Как читать книги о Форексе

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 15 фев 2017, 08:08

Дмитрий01, один точно знает английский, часть являясь трейдерами могут через переводчик понять суть любого алгоритма. Дело не в этом, а в том, что второй категории не существует. Это я Вам 100% говорю как человек зарегистрированый на 96 форекс форумах и отписавший тысячи тем и десятки тысяч постов. Общался со многими, второй категории нет. Может где и есть, но на форумах нет и книжки они не пишут. Перечитывая некоторые моменты в своих первых книжках - торговать на бирже просто, японские счвечи, фундаментальный анализ, форекс от а до я понимаю, что их прочтение вгоняет трейдера в долгие годы убыточной торговли.

При отсутствии информации трейдер воспринимает любую информация как едиенственно верную. Избавится потом от сформировавшегося мнения практически нереально. Вот и гибнут люди толпами на полях рынка форекс :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Дмитрий01 » 15 фев 2017, 09:11

nikolja писал(а):Дмитрий01, один точно знает английский, часть являясь трейдерами могут через переводчик понять суть любого алгоритма. Дело не в этом, а в том, что второй категории не существует. Это я Вам 100% говорю как человек зарегистрированый на 96 форекс форумах и отписавший тысячи тем и десятки тысяч постов. Общался со многими, второй категории нет. Может где и есть, но на форумах нет и книжки они не пишут. Перечитывая некоторые моменты в своих первых книжках - торговать на бирже просто, японские счвечи, фундаментальный анализ, форекс от а до я понимаю, что их прочтение вгоняет трейдера в долгие годы убыточной торговли.

При отсутствии информации трейдер воспринимает любую информация как едиенственно верную. Избавится потом от сформировавшегося мнения практически нереально. Вот и гибнут люди толпами на полях рынка форекс :-):

Каждому свое, у меня торговля пошла только когда стал реально делать то, что советовали в книгах и на форумах, одно дело писать что торговать агрессивно нельзя, если хочешь сохранить депозит, и другое дело это правило соблюдать. Я просто для себя выбрал консервативную торговлю, а не агрессивную, вот и смотрел в этом же ключе все. И только когда стал реально применять эти все советы сливать перестал :-) :-) :-) По-поводу второй категории, не знаю как на форумах, но у меня есть в реальной жизни пара таких знакомых :mi_ga_et:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Как читать книги о Форексе

Сообщение Nord » 15 фев 2017, 09:33

Форекс-форумы действительно уже не те, что были в 2005-2010 годах. Тогда общение было практическим, люди горели поиском Грааля, экспериментировали, изучали, обсуждали, спорили. Про бонусы и оплаты на форумах никто и не думал, интересно было поделиться своим опытом и узнать чужой. Но, как и в любом направлении, волна первопроходцев-энтузиастов иссякает, а за ними уныло тянутся толпы безучастных потребителей, печатающих "жвачку " просто ради бонусов. Потому и по сотому разу одно и то же заливают на форумы. В книгах тоже самое, потому как абсолютное большинство авторов пишут книги не потому, что жаждут поделиться научными изысканиями в трейдинге (нет у них никаких изысканий), а потому, что надо продать очередную порцию ликбеза и срубить денег на околофорексовой тематике, что давно уже стало куда прибыльней, чем сам Форекс.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение nikolja » 15 фев 2017, 09:33

Это точно, что каждому свое. У меня торговля реально пошла когда я не стал делать того, что советуют на форумах :-)
Видимо для каждого есть свой ключ, которые его запустит
Последний раз редактировалось Inga 19 фев 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение nikolja » 15 фев 2017, 09:35

Nord, почему ради бонусов ??? За реал пишут менеджеры по контенту, администраторы и модераторы, обычные копирайтеры. За бонусы сейчас пишут только низший слой, те кто поумнее реал косят, т.е зарплату получают :-):.

Пишущих статьи за бонусы сейчас все меньше и меньше, практически вымерли, но их активно ищут те кто получает зарплату реалом.

Да и за реал сейчас не каждый тариф устроит. Платят 1.25 за 1000 уе символов + призовые, так желающих за год нашлось всего 5 человек при том. что требований особых не было к публикуемому материалу.

Реал и не по минимуму, а баксов так за 300-500 в месяц и только тогда будут писаить :-): :-): :-):
Последний раз редактировалось Inga 19 фев 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Сообщение gastyc » 15 фев 2017, 10:15

nikolja писал(а):Nord, почему ради бонусов ??? За реал пишут менеджеры по контенту, администраторы и модераторы, обычные копирайтеры. За бонусы сейчас пишут только низший слой, те кто поумнее реал косят, т.е зарплату получают :-):.

Пишущих статьи за бонусы сейчас все меньше и меньше, практически вымерли, но их активно ищут те кто получает зарплату реалом.

Да и за реал сейчас не каждый тариф устроит. Платят 1.25 за 1000 уе символов + призовые, так желающих за год нашлось всего 5 человек при том. что требований особых не было к публикуемому материалу.

Реал и не по минимуму, а баксов так за 300-500 в месяц и только тогда будут писаить :-): :-): :-):

Вы пишите, что платят рублей 80 за 1000 символов. Таких писателей думаю не тяжело найти на всяких биржах, которые даже не знают, что такое форекс. За такие деньги никто не будет переводить сейчас статьи с западных форумов или сайтов. Если только для себя что-то почерпнут. У меня есть в закладках ссылка на одну тему как раз 2010 года. Там выложено много файлов системы с зарубежного форума, вебинары на английском по ней и т.д., и еще есть файлы PDF на английском, которые к каждому видео, чтобы не записывать, так на этом ресурсе, я особо все не просматривал, но сделаны переводы добровольца для тех кто не знает английский.

Интересно сейчас такое можно где-нибудь найти энтузиазм?
Последний раз редактировалось Inga 19 фев 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
gastyc

Средств на руках: 58.85 Доллар
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение nikolja » 15 фев 2017, 11:04

gastyc, нужно взглянуть на пример готового материала. Здесь вопрос в цене. По 80 р за 1000 символов в открытую покупали рерайт.
Вашу закладку видят и другие, возможно уже кто-то использовал материал.
В сфере форекс работают миллионы трейдеров и сотни тысяч околофорексников занимающихся рерайтом и копирайтингом.

В связи с этим в книгах практически отпала необходимость, все выложено в интернете в том или ином виде.
Последний раз редактировалось Inga 19 фев 2017, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Сообщение stejk » 15 фев 2017, 20:04

Дмитрий01 писал(а):Каждому свое, у меня торговля пошла только когда стал реально делать то, что советовали в книгах и на форумах, одно дело писать что торговать агрессивно нельзя, если хочешь сохранить депозит, и другое дело это правило соблюдать. Я просто для себя выбрал консервативную торговлю, а не агрессивную, вот и смотрел в этом же ключе все. И только когда стал реально применять эти все советы сливать перестал :-) :-) :-) По-поводу второй категории, не знаю как на форумах, но у меня есть в реальной жизни пара таких знакомых :mi_ga_et:

Мне то де агресивная торговля никак не дает нормально торговать, чаще всего такая рискованная торговля приводит к потери депозита. ну пока торгую на бонусные то не так их и жалко терять, хотя нужно то потратить не мало сил и времени на их получение. В книгах уже как пом не так мало кто нуждается, у каждого под рукой телефон или планшет и интернет и потому нету никакой проблемы найти книгу и ее почитать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение naprikole » 16 фев 2017, 09:49

stejk писал(а):Мне то де агресивная торговля никак не дает нормально торговать, чаще всего такая рискованная торговля приводит к потери депозита. ну пока торгую на бонусные то не так их и жалко терять, хотя нужно то потратить не мало сил и времени на их получение. В книгах уже как пом не так мало кто нуждается, у каждого под рукой телефон или планшет и интернет и потому нету никакой проблемы найти книгу и ее почитать.

Я уже честно говоря и не помню когда последний раз читал книгу,что уже говорить про книги о форексе.Да и необходимость в таких книгах пропала,сейчас на каждом форум портале есть в шапке вся нужная необходимая информация,все азы торговли собраны вместе и разложены по полочкам.К тому же книги о торговле в основном писались в старые времена когда и рынок и процесс торговли были совершенно иными,торговля в "яме" сильно отличается от торговли в интернете.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение m555 » 16 фев 2017, 19:01

Как-то раньше даже искал то чтобы что нибудь почитать о трейдинге, возможно и не всегда эта литература было хорошо написана и потому приходилось выбирать что нибудь более интересное. Сейчас конечно уже больше сам начитался и меньше уже в поисках таких материалов и потому больше могу лишь по форумам что-то почитать.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга