gastyc писал(а):kvn писал(а):Если в голове есть тормоз то можно использовать максимально возможное кредитное плечо - для меня например ни каких припонов нет. А если человек не может ни как справиться с психологической составляющей трейдинга то здесь обезопасить может минимальное плечо ...ну например 1:50 это максимум. Очень многое конечно же зависит от залога - я думаю что в этом плане все прекрасно понимают.
Я не знаю как в других ДЦ, но где я торгую, плечо можно поменять при открытых сделках. Я считаю, что у людей, у которых есть в голове тормоз им и так ненужно максимальное плечо. Те кто любит открывать, и захочет обезопасить себя плечом, увеличат его, как только закончится маржа. Считаю ограничение в плече не лучший способ, бороться с рисками!
Когда в голове тормозов нет, а почти у всех новичков такая ситуация, никто же не рассчитывает ММ и РМ, все считают лот только для того сколько они получат прибыли с одного, с десяти пунктов. То тогда ограничение плеча это единственное возможное средство сохранить депозит и не слить его одной сделкой на одной новости средней по силе.