Nord писал(а):Не обязательно так просто: большое плечо - большой лот. Помнится, была ситуация, в которой меня начало напрягать стандартное плечо, когда я торговал сложной системой с поэтапным наращиванием позиций по одному инструменту. Отдельно каждая позиция была открыта скромным лотом, но для реализации ТС требовалось иногда открыть в процессе довольно много разнонаправленных сделок. Брокер на самом интересном месте не дал этого сделать. А причиной был "залог", то, что сейчас называется "маржа". То есть, денег (моих!) на депозите было еще полно, однако брокер их заморозил в этом залоге. В итоге выйти в прибыль не получилось. Поднял плечо, и с теми же рисками в следующий раз вполне реализовал задуманное. Общался тогда с одним из топ-менеджеров своего брокера. Говорю, к чему эта клоунада с залогами? Реально ведь система работает так, что при общей просадке более чем 80% наступит стоп-аут. Система не даст просадить денег больше, чем физически есть на счете. Согласился со мной, но правила есть правила. На бирже иная ситуация, и там действительно приходится блокировать деньги на гарантийное обеспечение по сделке, но в ДЦ это просто искусственное замораживание средств клиента. К рискам и их ограничению это относится очень мало.
Для большинства это именно это и есть, дает возможность открыть больший лот. Но я понял Вашу ситуацию, тут у меня объяснения нет, почему так сделали, в том ДЦ где торгую можно изменить плечо даже при открытых позициях в течении пары минут через личный кабинет. Да к тому же, если я ничего не путаю, давно уже разнонаправленные позиции не открываю, то вроде бы при разнонаправленной позиции маржа не меняется... Т.е. она как была так и остается, если равнозначный лок ставите по этому же инструменту, нет разве? Но а вообще какая-то махинация со стороны ДЦ похоже была...