ARX писал(а):kvn писал(а):План выхода из просадки у трейдера должен быть обязательно, как не крути ты уже в таком случае находишься в рынке и где то придется принимать решение, то ли локироваться, то ли закрывать убытки, то ли еще что то под себя подбирать. Это я считаю что вполне нормальное и понятное явление - просто необходимо в голове это у себя обязательно держать.
У меня так этот процесс, в-основном, заключается в пересиживании с параллельной осторожной торговлей. А пока приторговываю просадка почти всегда и уменьшается. Тогда и прикрываю позиции с минимальным уроном, если вообще в плюс не выхожу.
Возможно, это и менее прибыльно, потому как несколько месяцев может профита и вообще не быть, но я так привык и как мне кажется больше шансов сохранить депозит. Если просадка конечно же в разумных пределах.
А вот увеличенными объёмами при просадке как-то не умею работать, такая торговля мне кажется более рискованной.
Да я тоже на первое место сейчас ставлю сохранение своего депозита - план планом а то что нельзя просчитать полностью движение по валютным парам это точно. В особенности в последнее время когда происходят различные форс мажоры с валютами - как недавно с фунтом. И с "планом" считаю что надо быть осторожным - чтобы все это не завело в зависимость совершать постоянно сделки на рынке.