Haos писал(а):Да, это я к тому, что тот смысл жизни, который мы имеем сейчас вряд ли возможно было бы внедрить в себя прошлого (в детстве). Скорее его нужно было бы модифицировать чтобы он был понятен. Отсюда вывод, во-первых, что смысл жизни есть величина изменяемая, во-вторых, что тот смысл жизни, что мы имеем в какой-то иомент времени, является необходимым и достаточным и мы не можем иметь другой, т.к. имели бы. Т.е. нет смысла переживать или сомневаться в нашем текущем смысле жизни, он есть таков, каков только и может быть в данный момент. Отсюда есть еще один вывод, но он сильно шокирующий и его я не буду говорить - человек сам в свое время может это постигнуть. Аналогично и с ситуацией отсутствия смысла жизни - это также временное состояние и как только смысл понадобиться он проявится ровно такой какой человек готов принять ни больше и не меньше.
Torin писал(а):Если есть работа, которая ценна человеку, то вряд ли трейдинг может стать смыслом жизни. Получается, что смыслом он становится для тех, у кого нет работы? Или если человек не удовлетворен своей работой. Понятно, что в неустойчивых экономиках таких большинство. А вот в развитых экономиках трейдинг сразу можно как профессию избрать.
sergo197 писал(а):Не согласен с Вами, коллега. Не должны ни трейдинг, ни работа, ни любой другой способ-метод добывания материальных ценностей и благ становиться смыслом жизни. Не правильно это. Человек приходит в этот мир нагишом и уходит из него нагишом, ничего не принося и ничего не унося с собой... Жить ради того чтобы зарабатывать деньги трейдингом? А как же семья, друзья, здоровье, отдых, путешествия, просто прекрасный окружающий нас мир? Все это отставить в сторону ради трейдинга?
Рэндом писал(а):Я прошу выражаться более культурно.
spartak писал(а):Полностью поддерживаю, для меня трейдинг как возможность, инструмент который позволяет достичь какой то цели, а все ради того что бы просто наслаждаться жизнью и позволять себе больше времени проводить с семьей, а не гнуть горб,на кого то, который еще и учить меня будет как нужно жить. потому что я у него работаю, а он хозяин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 685