Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 29 дек 2016, 10:23

Что надо оставить в уходящем году для того, чтобы перезагрузить свою жизнь

1. Мысли, которые заставляют сомневаться в своих силах.
2. Поступки, которыми мы, как минимум, не очень довольны.
3. Негатив. "Закопать" в 2016-м.
4. Людей, общение с которыми не приносит ничего хорошего, доброго и интересного.
5. Воспоминания, освободив пространство для чего-то нового.
6. Мнения других людей о нас. Совсем не факт, что они правильные.
7. Зависимости.
8. Обещания, которые по каким-то причинам не удалось выполнить.
9. .......Список можно дополнить чем-то личным.

ng.PNG
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 29 дек 2016, 16:38

Inga писал(а):Что надо оставить в уходящем году для того, чтобы перезагрузить свою жизнь

1. Мысли, которые заставляют сомневаться в своих силах.
2. Поступки, которыми мы, как минимум, не очень довольны.
3. Негатив. "Закопать" в 2016-м.
4. Людей, общение с которыми не приносит ничего хорошего, доброго и интересного.
5. Воспоминания, освободив пространство для чего-то нового.
6. Мнения других людей о нас. Совсем не факт, что они правильные.
7. Зависимости.
8. Обещания, которые по каким-то причинам не удалось выполнить.
9. .......Список можно дополнить чем-то личным.

ng.PNG

Согласен, весь негатив лучше оставить в уходящем году. А новый год, он для того и "новый", чтоб всё начать сначало. Я думаю, что в эту сказочную ночь нужно простить виновных, забыть про все обиды, злобы и ненависть. Встречать НГ с доброю душою и поверьте, добро в течении года вам вернётся вдвойне. Да и если избавить от всех негативных эмоций, то и настроение будет лучше и праздник веселее.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 29 дек 2016, 17:28

Еще в уходящем году можно оставить лень, которая мешает жить. :hi_hi_hi: :-)
x1407921321_korotkiy_pozitiv-8.jpg.pagespeed.ic.2wvDj_5T7y.jpg
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 30 дек 2016, 15:08

Действительно, в уходящем году нужно оставить все негативное, все напрягающее, все мешающее быть свободным и счастливым. Оставить в 2016 году боль разочарований и потерь, оставить сомнения и неуверенность в своих силах, способностях и умениях. Тяжелым выдался 2016 год, непростым и тяжелым... Хочется чтобы больше не было таких периодов. В любом случае нужно настроиться на светлый позитив, настроиться на хорошие перемены, ожидающие нас в следующем году, году крадущегося огненного лиса (по славянскому календарю). Я думаю что те люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, в следующем году смогут это сделать.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 02 янв 2017, 11:55

Каждый новый год люди мечтают о улучшениях в их жизни но разве эти самые улучшения могут наступить сами собой лишь потому,что весь вечер были тосты о них и все обильно запивалось алкоголем?Безусловно человек не может полностью контролировать свою жизнь но если ничего не делать ничего не изменится,а иногда достаточно оторвать задницу от стула,кресла,дивана и просто начать делать.Надеюсь в этом году все начнем делать улучшения в нашей жизни и все у нас получится! :-):
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 02 янв 2017, 13:06

naprikole писал(а):Каждый новый год люди мечтают о улучшениях в их жизни но разве эти самые улучшения могут наступить сами собой лишь потому,что весь вечер были тосты о них и все обильно запивалось алкоголем?Безусловно человек не может полностью контролировать свою жизнь но если ничего не делать ничего не изменится,а иногда достаточно оторвать задницу от стула,кресла,дивана и просто начать делать.Надеюсь в этом году все начнем делать улучшения в нашей жизни и все у нас получится! :-):

Все верно! Мечтать о чем-то хорошем, поднимать тосты за это и ждать когда же это все настанет само собой, при этом не отрывая задницу от дивана - довольно распространенная картина. Причем не только в Новогодние праздники. Для того чтобы хоть частично исполнилось задуманное, нужно не сидеть, сложа руки. Иногда нужно поработать до седьмого пота, иногда просто воспользоваться благоприятной ситуацией, а порой, нужно толково продумать все свои действия для достижения цели, с учетом возможных препятствий...
В любом случае, человек сам является кузнецом своего счастья. Никто вместо тебя не станет делать для тебя что-то, кроме гадостей...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 03 янв 2017, 15:05

naprikole писал(а):Каждый новый год люди мечтают о улучшениях в их жизни но разве эти самые улучшения могут наступить сами собой лишь потому,что весь вечер были тосты о них и все обильно запивалось алкоголем?Безусловно человек не может полностью контролировать свою жизнь но если ничего не делать ничего не изменится,а иногда достаточно оторвать задницу от стула,кресла,дивана и просто начать делать.Надеюсь в этом году все начнем делать улучшения в нашей жизни и все у нас получится! :-):

Да, как говориться мечтать не вредно. Но, абсолютно верно, от алкогольных тостов улучшения вряд ли наступят. Если хочется каких-то достижений, то надо начинать и делать и всё со временем получится. Главное чтоб было желание что-то делать, стремиться, несмотря не на что. И надеюсь в новом году будет больше реальных действий. А то некоторые бывает только "языком хорошо делают", а как до реальности, так то откладывают дела, то ещё что-то мешает.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 04 янв 2017, 05:31

Мечта может вам помочь узнать чего же вы хотите. А если сделать ее целью, то и до реализации не далеко. Главное чтобы мечта была выполнима. А вот как достигать цели вопрос интересный. Мне нравиться следующий способ: определяем первый шаг, выполняем его, оцениваем результат и исходя из результата намечаем новый первый шаг. И так пока не достигнем цели. Это лучший способ из известных мне.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 04 янв 2017, 12:35

Рэндом писал(а):Мечта может вам помочь узнать чего же вы хотите. А если сделать ее целью, то и до реализации не далеко. Главное чтобы мечта была выполнима. А вот как достигать цели вопрос интересный. Мне нравиться следующий способ: определяем первый шаг, выполняем его, оцениваем результат и исходя из результата намечаем новый первый шаг. И так пока не достигнем цели. Это лучший способ из известных мне.

Верно, это очень действенный способ. Причем это применимо не только для достижения мечты-цели, но и для разруливания всевозможных проблем-негараздов. В этом случае каждая проблема должна решаться по мере поступления. Точно так же, как и для достижения цели - каждый новый шаг лишь только после того, как сделан предыдущий и имеется устойчивая почва под ногами. Ну и, конечно, никогда не помешают дополнительные мероприятия с визуализацией цели и проговариванием вслух задач и способов их решения.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 05 янв 2017, 23:04

sergo197 писал(а):Верно, это очень действенный способ. Причем это применимо не только для достижения мечты-цели, но и для разруливания всевозможных проблем-негараздов. В этом случае каждая проблема должна решаться по мере поступления. Точно так же, как и для достижения цели - каждый новый шаг лишь только после того, как сделан предыдущий и имеется устойчивая почва под ногами. Ну и, конечно, никогда не помешают дополнительные мероприятия с визуализацией цели и проговариванием вслух задач и способов их решения.

Все смешалось - кони,люди.Мне кажется мечтать это одно,а ставить перед собой реальные цели это совсем другое,особенно не рынке.Я вот мечтаю иметь свой собственный реактивный самолет,какой нибудь новый Gulfstream G650 но при этом я отдаю себе отчет,что в жизни у меня его не будет но все равно мечтаю.На рынке у меня все по другому,я вывожу прибыль на какую нибудь нужную мне вещь,к примеру новый телефон,ноутбук и так далее,и покупаю.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт