Новинка на форексе: Неограниченное плечо.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Дмитрий01 » 06 фев 2017, 09:38

Tit4 писал(а):На реальном счете торгую 1 к 600 - вполне устраивает. Бонусники- если дают возможность - 1 к 1000 . Наверное- самое малое плечо использую у нашего спонсора- там вроде как изначально было поставлено 1 к 200 - так и стоит. В целом- не важно какое плечо на мой взгляд, работая с умом ( мозгами работая) - можно заработать без рисков на любом плече. Если же торговать без ума - никакое плечо не спасет!

Еще раз, если работать с умом, то действительно все равно какое плечо, но большинство же так не работают, им плечо нужно для повышения лота, ведь все считают ММ и РМ не с целью посчитать свои возможные убытки от сделки, а только расчет делают сколько они получать профита если сделка пойдет в их сторону. Вот для этого плечи и нужны им большие, большое плечо = большой лот = большой профит :-) А как в жизни происходит мы все знаем...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Новинка на форексе: Неограниченное плечо.

Сообщение Nord » 06 фев 2017, 09:48

Не обязательно так просто: большое плечо - большой лот. Помнится, была ситуация, в которой меня начало напрягать стандартное плечо, когда я торговал сложной системой с поэтапным наращиванием позиций по одному инструменту. Отдельно каждая позиция была открыта скромным лотом, но для реализации ТС требовалось иногда открыть в процессе довольно много разнонаправленных сделок. Брокер на самом интересном месте не дал этого сделать. А причиной был "залог", то, что сейчас называется "маржа". То есть, денег (моих!) на депозите было еще полно, однако брокер их заморозил в этом залоге. В итоге выйти в прибыль не получилось. Поднял плечо, и с теми же рисками в следующий раз вполне реализовал задуманное. Общался тогда с одним из топ-менеджеров своего брокера. Говорю, к чему эта клоунада с залогами? Реально ведь система работает так, что при общей просадке более чем 80% наступит стоп-аут. Система не даст просадить денег больше, чем физически есть на счете. Согласился со мной, но правила есть правила. На бирже иная ситуация, и там действительно приходится блокировать деньги на гарантийное обеспечение по сделке, но в ДЦ это просто искусственное замораживание средств клиента. К рискам и их ограничению это относится очень мало.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Дмитрий01 » 06 фев 2017, 13:53

Nord писал(а):Не обязательно так просто: большое плечо - большой лот. Помнится, была ситуация, в которой меня начало напрягать стандартное плечо, когда я торговал сложной системой с поэтапным наращиванием позиций по одному инструменту. Отдельно каждая позиция была открыта скромным лотом, но для реализации ТС требовалось иногда открыть в процессе довольно много разнонаправленных сделок. Брокер на самом интересном месте не дал этого сделать. А причиной был "залог", то, что сейчас называется "маржа". То есть, денег (моих!) на депозите было еще полно, однако брокер их заморозил в этом залоге. В итоге выйти в прибыль не получилось. Поднял плечо, и с теми же рисками в следующий раз вполне реализовал задуманное. Общался тогда с одним из топ-менеджеров своего брокера. Говорю, к чему эта клоунада с залогами? Реально ведь система работает так, что при общей просадке более чем 80% наступит стоп-аут. Система не даст просадить денег больше, чем физически есть на счете. Согласился со мной, но правила есть правила. На бирже иная ситуация, и там действительно приходится блокировать деньги на гарантийное обеспечение по сделке, но в ДЦ это просто искусственное замораживание средств клиента. К рискам и их ограничению это относится очень мало.

Для большинства это именно это и есть, дает возможность открыть больший лот. Но я понял Вашу ситуацию, тут у меня объяснения нет, почему так сделали, в том ДЦ где торгую можно изменить плечо даже при открытых позициях в течении пары минут через личный кабинет. Да к тому же, если я ничего не путаю, давно уже разнонаправленные позиции не открываю, то вроде бы при разнонаправленной позиции маржа не меняется... Т.е. она как была так и остается, если равнозначный лок ставите по этому же инструменту, нет разве? Но а вообще какая-то махинация со стороны ДЦ похоже была...
Дмитрий01

Re: Новинка на форексе: Неограниченное плечо.

Сообщение Nord » 06 фев 2017, 14:09

Просто дело было в 2005-06 году) Тогда многое было иначе.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ARX » 07 фев 2017, 05:09

Дмитрий01 писал(а): Да к тому же, если я ничего не путаю, давно уже разнонаправленные позиции не открываю, то вроде бы при разнонаправленной позиции маржа не меняется... Т.е. она как была так и остается, если равнозначный лок ставите по этому же инструменту, нет разве?

При открытии лока маржа меняется, только там немного не так, как при прямой сделке, другие процентные соотношения и у каждого дилинга могут быть разные. Так, по крайней мере, раньше было. Может чего уже и поменялось, но навряд ли.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение m555 » 07 фев 2017, 21:22

ARX писал(а):
Дмитрий01 писал(а): Да к тому же, если я ничего не путаю, давно уже разнонаправленные позиции не открываю, то вроде бы при разнонаправленной позиции маржа не меняется... Т.е. она как была так и остается, если равнозначный лок ставите по этому же инструменту, нет разве?

При открытии лока маржа меняется, только там немного не так, как при прямой сделке, другие процентные соотношения и у каждого дилинга могут быть разные. Так, по крайней мере, раньше было. Может чего уже и поменялось, но навряд ли.

Да правильно при локировании позиции начинает действовать хеджированная маржа и она может иметь различные уровни в процентах. Так с хеджю маржой в 25% с локами работать можно нормально, с маржой в 50% уже намного сложнее локировать и с маржой в 100% почти невозможно и локами лучше не торговать там. У Макси в спецификации маржа кстати так вообще имеет размер 0%. Это как бы самый оптимальный вариант для локирования.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 08 фев 2017, 09:15

m555 писал(а):
ARX писал(а):

Да правильно при локировании позиции начинает действовать хеджированная маржа и она может иметь различные уровни в процентах. Так с хеджю маржой в 25% с локами работать можно нормально, с маржой в 50% уже намного сложнее локировать и с маржой в 100% почти невозможно и локами лучше не торговать там. У Макси в спецификации маржа кстати так вообще имеет размер 0%. Это как бы самый оптимальный вариант для локирования.

Ну я помню что когда-то давно, очень давно, я пытался торговать локами, помню что маржа менялась по другому, даже разбирался сидел, там же формулы для расчета маржи есть, в зависимости от лота, плеча. Сейчас уже по памяти формулу не вспомню, поэтом не могу назвать точный механизм как это работает при локировании...
Последний раз редактировалось Inga 08 фев 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Дмитрий01

Сообщение kvn » 08 фев 2017, 12:00

Если в голове есть тормоз то можно использовать максимально возможное кредитное плечо - для меня например ни каких припонов нет. А если человек не может ни как справиться с психологической составляющей трейдинга то здесь обезопасить может минимальное плечо ...ну например 1:50 это максимум. Очень многое конечно же зависит от залога - я думаю что в этом плане все прекрасно понимают.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 08 фев 2017, 16:33

Дмитрий01 писал(а):Ну я помню что когда-то давно, очень давно, я пытался торговать локами, помню что маржа менялась по другому, даже разбирался сидел, там же формулы для расчета маржи есть, в зависимости от лота, плеча. Сейчас уже по памяти формулу не вспомню, поэтом не могу назвать точный механизм как это работает при локировании...

Так здесь особо сложного ничего и нет. Так например по Макси просто расскажу как все случается. Здесь например имеется открытый ордер на продажу лотом 0,1 и он пошел в рост, трейдер ставит лок и лотом 0,1 и при хеджированной марже в 0% это будет что маржа потраченная на эти два ордера будет нуевой. Как бы и ничего и не открыто. Если же маржа идет в 100%,то получаете как сразу оба ордера платят полную маржу. В общем думаю понятно!
При 50% это как бы открытый один ордер и так далее.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение gastyc » 08 фев 2017, 16:42

kvn писал(а):Если в голове есть тормоз то можно использовать максимально возможное кредитное плечо - для меня например ни каких припонов нет. А если человек не может ни как справиться с психологической составляющей трейдинга то здесь обезопасить может минимальное плечо ...ну например 1:50 это максимум. Очень многое конечно же зависит от залога - я думаю что в этом плане все прекрасно понимают.

Я не знаю как в других ДЦ, но где я торгую, плечо можно поменять при открытых сделках. Я считаю, что у людей, у которых есть в голове тормоз им и так ненужно максимальное плечо. Те кто любит открывать, и захочет обезопасить себя плечом, увеличат его, как только закончится маржа. Считаю ограничение в плече не лучший способ, бороться с рисками!
gastyc

Средств на руках: 58.85 Доллар
Благодарил (а): 65 раз.

Вернуться в Школа трейдинга