Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 01 ноя 2016, 09:22

Я бы сказал не забросить, а сменить род деятельности. Как просто жить в свое удовольствие и ни чем не заниматься не представляю. Хотя у каждого свое представление о жизни в удовольствие. Я бы сейчас месяц отдохнул. Ничем бы не занимался. Поиграл бы в Цивилизацию в свое удовольствие. Хотя я иногда не знаю чем вечер занять. В Циву чтобы сыграть партию нужен день. Так что хорошо, что есть чем занять день. Может быть и создателю этого магазина надо хорошо отдохнуть. Я почему-то уверен что у него давно не было отпуска.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 ноя 2016, 11:27

Рэндом писал(а):Я бы сказал не забросить, а сменить род деятельности. Как просто жить в свое удовольствие и ни чем не заниматься не представляю. Хотя у каждого свое представление о жизни в удовольствие. Я бы сейчас месяц отдохнул. Ничем бы не занимался. Поиграл бы в Цивилизацию в свое удовольствие. Хотя я иногда не знаю чем вечер занять. В Циву чтобы сыграть партию нужен день. Так что хорошо, что есть чем занять день. Может быть и создателю этого магазина надо хорошо отдохнуть. Я почему-то уверен что у него давно не было отпуска.

Ну хорошо, сменили род деятельности на месяц, хорошо отдохнули, провели время в свое удовольствие, но ведь дальше все равно потянет зарабатывать деньги. Мне не верится что от этого занятия можно спокойно отмахнуться, как от назойливой мухи. Если человек понял что может зарабатывать и знает как это делается, то наверное никакая сила не заставит его бросить это занятие. Каких-то психологических тонкостей я не знаю, подталкивающих людей заниматься зарабатыванием денег, но жадность в людях, скорее всего не убиваема...
А что касательно того, что жить, ничем не занимаясь трудно - да, первые 1-2 недели, потом привыкаешь и находишь себе какое-то другое, новое развлечение. так было со мной, когда устроился работать в охрану сада. После обычной суетливой жизни, ничегонеделание просто сводило с ума. Ведь нужно было просто целый день ходить по охраняемой территории, ходить тихо, не создавая шума... А через 3 месяца, дома все раздражало и напрягало, поскольку за этих 3 месяца привык к такому образу жизни, где самым крутым развлечением был поход в столовую на обед и вечером готовка еды на костре.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 01 ноя 2016, 13:29

Рэндом писал(а):Как просто жить в свое удовольствие и ни чем не заниматься не представляю.

Думаю просто жить в свое удовольствие -означает заниматься любимым делом,ходить на работу которая тебе нравится в общем быть счастливым человеком.Кто-то работает потому,что выхода нет,кого-то удерживает хорошая зарплата,а тех кто любит свою работу очень мало.Это можно сравнить с ситуацией когда человеку платят за его увлечение любимым делом поэтому трейдинг так затягивает.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 01 ноя 2016, 15:30

sergo197 писал(а):... Каких-то психологических тонкостей я не знаю, подталкивающих людей заниматься зарабатыванием денег, но жадность в людях, скорее всего не убиваема...

К "жадности" подталкивает государство в виде платежек за коммунальные, налоги и т.п. хочешь не хочешь, а в конце месяца положь определенную сумму на ладонь большого брата. Но если денег столько, что нет нужды париться об этом, то возникает опять же психологическая зависимость от этого состояния и опять страхи - теперь о сохранности денег, поиска более лучших мест обитания и т.п. Так и так нет покоя человеку на Земле.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 01 ноя 2016, 15:44

sergo197 писал(а): Если человек понял что может зарабатывать и знает как это делается, то наверное никакая сила не заставит его бросить это занятие. Каких-то психологических тонкостей я не знаю, подталкивающих людей заниматься зарабатыванием денег, но жадность в людях, скорее всего не убиваема...

К сожалению, да. Это жадность, граничащая с глупостью. Даже, когда у человека достаточно денег, ему всё равно мало. Бесконечная гонка, которую человек устраивает себе сам.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 01 ноя 2016, 15:55

Рэндом писал(а):Я бы сказал не забросить, а сменить род деятельности. Как просто жить в свое удовольствие и ни чем не заниматься не представляю. Хотя у каждого свое представление о жизни в удовольствие. Я бы сейчас месяц отдохнул. Ничем бы не занимался. Поиграл бы в Цивилизацию в свое удовольствие. Хотя я иногда не знаю чем вечер занять. В Циву чтобы сыграть партию нужен день. Так что хорошо, что есть чем занять день. Может быть и создателю этого магазина надо хорошо отдохнуть. Я почему-то уверен что у него давно не было отпуска.

Да, лучше сменись на то занятие, которое бы приносило вам удовольствие и какую-то пользу. Можно заняться рыбалкой, хозяйством и т.д. Да, у каждого свои представления. Ведь от этого столько эмоций, азарт и польза вполне ощутимая. Незнаю, что толку в эти игрушки играться, лучше было бы какой-нибудь огородик посадить. А сейчас, по осени, можно и урожай собирать, как раз и день занимать. А вечер можно занять выжимкой сока из яблок, винограда.... Думаю, это намного полезнее занятие и почему-то уверен, что создатель магазина такого даже и не пробовал.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Nord » 01 ноя 2016, 15:56

Думаю, это как с великими империями, которые рушатся под тяжестью собственной мощи. Людям приходится защищать свой капитал, управлять им, а для этого требуется много затрат. Одно дело распоряжаться тысячей долларов, и другое - миллионным счетом, тремя фабриками, инвестиционным фондом, особняком с коллекцией дорогих картин, автопарком в дюжину автомобилей люкс-класса... Тут столько всего требуется для развития, охраны, логистики, отчетности! Есть одна индийская притча, собственно, как и все притчи, просто байка. Но довольно наглядная.

Жил в лесу йог. Был он счастлив своей нищетой и медитацией. Но однажды, повесив сушиться на ветку дерева набедренную повязку, он утром обнаружил в ней дырку, которую проела мышь. Йог решил избавиться от неудобства, и завел кошку. Оказалось, что кошке регулярно требуется еда. Йог заработал денег на корову и стал поить кошку молоком. Но за коровой необходим уход, ей нужно заготавливать корма, доить ее. Понадобилась жена. Женился. Но жену пришлось кормить, одевать, лечить, развлекать... Пришлось устроиться на постоянную работу. И вся его беззаботная жизнь и медитация остались в далеком прошлом.

Мораль сей басни, конечно, ясна. Только вот - а что же делать, если твою единственную одежду жрет мышь? Мир вокруг нас не меняется от того, сколь философски мы на него смотрим. Мышь придет просто потому, что ей хочется погрызть вашу повязку. И придется что-то с этим делать :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 01 ноя 2016, 16:02

Достаточно было поделиться к кошкой своей едой. Ей немного то и надо. К тому же периодически она бы лакомилась мышами. )
Люди сами придумывают эту бесконечную цепочку, хотя вполне можно было бы обойтись тем, что есть.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 01 ноя 2016, 16:41

Inga писал(а):Достаточно было поделиться к кошкой своей едой. Ей немного то и надо. К тому же периодически она бы лакомилась мышами. )
Люди сами придумывают эту бесконечную цепочку, хотя вполне можно было бы обойтись тем, что есть.

Если довольствоваться тем,что есть то можно незаметно начать деградировать.Должна быть золотая середина когда человек стремится к совершенству но при этом не в ущерб себе и окружающему миру,что в реальности не возможно.Человек должен быть частью социума,не зависимо хороший он или нет(социум) или будет изгоем.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Inga » 01 ноя 2016, 16:50

naprikole писал(а):Если довольствоваться тем,что есть то можно незаметно начать деградировать.

Ну это вы о крайностях, а я о другом.

Если у человека достаточно одежды, зачем покупать очередную вещь и непременно фирменную? Чтобы все увидели, какой я крутой.
Если есть просторная квартира, зачем нужен коттедж? Чтобы все увидели, какой я крутой.
Если есть машина среднего класса, зачем стремиться к покупке люксовой? Чтобы все увидели, какой я крутой.

Чтобы все увидели, какой я крутой - вот это действительно деградация.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт