Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 07 фев 2017, 09:07

Я и в госучреждениях бывает говорил всё что хотел и было безразлично что меня там пугали, что у них записывается, поскольку всегда есть основания для такого поведения, когда над тобой откровенно издеваются и считают что всё могут, а когда сталкиваются с яростью сразу в страхе немеют и замолкают. Но такое очень редко происходит. Последний раз три года назад. А до того случая еще лет вообще уже не помню. :hi_hi_hi: А по телефону, когда по ошибке все время с Уральска коллекторы доставали, то матом их посылал в кось и в гривь, они мне, мол, - "Всё записывается!", а я им, - "Вот и слушайте перед сном!". :-) Потом просто номером перестал пользоваться, так как всё равно человек доброжелательный и не люблю ругаться. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 07 фев 2017, 11:09

sergo197 писал(а): То ли где-то слышал, то ли где-то читал, но вроде как говорят, что употребляя крепкие слова во время выяснения отношений, у человека быстрее выходит весь накопленный негатив и потом ему становится намного легче... Думаю что это чушь полная...

Дело в том, что негативу обязательно надо дать какой-то выход. Если его подавлять, то рано или поздно произойдёт неконтролируемый "взрыв" с непредсказуемыми последствиями.
А вот каким способом это сделать лучше, конечно, вопрос. Тут наверное каждый должен подобрать для себя наиболее безопасный вариант.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2017, 17:49

Inga писал(а):Майндсайт - это умение контролировать свое внутренне состояние и управлять им.
Чтобы понять суть майндсайта, сравним две фразы:
"Мне грустно" и " Я чувствую грусть".
Как по вашему, между этими фразами есть разница?
Если вы скажете "нет", то значит не владеете навыком майндсайта ("умного зрения").
Фраза "Мне грустно" воспринимается человеком, как констатация факта, который изменить нельзя. Мне грустно и точка.
А вот фраза "Я чувствую грусть" делает человека наблюдателем своих чувств. Есть Я и есть грусть. А изменить и контролировать то, за чем наблюдаешь, гораздо проще.

Попробуйте какую-либо фразу о самом себе, которая часто появляется в вашей голове, произнести иначе и понаблюдайте.
Ну например, "Я раздражен" и " Я чувствую раздражение".
Если будете внимательны, то обязательно почувствуете разницу.

Был у меня опыт работы в одном медицинском центре, где используется метод "агрессивной торговли".
Если кто сталкивался с этим, то меня поймет.
Хороший опыт приобрела за 3 недели работы в нем.А перед тем, как туда устроиться, прошла отбор. И экзамены.
Да-к вот в этот центр принимали людей, психологически подкованных.Висела камера в аудитории и при разговоре "учителя" с будущими работниками велась запись. Потом я поняла для чего.
По мимике и сложению рук выбирали работников. К примеру, руки, сплетенные впереди - знак закрытости. Такой человек не сможет расположить другого человека к себе и продать товар.
Второй и главный аспект при работе с клиентами было условие: "вкусно" рассказать о товаре.
Ну и третий: давить на человека психологически,чтобы тот под влиянием эмоций захотел купить этот товар.
Так вот многие люди не могли контролировать свои эмоции и на этом попадались.
Но чем больше я видела такие "методы" продаж, тем больше отвращения у меня это вызывало.
И в итоге мои клиенты уходили ни с чем.:) Руководству это не понравилось и со мной распрощалось.
Вывод: тот, кто умет свои эмоции прятать, тот не попадет в ситуации, когда придется расплачиваться своими "кровно-заработанными" накоплениями.
И еще:не стоит рассказывать о своих проблемах незнакомым людям в таких местах.
Может кому-нибудь поможет мой рассказ. :)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 07 фев 2017, 19:36

Ольга Васильева писал(а):Ну и третий: давить на человека психологически,чтобы тот под влиянием эмоций захотел купить этот товар.
Но чем больше я видела такие "методы" продаж, тем больше отвращения у меня это вызывало.

Согласен. Чем более агрессивно предлагают что-то купить - тем больше раздражение это вызывает. Попасться можно только если действительно нужен товар и нет плана действий. Например, на вещевом рынке, когда ест план заранее пройти по всем местам, то это лучше чем рассеяно блуждать. Однако, скажу по себе опыт трейдинга и т.п. наоборот играет более сильную роль в противостоянии с такими продавцами. Я летом китайца раскрутил на 3 футболки по сниженной цене в совокупности. Он остался немного расстроен, но со временем понять должен, что он всё равно в выгоде, так как я самый большой размер брал, который он не мог продать. :hi_hi_hi: Торговаться нужно обязательно. Всему этому учит трейдинг.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 08 фев 2017, 15:04

Ольга Васильева писал(а):
Так вот многие люди не могли контролировать свои эмоции и на этом попадались.
И в итоге мои клиенты уходили ни с чем.:) Руководству это не понравилось и со мной распрощалось.
Вывод: тот, кто умет свои эмоции прятать, тот не попадет в ситуации, когда придется расплачиваться своими "кровно-заработанными" накоплениями.
И еще:не стоит рассказывать о своих проблемах незнакомым людям в таких местах.
Может кому-нибудь поможет мой рассказ. :)

У меня все время как-то получалось миновать подобные отборы и тренинги. Хотя предложений принять участие в том или ином проекте: "пока он на старте", "потому что это Бренд, ну как ты не можешь этого понять", "да это просто золотое дно, пойми!" "за этим будущее, ты через год будешь несметно богатым" - было более чем предостаточно. Хватило одного неприятного момента, куда я все же интереса ради влез, с применением технологий НЛП, чтобы навсегда отбить охоту к тому, что мне хотят навязать, чтобы я впоследствии пытался кому-то еще навязывать это... Причем, чем больше кому-то "навяжу", тем больше заработаю...
О своих проблемах не стоит рассказывать даже хорошо знакомым людям, не то что незнакомым, это верно. Чем меньше о тебе знают окружающие, тем в большей безопасности ты находишься...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение m555 » 08 фев 2017, 19:07

Haos писал(а):Согласен. Чем более агрессивно предлагают что-то купить - тем больше раздражение это вызывает. Попасться можно только если действительно нужен товар и нет плана действий. Например, на вещевом рынке, когда ест план заранее пройти по всем местам, то это лучше чем рассеяно блуждать.

Чтобы умело отшивать подобных прилипал, которые хотят всунуть тебе непонятно что и типа по самым лучшим ценам и самым лучшим условиям, то стоит просто научится говорить слово "НЕТ". И как показывает статистика, то не всегда люди его умеют утвердительно сказать, а что-то по типу говорят как бы и не отказываясь: "ой я даже и не знаю". Потому самые продвинутые торговые представители и вообще обяснялы в магазинах сразу видят кому и сколько они смогут всунуть и как это просто делать.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 10 фев 2017, 15:19

m555 писал(а):
Haos писал(а):Согласен. Чем более агрессивно предлагают что-то купить - тем больше раздражение это вызывает. Попасться можно только если действительно нужен товар и нет плана действий. Например, на вещевом рынке, когда ест план заранее пройти по всем местам, то это лучше чем рассеяно блуждать.

Чтобы умело отшивать подобных прилипал, которые хотят всунуть тебе непонятно что и типа по самым лучшим ценам и самым лучшим условиям, то стоит просто научится говорить слово "НЕТ". И как показывает статистика, то не всегда люди его умеют утвердительно сказать, а что-то по типу говорят как бы и не отказываясь: "ой я даже и не знаю". Потому самые продвинутые торговые представители и вообще обяснялы в магазинах сразу видят кому и сколько они смогут всунуть и как это просто делать.

Действительно, нужно уметь говорить "Нет!" Ведь все эти продавалы-зазывалы проходят психологические тренинги, где расписывают все до мелочей - как поступать в тех или иных условиях, что говорить человеку, если он не сказал конкретно "нет", как уговорить что-то сделать или что-то купить, если человек повел себя именно так. Разбираются все стандартные шаблоны поведения среднестатистического человека и как это можно использовать в своих целях. Так что, хороший продавала - хорошо подготовлен психологически для подавления воли человека, который не умеет говорить "нет".
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 10 фев 2017, 19:16

sergo197 писал(а):Действительно, нужно уметь говорить "Нет!" Ведь все эти продавалы-зазывалы проходят психологические тренинги, где расписывают все до мелочей - как поступать в тех или иных условиях, что говорить человеку, если он не сказал конкретно "нет", как уговорить что-то сделать или что-то купить, если человек повел себя именно так. Разбираются все стандартные шаблоны поведения среднестатистического человека и как это можно использовать в своих целях. Так что, хороший продавала - хорошо подготовлен психологически для подавления воли человека, который не умеет говорить "нет".

Лучший способ "отшивания"-задавать вопросы продавцу "на засыпку".К примеру, когда мне хотели продать косметическое средство и расхваливали при этом товар так, что он на лице произведет "фурор".И будет эффект, как при хирургической подтяжке. То я задавала встречный вопрос:" Почему Вы пользуетесь этим средством, а ваше лицо выглядит не очень подтянутым?" Обычно продавцы терялись и не знали,что ответить. :-):
Ну и взять, к примеру, любую рекламу по телевидению. Реклама красивых и здоровых волос. Понятно, что сниматься в рекламе предлагают молоденьким девушкам и юношам, у которых проблем с волосами нет.
И нам навязывают таким образом всё.
Кто-то умеет отличать зёрна от плевел, а кто-то постоянно попадается на удочку рекламщиков.:)
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 10 фев 2017, 21:26

Ольга Васильева писал(а):Лучший способ "отшивания"-задавать вопросы продавцу "на засыпку".К примеру, когда мне хотели продать косметическое средство и расхваливали при этом товар так, что он на лице произведет "фурор".И будет эффект, как при хирургической подтяжке. То я задавала встречный вопрос:" Почему Вы пользуетесь этим средством, а ваше лицо выглядит не очень подтянутым?" Обычно продавцы терялись и не знали,что ответить. :-):
Ну и взять, к примеру, любую рекламу по телевидению. Реклама красивых и здоровых волос. Понятно, что сниматься в рекламе предлагают молоденьким девушкам и юношам, у которых проблем с волосами нет.
И нам навязывают таким образом всё.
Кто-то умеет отличать зёрна от плевел, а кто-то постоянно попадается на удочку рекламщиков.:)

Тут все зависит во многом от подготовленности продавца. Действительно, если продавала рекламирует что-то типа косметики и, как Вы описали, у самого что-то не в порядке, тогда, конечно, можно к нему прицепиться или отшить, задавая не удобные вопросы.
Просто вспомнился случай, когда весь городок был завешан объявлениями о предстоящем семинаре "1000 и один способ стать богатым". Интрига была не шутейная, поскольку городок у меня маленький, глубинка... И билет недорого... В указанное время собралась немалая толпа... Подъезжает обыкновенная "девятка" (ВАЗ 2109 выпуска конца 80-х), из которой выходит мужичок в помятеньком костюмчике серийного пошива...
Когда публика заполнила актовый зал, этот "лектор" вышел на сцену, кто-то из местных остряков спросил - это ты что ль нас учить собираешься как стать богатыми? Так чего же ты катаешься на такой рухляди и одеваешься как задрипанный конторский работник? "Лектор" пока соображал что и как ответить - публика покинула зал...
И уже давненько был такой случай. Я с супругой торговал в другом городе на рынке сельхозпродукцией, торговал несколько лет. То есть, торгаш был еще тот... Знаю откуда берется копеечка, как достается и т.д. В конце рыночного дня, когда я с супругой уже собирался ехать домой, подошел молодой человек и предложил купить у него мягкую игрушку, медвежонка, который превращался в маленькую подушку. Я даже не успел ничего возразить... Он так здорово разрекламировал эту игрушку, так легко и непринужденно рассказывал о ее качествах, что мы просто ее купили. Ехали домой и восхищались тем, как он нас "заставил" купить вещь, которую мы даже не собирались приобрести.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 13 фев 2017, 17:25

sergo197 писал(а):
И уже давненько был такой случай. Я с супругой торговал в другом городе на рынке сельхозпродукцией, торговал несколько лет. То есть, торгаш был еще тот... Знаю откуда берется копеечка, как достается и т.д. В конце рыночного дня, когда я с супругой уже собирался ехать домой, подошел молодой человек и предложил купить у него мягкую игрушку, медвежонка, который превращался в маленькую подушку. Я даже не успел ничего возразить... Он так здорово разрекламировал эту игрушку, так легко и непринужденно рассказывал о ее качествах, что мы просто ее купили. Ехали домой и восхищались тем, как он нас "заставил" купить вещь, которую мы даже не собирались приобрести.

:-): Ну это еще раз доказывает, что есть продавцы с даром продавания. :hi_hi_hi:
У меня лично опыт был работы в магазине частника. Несколько лет назад устроилась продавцом рядом с домом в маленький магазинчик продуктовый.
И чтобы привлечь в новый магазинчик покупателей, я включала музыку и жгла китайские палочки. От них шел такой аромат.... :co_ol:
А двери открывала пошире.Благо лето на дворе было. И вот через месяц я раскрутила этот магазинчик.Появилось много знакомых, друзей и даже воздыхателей. :smu:sche_nie:
Но вот "хозяин" магазинчика повел себя некрасиво и оплату труда мне не повысил после 2-х месячной работы без выходных. Пришлось уйти. Но со мной ушли и мои покупатели.:)
Ушла работать я тоже недалеко от дома, но уже на местный, крытый рынок.
Хозяин того магазинчика вскоре закрыл свой бизнес. Вот и так бывает еще.:)
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт