ivis писал(а):А я не воспринимаю стоп как ошибку трейдера. Это просто рабочий момент. Неужели Вы всегда имеете плюс в закрытых сделках. А если закрываете и минусовые, а в ветке с упрямым бычком это так, то о какой ошибке идет речь?
Ветка по бычку- это совершенно отдельная ТС- там стопы изначально не предусмотрены открываются и закрываются пачками ордера, соответственно - отрицательная сделка закрывается только тогда, когда по другим в совокупности в разы больший плюс!
Если бррать ВА- то стоп лосс и его срабатывание- это однозначно ошибка сценария для меня, потому как я его ставлю там, где не жду цену. Это ошибка, конкретно моя ошибка как трейдера, дополненная убытком, который я расчитывал не получить. И да, это рабочий момент, потому как от ошибок никто не застрахован. Я и в кузне интрадей пишу об ошибках, не скрывая того, что не подтвердился мой сценарий- соответственно, если в это время у меня был открыт ордер - я получаю стоп. Если стоп уже переведен в БУ - соответственно - нулевой или профитный лось. По ВА у меня порядка 70% сделок закрываются с лосями из которых большая часть - профитные.