m555 писал(а):Если говорить о планах минимум по бонусам, то в этом месяце реально их получилось не очень и много, а ведь в прошлом все было намного лучше и хотя и праздников было довольно много больших. По трейдингу также этот месяц не очень удачным все таки получился, но еще не конец месяца и многое может поменяться.

Раз на раз не приходиться и все де если трейдер профессионал то он всегда найдет на каком торговом инструменте заработать прибыли по максимуму. главное так это в своих планах не завышать рамки заработка. что бы потом не пришлось супер рисковать в достижении поставленных завышенных целей. так модно и потерять а не заработать.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 30 май 2017, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга