Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 18 ноя 2016, 10:49

Haos писал(а):Попробуйте на китовом усе начать играть - может смысл жизни появится! :-)

А что это за китовый ус и как на нём играть?? А смысл жизни есть у каждого и трейдинг помогает увидеть и правильно понять его. А также даёт шанс трейдеру на финансовое поддержание смысла жизни. Ведь очень многое в нашей жизни материально.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 18 ноя 2016, 10:53

Haos писал(а):Попробуйте на китовом усе начать играть - может смысл жизни появится! :-)

А что это за китовый ус и как на нём играть?? А смысл жизни есть у каждого и трейдинг помогает увидеть и правильно понять его. А также даёт шанс трейдеру на финансовое поддержание смысла жизни. Ведь очень многое в нашей жизни материально.
Serjay

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 19 ноя 2016, 16:52

Рэндом писал(а):Вот не думаю что держатели толстых кошельков тупые. Особенно если они этого добились своим трудом. А если у них есть прибыльный бизнес, то это тоже показатель не тупости. Не нравиться когда над вами есть начальник? Задайте себе вопрос, а не завышена ли у вас самооценка? Умете ли вы ладить с людьми?
Впрочем все это не имеет отношения к смыслу жизни.

Да, чуток перегнул лишка... Многие толстосумы вовсе не тупые, особенно если самостоятельно поднимали свой бизнес и поддерживают его на плаву. Просто несколько раз приходилось сталкиваться с теми, кто "унаследовал" бизнес родителей, но в отличие от них не блещет ни интеллектом, ни умением общаться с людьми. Наверное поэтому так и написал в своем посте.
Рэндом писал(а): Только я еще мечтаю поиграть от души в Цивилизацию, но нет времени. Чтобы сыграть одну партию нужен день. Когда-нибудь я смогу себе это позволить. Например на пеньсии.

Лет 10 назад, тоже была тяга поиграться в какую-то игрушку, а потом пришло понимание что это бесполезная трата времени. Так что сейчас для меня это непозволительная роскошь - так бесполезно тратить свое время. Есть мечта - уговорить всю свою семью куда-нибудь двинуть в поход с палаткой. Супруга и старшая дочь не хотят расставаться с цивилизацией, да и уж больно любят комфортные условия, чтобы ночевать в палатке. Но я надежды не теряю когда-то все же уговорить всю семью на такую прекрасную авантюру.
Вроде как жизнь течет своим чередом, есть работа, трейдинг потихоньку дает доход, семья рядом... каких-то заоблачных целей не ставлю перед собой.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение kvn » 19 ноя 2016, 17:45

Haos писал(а):У меня одна стратегическая цель: хочу жить в своём доме на земле (как в детстве). В квартире не хочу. И чтобы участок был не крохотный (соток 5 как минимум) и зелени побольше - деревьев, кустов, цветов. Дом из кирпича, должен не примыкать к границе участка. Цена вопроса около 80 Куе.

Если бы ты знал во сколько обходится содержание такого дома и естественно участка не менее 30 соток! Да еще в престижном месте.Так что заработать и построить это все еще мало - надо это содержать. Плюс государство так потихоньку начинаем на налоги налегать, кадастровая стоимость теперь рассчитывается. Думаю что лет через 5 не кисло будет в этом плане.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 19 ноя 2016, 22:04

Serjay писал(а):

А что это за китовый ус и как на нём играть??

Это еще называется игра на варгане(получается сварганить - сыграть).
Это звучание больше всего соответствует медитационным вибрациям... можно услышать в нем непрекращающийся "Ом". А еще тувинское горловое пение. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 21 ноя 2016, 10:00

Лет 10 назад, тоже была тяга поиграться в какую-то игрушку, а потом пришло понимание что это бесполезная трата времени.

А как же отдых? Ведь практически любой отдых бесполезная трата времени.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 22 ноя 2016, 14:30

Рэндом писал(а):
Лет 10 назад, тоже была тяга поиграться в какую-то игрушку, а потом пришло понимание что это бесполезная трата времени.

Когда отдыхаешь, время тратится, но это же очень полезно для организма. Человек набирается сил, заряжается энергией для новой работы. Если торговать без отдыха, наступит срыв. И каждый отдыхает так, как ему нравится и как он привык жить. Ни чего в этом особенного.
Serjay

Сообщение Haos » 22 ноя 2016, 14:43

Да, организму нужно и отдыхать, причем систематически. Как-то слышал об исследованиях, что мол концентрация пропадает каждые 15 мин., а также время от времени мы спим наяву. В любом случае, это всё похоже на медитативные состояния. Игры также вызывают такие состояния, когда в них погружаешься. В общем, знает чел. о медитации или нет, а все ею занимаются осознанно или нет. Без этого жить было бы невозможно организму.
Haos
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 26 ноя 2016, 10:17

Рэндом писал(а):

Отдых - отдыху рознь... Может быть из-за того что я предпочитаю только активный отдых, сидение за компом к отдыху никак не отношу. Вроде как и тело отдыхает, но зрение и мозги в напряжении... какой же это отдых? Хотя.. сколько людей - столько и мнений. Кого-то ведь и палкой не выгонишь из квартиры на улицу, а чтобы еще и десяток-другой километров пройти пешком... Так что как отдыхать - каждый выбирает сам. Не исключено, что кто-то, поигравшись в течении дня в какую-нибудь игрушку, будет чувствовать себя более отдохнувшим, чем я после дневного пребывания на свежем воздухе в лесу. Хотя, чисто мое субъективное мнение, если и отдыхать от трейдинга, то как угодно, но только не за компьютером.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 26 ноя 2016, 10:24

Это потому, что многие живут в городах и сидят в своих квартирах, боясь выйти в реальный мир, поскольку он пугает их и с ним могут быть связаны какие-то негативные воспоминания. Таких людей много, как ни странно. А за компом у себя в доме, где тепло и сухо - безопасно и можно позволить себе многое что не позволишь в реале. Я также считаю, что отдыхать за компом - странно и для себя такую возможность отрицаю. В центр города тоже не любим выезжать так как обилие "живности" раздражает. :hi_hi_hi: А вот за городом на природе действительно отдыхаем. Сейчас люди очень устали друг от друга. Выйдешь мусор выбросить и шастают рядом с тобой. Раньше такого не было. Прямо хоть из рук в руки по эстафете передавать можно пакеты - быстро достигнет мусорника. Высотки понастроили, расплодились, а территория за городом всё равно пустует. Поэтому и отдыхают многие дома. Но чтобы в этом был смысл жизни... я даже не знаю. )
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт