Александр 3 » 12 фев 2017, 15:46
Трейдер- это не русское определение. В переводе это торговец, который стремится извлечь прибыль из торговли. По умолчании это биржа, ценные бумаги, акции. Можно сказать и валюта.
Лучше называть всех нас купцами. Более понятно.
С одной стороны совмещение торговли и другой работы (пусть будет тот же самый свинопас) не запрещает называть себя трейдером. Художник или писатель может себя так называть, хотя будет еще где-нибудь работать? Может.
Просто, кажется, это будет не совсем точным. Трейдер в том числе.
Заработок имеет второстепенное значение. Пусть даже 1 доллар. Всё равно трейдер.
В обществе называть себя трейдером из-за того, что на ногах сандали - тоже можно. А почему нет? Нравятся мне сандали. Старые? Ну так я еще не очень успешный трейдер - что в этом стеснительного? Пусть так думают.
Сам же трейдер называть себя трейдером не может, пока еще где-то работает. Потому как, убеждение, превышение заработка от торговли над основной работой невозможно, пока эта работа еще существует.
Почему? Не знаю, почему, но так и есть на самом деле.
Может быть потому, что если трейдер зарабатывает больше, чем где-либо, он не видит смысла тратить время на это что-либо.
Я ничего вообще не зарабатываю. Но всем уже объявил, что я торгую на форексе. И пусть думают, что хотят.