Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 янв 2017, 14:48

Рэндом писал(а):Это не случайность. Есть такая техника изменить основную эмоцию при коммуникации и характер коммуникации измениться. Вот только я не знаю как изменить эмоцию. Об этом на вебинаре который у меня есть не говорилось.

В любом случае, если изменять что-то в себе или же в своем отношении к чему-либо, тогда будет меняться и что-то вокруг нас. Просто, действительно, иногда возникают трудности с попыткой что-то изменить в себе, по причине незнания - как это нужно правильно делать. Иногда из-за этого и пропадает желание экспериментировать в этом направлении... По крайней мере, у меня именно так и бывает временами...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 26 янв 2017, 09:53

Я много всяких техник из НЛП попробовал. Практически ничего не работает. Не пойму это у меня такие особенности или НЛП фигня. Вот до сих пор толком не знаю как изменить свой внутренний мир.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 26 янв 2017, 12:35

Рэндом писал(а):Я много всяких техник из НЛП попробовал. Практически ничего не работает. Не пойму это у меня такие особенности или НЛП фигня. Вот до сих пор толком не знаю как изменить свой внутренний мир.

Это у тебя такие особенности. Внутренний мир менять зачем? Принять его можно и жить спокойно. Это и будет НЛП. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 26 янв 2017, 22:51

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):Я много всяких техник из НЛП попробовал. Практически ничего не работает. Не пойму это у меня такие особенности или НЛП фигня. Вот до сих пор толком не знаю как изменить свой внутренний мир.

Это у тебя такие особенности. Внутренний мир менять зачем? Принять его можно и жить спокойно. Это и будет НЛП. :-):

Я думаю, что все же, в некоторых случаях нужно менять свой внутренний мир, если нет гармонии внутреннего мира с окружающим миром. Да и человек должен это чувствовать сам, ведь в некоторых случаях не может весь окружающий мир быть какашкой и все время пытаться сделать плохо мне, единственно-правильному и лучезарному... А в остальных случаях, я соглашусь с Haos если есть гармония с окружающим миром, тогда нужно просто принять себя таким, какой есть и жить, радуясь каждому мгновению.
sergo197

Сообщение Inga » 29 янв 2017, 18:09

Как отдохнуть от своих мыслей

ndkkjg.PNG

Каждого человека временами мысли просто достают. Речь не идёт о каком-либо конструктивном мышлении, обдумывании конкретного вопроса или проблемы.
Но нередко бывает, что ум просто болтает о чём попало или мусолит сто раз уже пережёванное. От этого может наступить психологическая усталость.

Психологи рекомендуют устроить своему уму "отпуск" и отдохнуть. Это очень полезно.

Варианты такие.

Отправить поток мыслей в обратную сторону. Вечером человек ложится спать, но заснуть не может, потому что в голове суета мыслей по поводу событий прошедшего дня. Для того, чтобы её остановить, нужно запустить обратный процесс. Представить, как вы почистили зубы, умылись, посмотрели передачу по ТВ, поужинали, пришли с работы ну и так далее до подъёма утром. Обратная раскрутка успокаивает ум и прекращает болтовню мыслей.

Физические упражнения, а ещё лучше бег на природе. Но при этом надо сосредоточиться на ощущениях в теле. Мысли будут отдыхать.

А вот этим способом, я как-то пользоваться. Надо записать мысли, которые пришли в голову за последние 5 минут. Человек видит, какая ерунда приходит в голову и после осознания этого приходит ментальная тишина.

Использование коанов. Очень действенный способ остановить пустую болтовню мыслей. В качестве коана совсем необязательно использовать всем известный хлопок одной ладони.
Можно, например, подумать над такими фразами:
Когда меня нет, кто есть?
Когда ты не можешь сделать ничего — что ты можешь?

Часто рекомендуют сосредоточить своё внимание на дыхании. Не думать о нём, а его осознавать. Правда, лично у меня этот способ не работает. Я как-то умудряюсь совмещать внимание на дыхании с мыслям о том, о сём.

И ещё можно представить, что головы просто нет. ) Я не пробовала, но говорят, что хорошо работает. Мысленный базар замолкает.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 янв 2017, 19:18

sergo197 писал(а):
Рэндом писал(а):Это не случайность. Есть такая техника изменить основную эмоцию при коммуникации и характер коммуникации измениться. Вот только я не знаю как изменить эмоцию. Об этом на вебинаре который у меня есть не говорилось.

В любом случае, если изменять что-то в себе или же в своем отношении к чему-либо, тогда будет меняться и что-то вокруг нас. Просто, действительно, иногда возникают трудности с попыткой что-то изменить в себе, по причине незнания - как это нужно правильно делать. Иногда из-за этого и пропадает желание экспериментировать в этом направлении... По крайней мере, у меня именно так и бывает временами...

Это нас так в детстве учили: измени свое восприятие, будь проще и люди к тебе потянутся.
Но с годами ты понимаешь другое: с каждым говори на его языке. Если тебе общение с человеком не принесет позитива, развития или стремления к чему-то высокому и большому, то такое общение нужно прекратить.
Всегда сужу по своему личному опыту.Изучаю давно значения имен. А так же изучала Гороскопы, Изотерику, Гадание.
Могу сказать теперь уверенно, что правда жизни состоит в том, что люди делятся на две категории.Как говорил граф Калиостро в фильме "Формула любви":" Есть те, от которых что -то нужно мне. И те-кому нужно от меня что-то." Абсолютная истина.
А в себе менять-это очень трудное занятие и не всем оно посильно. Поэтому кто-то уходит в пьянку, кто-то - в гулянку..ну и т.д.
Каждый находит своё такое маленькое убежище, в котором ему комфортно.
А вы задумывались(это не к Вам лично, а вообще) почему в зрелом возрасте люди становятся набожными? Перепробовав все и не поняв смысл бытия, начинают хвататься за божественное.
Но я опять вспоминаю слова Калиостро из того же фильма:" Зачем пытаться понять невозможное, когда необъяснимо простое?"
Кто-то может мне конкретно сказать : что движет человеком? Я имею ввиду , что находится в человеке, от чего он начинает дышать, развиваться? К примеру: делаем робота, клона такого. Вроде бы все так же работает. Но это не человек. Мы скажем:" У него нет души. Он бездушен." Значит в человеке есть нечто такое,что никто не сможет нам показать, объяснить , то - что движет человеком.Вот та программа кем-то заложена, что именно так человек будет развиваться и так вот жить...В общем, когда я начинаю думать об этом - тысяча вопросов возникает.
И я понимаю, что в свои 45 лет я ничегошеньки не знаю и не понимаю.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 янв 2017, 19:21

Как ни старайся упорядочить мысли в своей голове - они все равно хаотично возникают, безо всякой закономерности и последовательности. пытался заставлять себя думать о чем-то одном и все время ловлю себя на том, что все рано проскакивают "левые" мысли. Как ни настраивайся на обдумывание нужного вопроса, а все равно мысли типа: "ой, мне неудобно сидеть, а вот попить хочется, а почему еще до сих пор никто не звонит с работы?" возникают самостоятельно на подсознании что ли, и укротить их пока даже не придумаю как. При жестком настрое на обдумывании конкретного вопроса-действия, эти "левые" мысли возникают гораздо реже, но все равно возникают и все равно они не подконтрольны...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 янв 2017, 19:33

Ольга Васильева писал(а):Это нас так в детстве учили: измени свое восприятие, будь проще и люди к тебе потянутся.
Но с годами ты понимаешь другое: с каждым говори на его языке. Если тебе общение с человеком не принесет позитива, развития или стремления к чему-то высокому и большому, то такое общение нужно прекратить.
Всегда сужу по своему личному опыту.Изучаю давно значения имен. А так же изучала Гороскопы, Изотерику, Гадание.
Могу сказать теперь уверенно, что правда жизни состоит в том, что люди делятся на две категории.Как говорил граф Калиостро в фильме "Формула любви":" Есть те, от которых что -то нужно мне. И те-кому нужно от меня что-то." Абсолютная истина.
А в себе менять-это очень трудное занятие и не всем оно посильно. Поэтому кто-то уходит в пьянку, кто-то - в гулянку..ну и т.д.
Каждый находит своё такое маленькое убежище, в котором ему комфортно.
А вы задумывались(это не к Вам лично, а вообще) почему в зрелом возрасте люди становятся набожными? Перепробовав все и не поняв смысл бытия, начинают хвататься за божественное.
Но я опять вспоминаю слова Калиостро из того же фильма:" Зачем пытаться понять невозможное, когда необъяснимо простое?"
Кто-то может мне конкретно сказать : что движет человеком? Я имею ввиду , что находится в человеке, от чего он начинает дышать, развиваться? К примеру: делаем робота, клона такого. Вроде бы все так же работает. Но это не человек. Мы скажем:" У него нет души. Он бездушен." Значит в человеке есть нечто такое,что никто не сможет нам показать, объяснить , то - что движет человеком.Вот та программа кем-то заложена, что именно так человек будет развиваться и так вот жить...В общем, когда я начинаю думать об этом - тысяча вопросов возникает.
И я понимаю, что в свои 45 лет я ничегошеньки не знаю и не понимаю.

Как говорят мудрые - все сложное - просто. Иногда мы сами себе усложняем жизнь до такой степени, что действительно, у кого-то "крыша едет", кто-то плотно садится на стакан, а кто-то пускается во все тяжкие... А все потому, что человеку вот так вот комфортно... Простые вещи кажутся сложными, а простой и нужный шаг в решении какой-то насущной проблемы, им кажется просто невозможным по причине (указывается 754 надуманных причины, чтобы не делать этого)
Вы верно подметили, что к старости люди становятся набожными. И далеко не потому что перепробовали все и решили ухватиться за божественное... Просто ко многим в этом возрасте приходит жизненная мудрость и понимание простых вещей, которые раньше не понимались. Согласен, некоторые ходят в церкви "за компанию", некоторые просто "потому что Бог есть", а многие идут в Храм потому что там свершается нечто, необъяснимое ни научно, ни по-другому... Об этом можно говорить долго и много.. просто хочу сказать что ко многим, ближе к 40 приходит жизненная мудрость, к некоторым - ближе к 50, а некоторые уходят в мир иной, так и не познав что же это такое - жизненная мудрость...
sergo197

Сообщение Рэндом » 30 янв 2017, 07:48

sergo197 писал(а):Как ни старайся упорядочить мысли в своей голове - они все равно хаотично возникают, безо всякой закономерности и последовательности. пытался заставлять себя думать о чем-то одном и все время ловлю себя на том, что все рано проскакивают "левые" мысли. Как ни настраивайся на обдумывание нужного вопроса, а все равно мысли типа: "ой, мне неудобно сидеть, а вот попить хочется, а почему еще до сих пор никто не звонит с работы?" возникают самостоятельно на подсознании что ли, и укротить их пока даже не придумаю как. При жестком настрое на обдумывании конкретного вопроса-действия, эти "левые" мысли возникают гораздо реже, но все равно возникают и все равно они не подконтрольны...

Эти мысли могут действительно идти из подсознания. А надо ли их укрощать? Может попытаться не управлять своим подсознанием, а подружиться с ним. Когда есть хороший контакт с подсознанием из него могут приходить озарения (по себе знаню). Изменения становятся простыми. Достаточно просто попросить подсознание изменить что-то. Но вот достичь такого контакта сложная и отдельная работа. Мне удалось достичь ответов уровня да/нет и все. Но и это сильно помогает. Хотя с изменениями проблема. Подсознание очень часто не хочет менять то что нужно сознанию. Кстати подсознание это очень обширная область нашего я и в нем есть своя мудрость. Так что если есть проявления бессознательного, то на него нужно обращать внимание и по возможности прислушиваться к его нуждам. А если подавлять подсознание, то это приведет к разбалансированности психики.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 30 янв 2017, 08:48

Рэндом писал(а):
sergo197 писал(а):Как ни старайся упорядочить мысли в своей голове - они все равно хаотично возникают, безо всякой закономерности и последовательности. пытался заставлять себя думать о чем-то одном и все время ловлю себя на том, что все рано проскакивают "левые" мысли. Как ни настраивайся на обдумывание нужного вопроса, а все равно мысли типа: "ой, мне неудобно сидеть, а вот попить хочется, а почему еще до сих пор никто не звонит с работы?" возникают самостоятельно на подсознании что ли, и укротить их пока даже не придумаю как. При жестком настрое на обдумывании конкретного вопроса-действия, эти "левые" мысли возникают гораздо реже, но все равно возникают и все равно они не подконтрольны...

Эти мысли могут действительно идти из подсознания. А надо ли их укрощать? Может попытаться не управлять своим подсознанием, а подружиться с ним. Когда есть хороший контакт с подсознанием из него могут приходить озарения (по себе знаню). Изменения становятся простыми. Достаточно просто попросить подсознание изменить что-то. Но вот достичь такого контакта сложная и отдельная работа. Мне удалось достичь ответов уровня да/нет и все. Но и это сильно помогает. Хотя с изменениями проблема. Подсознание очень часто не хочет менять то что нужно сознанию. Кстати подсознание это очень обширная область нашего я и в нем есть своя мудрость. Так что если есть проявления бессознательного, то на него нужно обращать внимание и по возможности прислушиваться к его нуждам. А если подавлять подсознание, то это приведет к разбалансированности психики.

По большому счету, я согласен с Вашей точкой зрения. Подавлять-укрощать то что идет из подсознания не стоит, действительно, научиться бы хоть частично общаться со своим подсознанием. Просто иногда "левые" мысли мешают, когда пытаешься найти ответ на актуальный в данное время вопрос, просто отвлекают от главного. А ведь часто бывает и наоборот - когда безуспешно пытаешься решить какую-то проблему, случайная мысль переводит весь процесс в иную плоскость и уже рассматривая проблему под иным углом, спокойно находишь ее решение. Да и во сне часто приходит то, что никак не можешь понять-обдумать наяву, а сны, как известно, продукт деятельности подсознания...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт