Inga писал(а):Майндсайт - это умение контролировать свое внутренне состояние и управлять им.
Чтобы понять суть майндсайта, сравним две фразы:
"Мне грустно" и " Я чувствую грусть".
Как по вашему, между этими фразами есть разница?
Если вы скажете "нет", то значит не владеете навыком майндсайта ("умного зрения").
Фраза "Мне грустно" воспринимается человеком, как констатация факта, который изменить нельзя. Мне грустно и точка.
А вот фраза "Я чувствую грусть" делает человека наблюдателем своих чувств. Есть Я и есть грусть. А изменить и контролировать то, за чем наблюдаешь, гораздо проще.
Попробуйте какую-либо фразу о самом себе, которая часто появляется в вашей голове, произнести иначе и понаблюдайте.
Ну например, "Я раздражен" и " Я чувствую раздражение".
Если будете внимательны, то обязательно почувствуете разницу.
Был у меня опыт работы в одном медицинском центре, где используется метод "агрессивной торговли".
Если кто сталкивался с этим, то меня поймет.
Хороший опыт приобрела за 3 недели работы в нем.А перед тем, как туда устроиться, прошла отбор. И экзамены.
Да-к вот в этот центр принимали людей, психологически подкованных.Висела камера в аудитории и при разговоре "учителя" с будущими работниками велась запись. Потом я поняла для чего.
По мимике и сложению рук выбирали работников. К примеру, руки, сплетенные впереди - знак закрытости. Такой человек не сможет расположить другого человека к себе и продать товар.
Второй и главный аспект при работе с клиентами было условие: "вкусно" рассказать о товаре.
Ну и третий: давить на человека психологически,чтобы тот под влиянием эмоций захотел купить этот товар.
Так вот многие люди не могли контролировать свои эмоции и на этом попадались.
Но чем больше я видела такие "методы" продаж, тем больше отвращения у меня это вызывало.
И в итоге мои клиенты уходили ни с чем.:) Руководству это не понравилось и со мной распрощалось.
Вывод: тот, кто умет свои эмоции прятать, тот не попадет в ситуации, когда придется расплачиваться своими "кровно-заработанными" накоплениями.
И еще:не стоит рассказывать о своих проблемах незнакомым людям в таких местах.
Может кому-нибудь поможет мой рассказ. :)