Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Сообщение spartak » 08 фев 2017, 11:18

babij писал(а):Плече не повлияет на результат торговли. Главное дисциплина и торговля с рисками которые я определил для себя. А размер депозита нужно определять из размера планируемой прибыли из расчета среднемесячной прибыли в процентах.

В целом, прибыль которая будет полноценной считаться,можно и от своих потребностей считать, если на жизнь достаточно 1000 долларов в месяц, то для этого 10 000 - 15 000 долларов нужно выделить, это что бы спокойно и без нервов торговать не завышая риски, но правда и в запасе иметь нужно не меньше. либо хороший дополнительный источник дохода.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение m555 » 08 фев 2017, 11:26

spartak писал(а):В целом, прибыль которая будет полноценной считаться,можно и от своих потребностей считать, если на жизнь достаточно 1000 долларов в месяц, то для этого 10 000 - 15 000 долларов нужно выделить, это что бы спокойно и без нервов торговать не завышая риски, но правда и в запасе иметь нужно не меньше. либо хороший дополнительный источник дохода.

Примерно так или примерно так и считают в большинстве случаев. Но вот как-то мне доводилось наблюдать за счетом у которого вначале торговли также было примерно 10К но несколько меньше, ну почти 10К. То там тот парнишка за неполных три месяца торгуя лишь на валютных парах и в основном на основных все таки почти добрался до миллиона. Как это может быть? Ну сделал что-то 900К с большим хвостом.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Serjay » 18 фев 2017, 16:56

stejk писал(а):Чем выше желаемая прибыль то и понятно что нужен будет больше размер депозита, ну а кредитным то плечом можно агрессивной торговлей добиваться такого де результата но с меньшим размером депозита, просто риски будут во много раз больше. Мне так не помешает депозит побольше, но нужно понимать, что слишком много денег держать в одного брокера не безопасно, так можно сразу оказаться без денег.

Да, желаемая прибыль во многом зависит от размера депозита. Кредитное плечо, канечно, позволяет добиться результатов с меньшим размером депо, но я считаю это слишком рискованным. Со временем, для меня вместо большой и "шальной" прибыли гораздо важнее стала стабильная. Поэтому для полноценного заработка, я считаю эффективный объем депозита в размере 1-3К у.е. у одного брокера. Сейчас коплю эффективный объём депо(500 уж есть) для второго брокера и неспеша учусь. Ведь знаний для работы на 2-х счетах маловато.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение ARX » 20 фев 2017, 11:21

Serjay писал(а): Поэтому для полноценного заработка, я считаю эффективный объем депозита в размере 1-3К у.е. у одного брокера. Сейчас коплю эффективный объём депо(500 уж есть) для второго брокера и неспеша учусь. Ведь знаний для работы на 2-х счетах маловато.

Это при какой прибыльности, ежемесячной, например?
Для себя я считаю нужно бы депозит побольше. И для чего их два?
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 20 фев 2017, 14:12

ARX писал(а):
Serjay писал(а): Поэтому для полноценного заработка, я считаю эффективный объем депозита в размере 1-3К у.е. у одного брокера. Сейчас коплю эффективный объём депо(500 уж есть) для второго брокера и неспеша учусь. Ведь знаний для работы на 2-х счетах маловато.

Это при какой прибыльности, ежемесячной, например?
Для себя я считаю нужно бы депозит побольше. И для чего их два?

:-): Тоже не понял что за полноценный заработок можно получить с 1К у.е.? Нет, если процентов 200% делать в месяц то вполне полноценно :-) А если "стандартные" 5-10% в месяц, то сто баксов это даже не заработок в месяц, а так, на оплату телефона и интернета... Счет должен быть от 10К у.е. тогда можно уже смотреть на полноценный заработок со средней зарплатой по стране.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение ARX » 20 фев 2017, 14:42

Дмитрий01 писал(а): :-): Тоже не понял что за полноценный заработок можно получить с 1К у.е.? Нет, если процентов 200% делать в месяц то вполне полноценно :-) А если "стандартные" 5-10% в месяц, то сто баксов это даже не заработок в месяц, а так, на оплату телефона и интернета... Счет должен быть от 10К у.е. тогда можно уже смотреть на полноценный заработок со средней зарплатой по стране.

Вот именно поэтому я и спросил. :-):
200% ежемесячно навряд ли удастся олучать в течение длительного периода времени. Остаётся второй вариант. Хотя понятие заработка у каждого тоже своё. Я знаю людей, которые живут целой семьёй на 3 000 рублей в месяц! :-( А это даже меньше 10% заработка с кило баксов. Так что всё в нашей жизни относительно: что неприемлемо для одного, то может быть неплохо для другого.
Но мой вопрос всё же в силе и не снят. :-):
ARX

Сообщение naprikole » 20 фев 2017, 17:34

У меня тоже вопрос: как понять эффективный объем депозита,что это такое?Что такое полноценный заработок?Все деньги которые я заработал в торговле и вывел в реал это мой заработок,много или мало понятие относительное но сколько бы ни было все мое.Эффективный объем депозита наверное это когда в торговле задействуются все средства,а не какая-то малая часть.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ARX » 20 фев 2017, 17:38

naprikole писал(а):У меня тоже вопрос: как понять эффективный объем депозита,что это такое?Что такое полноценный заработок?Все деньги которые я заработал в торговле и вывел в реал это мой заработок,много или мало понятие относительное но сколько бы ни было все мое.Эффективный объем депозита наверное это когда в торговле задействуются все средства,а не какая-то малая часть.

Ну так автор темы в своём первом посте обозначил позицию как депозит, которым наиболее оптимально управлять. То есть, его размер, выводы, реинвестирования. Хотя, мне тоже в этом вопросе не всё понятно... :ne_vi_del:
ARX

Сообщение naprikole » 20 фев 2017, 18:45

ARX писал(а):Ну так автор темы в своём первом посте обозначил позицию как депозит, которым наиболее оптимально управлять. То есть, его размер, выводы, реинвестирования. Хотя, мне тоже в этом вопросе не всё понятно... :ne_vi_del:

Трейдер должен быть прагматистом,а не мечтателем и использовать по максимуму те средства которые у него есть,а не которые он бы хотел иметь.Любому понятно,что лучше иметь на депозите 100000 долларов чем тысячу центов но если тысяч нет,а центы есть значит нужно торговать с тем,что есть.Я бы тоже хотел иметь тысячи долларов прибыли каждую неделю но хотеть не вредно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ARX » 21 фев 2017, 03:09

naprikole писал(а):
ARX писал(а):Ну так автор темы в своём первом посте обозначил позицию как депозит, которым наиболее оптимально управлять. То есть, его размер, выводы, реинвестирования. Хотя, мне тоже в этом вопросе не всё понятно... :ne_vi_del:

Трейдер должен быть прагматистом,а не мечтателем и использовать по максимуму те средства которые у него есть,а не которые он бы хотел иметь.Любому понятно,что лучше иметь на депозите 100000 долларов чем тысячу центов но если тысяч нет,а центы есть значит нужно торговать с тем,что есть.Я бы тоже хотел иметь тысячи долларов прибыли каждую неделю но хотеть не вредно.

Ну так а я этого и не имел ввиду! :-):
Для меня эффективность - это всего лишь сбалансированность все в работе трейдера с депозтом и не важно каков он (депозит)! :-):
Ну а вообще, есть такие, кто по максимуму свои депозиты задействует. Правда, при этом, депозиты не всегда долго работают... :-(
ARX

Вернуться в Школа трейдинга