Предсказуем ли рынок?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Предсказуем ли рынок?

Сообщение Tit4 » 09 дек 2016, 13:23

ivis писал(а):А я не воспринимаю стоп как ошибку трейдера. Это просто рабочий момент. Неужели Вы всегда имеете плюс в закрытых сделках. :du_ma_et: А если закрываете и минусовые, а в ветке с упрямым бычком это так, то о какой ошибке идет речь?

Ветка по бычку- это совершенно отдельная ТС- там стопы изначально не предусмотрены открываются и закрываются пачками ордера, соответственно - отрицательная сделка закрывается только тогда, когда по другим в совокупности в разы больший плюс!
Если бррать ВА- то стоп лосс и его срабатывание- это однозначно ошибка сценария для меня, потому как я его ставлю там, где не жду цену. Это ошибка, конкретно моя ошибка как трейдера, дополненная убытком, который я расчитывал не получить. И да, это рабочий момент, потому как от ошибок никто не застрахован. Я и в кузне интрадей пишу об ошибках, не скрывая того, что не подтвердился мой сценарий- соответственно, если в это время у меня был открыт ордер - я получаю стоп. Если стоп уже переведен в БУ - соответственно - нулевой или профитный лось. По ВА у меня порядка 70% сделок закрываются с лосями из которых большая часть - профитные.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение Serjay » 09 дек 2016, 14:31

Tit4 писал(а):Предсказуем или нет - время показывает. именно сейчас такое время- на форуме тишина- все смотрят на реализацию своих прогнозов))
Идет торговля- рубим бабки.. Ну, или плачем над слитыми депозитами!
Одному мне скучно - я то не торгую в такие моменты - хотя в этот раз краткосроком очень неплохо поднялся бы...

Согласен, предсказуем рынок или нет, покажет время. Также, думаю, что предсказуемость рынка определяется каждым трейдером индивидуально и зависит от его ТС и % прибыли. Ведь если у одного трейдера, торгующего по подходящей ТС, удалось предсказать направление тренда на рынке и заработать свой % прибыли, то он будет считать рынок предсказуемым. А в это время у другого трейдера, торгующего по иной ТС, не удалось предсказать движение цены и он влез в убытки. Для него рынок будет казаться абсолютно не предсказуемым. Рынок настолько многогранен, что каждый трейдер найдёт то, что ему ближе.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 09 дек 2016, 15:49

Tit4 писал(а):Предсказуем или нет - время показывает. именно сейчас такое время- на форуме тишина- все смотрят на реализацию своих прогнозов))
Идет торговля- рубим бабки.. Ну, или плачем над слитыми депозитами!
Одному мне скучно - я то не торгую в такие моменты - хотя в этот раз краткосроком очень неплохо поднялся бы...

Рынок предсказуем. Просто методики предсказания очень просты и люди придумали себе сложности что бы их не понимать и не замечать.
Мои прогнозы частично сбылись просадка уменьшилась. На данный момент я просто не умею извлекать большую прибыль из них. Приходится довольствоваться малым. Мой любимый инструмент нефть и валюты с ним связанные. Она сейчас на коне.
На форуме действительно затишье к новому году готовятся.
Кратркосроком можно заняться чтобы только пощекотать себе нервы. Вспомнить былые сливы и как это было классно и напряженно.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение tatarin » 09 дек 2016, 21:54

Хоть и говорят, что нет ничего практичнее хорошей теории, но предлагаю немного опуститься на землю :-):

Я немного посидел с индикатором вариативности ivar из старттопика. Обычно его используют как индикатор флэта, но похоже, ему можно найти гораздо более полезное применение. А конкретнее - предлагаю обратить внимание на его параметр n, который используется для выбора интервала длины вычисления вариации (2 в степени n).

Я посмотрел значения индикатора на разных торговых инструментах и разных таймфреймах и пришел к интересным выводам.

1. Индексы и фьючерсы намного предсказуемее, чем валютные пары.
2. Среди валютных пар выделяются йеновые и экзотические пары (вроде рубля, мексиканского песо и тд), все остальные мажоры практически непрогнозируемы (да-да, я сам удивлен!).
3. Прогнозируемость инструментов можно повысить увеличением тайфрейма, например, для EURUSD значение ivar становится больше 0.5 на таймфремах от W1 и выше.
4. Прогнозируемость можно увеличить выбором большего интервала, т.е. увеличением значения n. Например, для фунтдоллара на дневках значение ivar становится больше 0.5 при значении n от 7 и выше.
tatarin

Средств на руках: 4.80 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение naprikole » 10 дек 2016, 12:26

tatarin писал(а):Я посмотрел значения индикатора на разных торговых инструментах и разных таймфреймах и пришел к интересным выводам.

Все это больше походит на подгонку под историю,при сильном желании можно под любой индикатор найти "закономерные движения" но на практике это не выдерживает никакой критики.Есть очень хорошее выражение: даже слепая свинья может найти трюфель.В кривой цены можно увидеть и найти очень многое главное,чтобы найденное давало профит.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение kvn » 11 дек 2016, 09:08

Никогда не поверю что можно полностью предсказать движение рынка. Это просто невозможно - что касается нас общей массы трейдеров. Мы песчинка в пустыне и не можем что то сделать или вообще повлиять на рынок. Тем более что неожиданные срывы одной из валют раз в год да происходит. И это смывает не только трейдеров с рынка забирая у них деньги но даже ДЦ не выдерживают подобного движения.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 11 дек 2016, 09:46

kvn писал(а):Никогда не поверю что можно полностью предсказать движение рынка. Это просто невозможно - что касается нас общей массы трейдеров. Мы песчинка в пустыне и не можем что то сделать или вообще повлиять на рынок. Тем более что неожиданные срывы одной из валют раз в год да происходит. И это смывает не только трейдеров с рынка забирая у них деньги но даже ДЦ не выдерживают подобного движения.

Конечно предсказывать рынок каждую минуту не возможно , но чем больше промежуток времени тем больше вероятность правильного предсказания. Тут больше влияет не готовность трейдеров и ДЦ к изменению рынка, а не предсказуемость. У многих было на руках предсказание о движении фунта к цели 1.2000 и что я благополучно получил просадку. Кто то слился.
Предсказание не панацея от потери депозита.. Панацея постоянная готовность к изменениям.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 11 дек 2016, 09:47

kvn писал(а):Никогда не поверю что можно полностью предсказать движение рынка. Это просто невозможно ...

Повторю еще раз!
Как таковая задача "Предсказать рынок" не стоит перед вменяемым Трейдером. Эта задача появляется ТОЛЬКО при решении другой задачи "Получение прибыли на рынке". Эти задачи взаимозависимы, но здесь есть условие: Получение прибыли при минимальных рисках.
Если рассматривать эти задачи одновременно и совместно, то решение их лежит на поверхности.
Необходимо определить участки рынка, когда идет сильное движение пары, которое заключается в том, что на ЛЮБОМ таймфрейме данной пары направление движения валюты ОДИНАКОВО .
Это легко решается с помощью применения в торговле советников.
Такого ПРЕДСКАЗАНИЯ РЫНКА вполне достаточно для СТАБИЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Предсказуем ли рынок?

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 11 дек 2016, 09:49

VNIK писал(а):Это легко решается с помощью применения в торговле советников.
Такого ПРЕДСКАЗАНИЯ РЫНКА вполне достаточно для СТАБИЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ...

Доброго дня. Куда пропадали.
Теперь можно поподробнее что за советники вы рекомендуете для решения этой проблемы.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Предсказуем ли рынок?

Сообщение VNIK » 11 дек 2016, 09:56

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Теперь можно поподробнее что за советники вы рекомендуете для решения этой проблемы.

Можно, конечно, отслеживать 7-10 графиков по одной паре и вручную, но это очень трудоемко. Поэтому такую работу лучше перепоручить советнику, который не спит не отдыхает и не подвержен эмоциям...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Вернуться в Школа трейдинга