naprikole писал(а):Все смешалось - кони,люди.Мне кажется мечтать это одно,а ставить перед собой реальные цели это совсем другое,особенно не рынке.Я вот мечтаю иметь свой собственный реактивный самолет,какой нибудь новый Gulfstream G650 но при этом я отдаю себе отчет,что в жизни у меня его не будет но все равно мечтаю.На рынке у меня все по другому,я вывожу прибыль на какую нибудь нужную мне вещь,к примеру новый телефон,ноутбук и так далее,и покупаю.
Все верно сказано. А вот по поводу того что Вам хочется реактивный самолет, но его у вас нет и никогда не будет - Вы же сами себе и ставите ограничения. Именно вот этой мыслью - "у меня этого никогда не будет", человек и программирует себя на то, что у него не будет. Вопрос необходимости предмета желания - это уже другой вопрос. Действительно, зачем мне реактивный самолет, если у меня нет взлетно-посадочной полосы? Это я немного утрирую, но смысл от этого не теряется. Ведь мечтать нужно о том, что необходимо, что принесет радость себе и семье, как-то так... Хотя... мечтается о чем угодно, только человек сам расставляет приоритеты своим мечтам.Рэндом писал(а):Мечта это выражение желания. Если цель будет не желанна, то зачем ее достигать?
sergo197 писал(а):Мечта это выражение желания. Если цель будет не желанна, то зачем ее достигать? Все верно сказано. А вот по поводу того что Вам хочется реактивный самолет, но его у вас нет и никогда не будет - Вы же сами себе и ставите ограничения. Именно вот этой мыслью - "у меня этого никогда не будет", человек и программирует себя на то, что у него не будет.
naprikole писал(а):sergo197 писал(а):Мечта это выражение желания. Если цель будет не желанна, то зачем ее достигать? Все верно сказано. А вот по поводу того что Вам хочется реактивный самолет, но его у вас нет и никогда не будет - Вы же сами себе и ставите ограничения. Именно вот этой мыслью - "у меня этого никогда не будет", человек и программирует себя на то, что у него не будет.
Мечты способны уносить в облака но падать потом все равно придется и чем выше вы в своих мечтах подниметесь тем больнее будет возвращаться к реальности.Я надеюсь нашел ту грань,баланс когда во мне уживаются романтик и прагматик без последствий.Я считаю,что мечтать не только можно но и нужно главное оставаться реалистом.Если не ошибаюсь В.Цой сказал:мечтай как будто будешь жить вечно,живи как последний день.
naprikole писал(а):Мечты способны уносить в облака но падать потом все равно придется и чем выше вы в своих мечтах подниметесь тем больнее будет возвращаться к реальности.Я надеюсь нашел ту грань,баланс когда во мне уживаются романтик и прагматик без последствий.Я считаю,что мечтать не только можно но и нужно главное оставаться реалистом.Если не ошибаюсь В.Цой сказал:мечтай как будто будешь жить вечно,живи как последний день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 459