Как читать книги о Форексе

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Serjay » 13 фев 2017, 16:32

kvn писал(а):Вообще бы я рассмотрел модель подготовки себя в теоретическом плане разбирая не только чтение книг (а их просто очень много сейчас написано) но и другую информацию о трейдинге на валютном рынке. Направление для человека новое поэтому уяснение той или иной информации происходит строго индивидуально, а порой просто приходится перечитывать одно и тоже и 2 и 3 раза. Это не беда - главное это уловить сам смысл.

Согласен, сейчас книг о торговле на валютном рынке написано много. Я когда начинаю читать очередную новинку, то не всегда получается понять основной смысл прочитанного. Особенно, в последнее время увлекаюсь книгами по ММ. В этой сфере у меня пока знаний маловато. Ведь депо всё-таки сливаются. На другой раз стараюсь читать книгу более вдумчиво. А также во время прочтения книги для меня важно, чтоб на компе был открыт терминал(демо). Визуальная картина рынка как-то психологич. успокаивает и материал лучше усваивается.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 13 фев 2017, 18:24

Serjay писал(а):Согласен, сейчас книг о торговле на валютном рынке написано много. Я когда начинаю читать очередную новинку, то не всегда получается понять основной смысл прочитанного. Особенно, в последнее время увлекаюсь книгами по ММ. В этой сфере у меня пока знаний маловато. Ведь депо всё-таки сливаются. На другой раз стараюсь читать книгу более вдумчиво. А также во время прочтения книги для меня важно, чтоб на компе был открыт терминал(демо). Визуальная картина рынка как-то психологич. успокаивает и материал лучше усваивается.

Книг то есть очень даже не мало, и понятно что стоят они очень приличные деньги.как по мне так совсем не понятно почему такая высокая цена, когда начинаешь читать то уже понимаешь, что не каждая книга и способная принести пользу трейдеру. Как по мне так читать такие книги уже нужно тому, кто не первый месяц торгует на рынке форекс, а когда ты совсем зеленый новичок то лучше смотреть разные вебинары, читать статьи, общаться на тематических форумах.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nikolja » 13 фев 2017, 19:06

Сейчас огромное количество аудикниг по рынку форекс. Можно в течении дня слушать во время торговли. Иногда там дельные моменты пролетают, но на одну книгу буквально 2-3 умные мысли в лучшем случае. :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение spartak » 14 фев 2017, 09:55

Лучшая книга это своя практика. ни одна книга мне еще не помогла понять рынок и научиться с него брать море денег.По сути одна вода. есть конечно технические моменты, но все это прошлое, в наше время лучше читать литературу о АТС, что бы вникать в это, потому что на рынке уже давно автоматом рубят позиции роботы, и чистой техники уже нету.А пишут как раз под нее, короче что бы читали и покупали, но не зарабатывали.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Как читать книги о Форексе

Сообщение Nord » 14 фев 2017, 10:05

Коллеги, книг без "воды" не бывает. Тут две причины: во-первых, книга обычно рассчитывается на широкий круг читателей, иначе целевая аудитория будет слишком узкой. Во-вторых, если не лить воду, книжка будет толщиной с детский комикс. Что на ней заработаешь? Потому, увы, приходится из книг выковыривать несколько крупиц стоящих мыслей. Но куда бОльшая проблема в том, что чаще всего даже этих несколько крупиц не удается извлечь; кроме воды, ничего и нет.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Злото » 14 фев 2017, 10:47

spartak писал(а):Лучшая книга это своя практика. ни одна книга мне еще не помогла понять рынок и научиться с него брать море денег.По сути одна вода. есть конечно технические моменты, но все это прошлое, в наше время лучше читать литературу о АТС, что бы вникать в это, потому что на рынке уже давно автоматом рубят позиции роботы, и чистой техники уже нету.А пишут как раз под нее, короче что бы читали и покупали, но не зарабатывали.

Книги все равно интересно читать о том же форексе, если автор нормальный и без фантазий то бишь свой опыт и жизнь описывает. Так можно многих ошибок избежать да и полезно почитать то до чего сам трейдер может додуматься только спустя годы :)
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Сообщение Дмитрий01 » 14 фев 2017, 11:32

Nord писал(а):Коллеги, книг без "воды" не бывает. Тут две причины: во-первых, книга обычно рассчитывается на широкий круг читателей, иначе целевая аудитория будет слишком узкой. Во-вторых, если не лить воду, книжка будет толщиной с детский комикс. Что на ней заработаешь? Потому, увы, приходится из книг выковыривать несколько крупиц стоящих мыслей. Но куда бОльшая проблема в том, что чаще всего даже этих несколько крупиц не удается извлечь; кроме воды, ничего и нет.

А на форумах много полезной и ценной информации? Почитать посты любого форума так 90% это одна вода, я уже молчу про различные разделы форекс-форумов где по торговле вообще ни слова не сказано. Но и в темах, профильных, очень много воды :-) Это не хорошо в плане того что надо выискивать эти зерна полезной информации, но и не плохо, а то, правильно сказали, даже любой бы форум был на одну страничку текста :-)
Тут говорили что книги пишут трейдеры как торговать, но не как зарабатывать, так надо книги смотреть тех авторов которые именно зарабатывают на трейдинге, а не просто "писателей-теоретиков". имхо
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение nikolja » 14 фев 2017, 22:37

Дмитрий01 писал(а):
Nord писал(а):Коллеги, книг без "воды" не бывает. Тут две причины: во-первых, книга обычно рассчитывается на широкий круг читателей, иначе целевая аудитория будет слишком узкой. Во-вторых, если не лить воду, книжка будет толщиной с детский комикс. Что на ней заработаешь? Потому, увы, приходится из книг выковыривать несколько крупиц стоящих мыслей. Но куда бОльшая проблема в том, что чаще всего даже этих несколько крупиц не удается извлечь; кроме воды, ничего и нет.

А на форумах много полезной и ценной информации? Почитать посты любого форума так 90% это одна вода, я уже молчу про различные разделы форекс-форумов где по торговле вообще ни слова не сказано. Но и в темах, профильных, очень много воды :-) Это не хорошо в плане того что надо выискивать эти зерна полезной информации, но и не плохо, а то, правильно сказали, даже любой бы форум был на одну страничку текста :-)
Тут говорили что книги пишут трейдеры как торговать, но не как зарабатывать, так надо книги смотреть тех авторов которые именно зарабатывают на трейдинге, а не просто "писателей-теоретиков". имхо

Что означает полезная информация? Основы залитые водой на форуме, но это пол беды. Форуме в плане информации утратили свою актуальность лет 5 назад. Уже лет 5 просто слизывается информация с одних источников и перекидывается на другие.

Читать тех кто зарабатывает на трейдинге?? Вы сами себя слышите? как можно читать того кто зарабатывает на трейдинге ?Он ведь торгует, а не пишет, как можно читать то, что не написано ?Ах есть конечно исключение, есть ресурсы со свежими мыслями, есть книги с новыми идеями и новым взглядом, но это недоступно широкой аудитории.

То что гугл выдал то и сьедается. люди даже не знают как в поиске информации обходить гугл и другие поисковики. рерайтят одно и тоже без выхода на пендосовские сайты, а ведь там клондайк, который может освежить любой ресурс. Но люди идут по накатаной, делают самые простые и примитивные вещи. Эх расписался я на ночь глядь, а по сути все что отписал пустота. Ну в целом влился так сказать в коллектив, но если не концовка то пост ведь солидно выглядет ? Вот так и в книгах пишут, только без концовки и человек далекий просто в восторге после прочтения книги оказывается.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение gastyc » 15 фев 2017, 06:41

nikolja писал(а): рерайтят одно и тоже без выхода на пендосовские сайты, а ведь там клондайк, который может освежить любой ресурс.

А зачем? Ведь это надо еще переводить, а количество посетителей и так устраивает.

А вообще наверно было бы интересный обзор раз в месяц какого-нибудь крупнейшего или крупнейших иностранных сайтов и форумов. Какие индикаторы обсуждают, какие стратегии и т.д.. А там глядишь на сайте, где обзор, на форуме уже начали бы темы создавать с упомянутых в обзоре!
gastyc

Средств на руках: 58.85 Доллар
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 15 фев 2017, 06:41

nikolja писал(а):
Что означает полезная информация? Основы залитые водой на форуме, но это пол беды. Форуме в плане информации утратили свою актуальность лет 5 назад. Уже лет 5 просто слизывается информация с одних источников и перекидывается на другие.

Про что я и говорю, воды даже на форумах очень много, не говоря уже про ютубы и прочие семинары/вебинары.
nikolja писал(а):
Читать тех кто зарабатывает на трейдинге?? Вы сами себя слышите? как можно читать того кто зарабатывает на трейдинге ?Он ведь торгует, а не пишет, как можно читать то, что не написано ?Ах есть конечно исключение, есть ресурсы со свежими мыслями, есть книги с новыми идеями и новым взглядом, но это недоступно широкой аудитории.

:-): Я себя прекрасно слышу, не вижу в этом ничего необычного и странного. По-вашему кто зарабатывает на рынках у них нет совсем времени ни на что? Ни на жизнь, ни на хобби, ни на написание книги? :hi_hi_hi: Любой человек найдет время, просто люди отличаются, одни видят тысячу причин не делать этого, другие находят тысячу возможностей это сделать. Кто чего-то добивается в жизни придерживаются второго мнения, а про первых мы и не говорим, они и не зарабатывают на форексе :mi_ga_et:
nikolja писал(а):То что гугл выдал то и сьедается. люди даже не знают как в поиске информации обходить гугл и другие поисковики. рерайтят одно и тоже без выхода на пендосовские сайты, а ведь там клондайк, который может освежить любой ресурс. Но люди идут по накатаной, делают самые простые и примитивные вещи. Эх расписался я на ночь глядь, а по сути все что отписал пустота. Ну в целом влился так сказать в коллектив, но если не концовка то пост ведь солидно выглядет ? Вот так и в книгах пишут, только без концовки и человек далекий просто в восторге после прочтения книги оказывается.

Опять возвращаемся к причинам и возможностям? Много ли трейдеров на данном форуме знают английский язык или хотя бы готовы транслейтом переводить страницы форумов и блогов с англ. сайта? Не думаю, вернее уверен что не много, найдется один-два, максимум. Да и переводить гуглом сайт, технический сайт это же кошмар, надо знать язык самому, а всем леееень учить.... Находят знаете какие причины?
Нет времени. Нет способности. Возраст уже не тот. Это очень долго.... Что еще упустил из виду? Но в любом случае это основные причины :-):
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Школа трейдинга