Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 12 сен 2016, 21:16

У всех так. Ну, у меня во всяком случае - точно так же. Иногда думаешь - э сейчас бы в школу или в университет... А потом думаешь - да не был бы такой же, не было бы может каких то ошибок, но и жизнь другая была.... Не не надо, не перепишешь - соответственно - незачем что то менять ... Пусть ключом, но за дело если уж :hi_hi_hi:
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 13 сен 2016, 06:11

Да, это я к тому, что тот смысл жизни, который мы имеем сейчас вряд ли возможно было бы внедрить в себя прошлого (в детстве). Скорее его нужно было бы модифицировать чтобы он был понятен. Отсюда вывод, во-первых, что смысл жизни есть величина изменяемая, во-вторых, что тот смысл жизни, что мы имеем в какой-то иомент времени, является необходимым и достаточным и мы не можем иметь другой, т.к. имели бы. Т.е. нет смысла переживать или сомневаться в нашем текущем смысле жизни, он есть таков, каков только и может быть в данный момент. Отсюда есть еще один вывод, но он сильно шокирующий и его я не буду говорить - человек сам в свое время может это постигнуть. Аналогично и с ситуацией отсутствия смысла жизни - это также временное состояние и как только смысл понадобиться он проявится ровно такой какой человек готов принять ни больше и не меньше.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 14 сен 2016, 06:07

Прошлое изменить нельзя, но можно изменить свое отношение к нему. В НЛП есть техника изменения личной истории, есть реимпринтинг. Только я последнее время не жалую НЛП. Мне не нравиться что они сосредоточено только на техниках. Этими техниками можно сделать хорошо, а можно плохо.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 27 сен 2016, 10:18

Haos писал(а):Да, это я к тому, что тот смысл жизни, который мы имеем сейчас вряд ли возможно было бы внедрить в себя прошлого (в детстве). Скорее его нужно было бы модифицировать чтобы он был понятен. Отсюда вывод, во-первых, что смысл жизни есть величина изменяемая, во-вторых, что тот смысл жизни, что мы имеем в какой-то иомент времени, является необходимым и достаточным и мы не можем иметь другой, т.к. имели бы. Т.е. нет смысла переживать или сомневаться в нашем текущем смысле жизни, он есть таков, каков только и может быть в данный момент. Отсюда есть еще один вывод, но он сильно шокирующий и его я не буду говорить - человек сам в свое время может это постигнуть. Аналогично и с ситуацией отсутствия смысла жизни - это также временное состояние и как только смысл понадобиться он проявится ровно такой какой человек готов принять ни больше и не меньше.

С такой трактовкой, как Вы сказали, я, по-большому счету согласен. Есть определенные периоды жизни, когда, как мне кажется, других целей, другого смысла и быть не могло. То есть, действительно, мы сами предопределяем себе некий смысл, который может кардинально измениться под воздействием внешних факторов или в силу тех или иных обстоятельств. Если не брать во внимание влияние социума на выбор смысла жизни, то ведь все равно, большая часть людей рано или поздно, но все же будет иметь похожий смысл жизни. Просто кому-то понадобится 30 лет жизни, чтобы понять, что жить проще и спокойнее ради вот такой, определенной цели, кому-то понадобится 40 лет, кому-то 60, а кому-то не хватит жизни, чтобы это понять своим умом...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Torin » 12 ноя 2016, 13:00

Если есть работа, которая ценна человеку, то вряд ли трейдинг может стать смыслом жизни. Получается, что смыслом он становится для тех, у кого нет работы? Или если человек не удовлетворен своей работой. Понятно, что в неустойчивых экономиках таких большинство. А вот в развитых экономиках трейдинг сразу можно как профессию избрать.
Torin

Средств на руках: 394.64 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 156 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 13 ноя 2016, 09:08

Torin писал(а):Если есть работа, которая ценна человеку, то вряд ли трейдинг может стать смыслом жизни. Получается, что смыслом он становится для тех, у кого нет работы? Или если человек не удовлетворен своей работой. Понятно, что в неустойчивых экономиках таких большинство. А вот в развитых экономиках трейдинг сразу можно как профессию избрать.

Не согласен с Вами, коллега. Не должны ни трейдинг, ни работа, ни любой другой способ-метод добывания материальных ценностей и благ становиться смыслом жизни. Не правильно это. Человек приходит в этот мир нагишом и уходит из него нагишом, ничего не принося и ничего не унося с собой... Жить ради того чтобы зарабатывать деньги трейдингом? А как же семья, друзья, здоровье, отдых, путешествия, просто прекрасный окружающий нас мир? Все это отставить в сторону ради трейдинга?
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение spartak » 14 ноя 2016, 10:15

sergo197 писал(а):Не согласен с Вами, коллега. Не должны ни трейдинг, ни работа, ни любой другой способ-метод добывания материальных ценностей и благ становиться смыслом жизни. Не правильно это. Человек приходит в этот мир нагишом и уходит из него нагишом, ничего не принося и ничего не унося с собой... Жить ради того чтобы зарабатывать деньги трейдингом? А как же семья, друзья, здоровье, отдых, путешествия, просто прекрасный окружающий нас мир? Все это отставить в сторону ради трейдинга?

Полностью поддерживаю, для меня трейдинг как возможность, инструмент который позволяет достичь какой то цели, а все ради того что бы просто наслаждаться жизнью и позволять себе больше времени проводить с семьей, а не гнуть горб,на кого то, который еще и учить меня будет как нужно жить. потому что я у него работаю, а он хозяин.
Последний раз редактировалось spartak 14 ноя 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Рэндом » 14 ноя 2016, 10:19

Я прошу выражаться более культурно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение spartak » 14 ноя 2016, 10:23

Рэндом писал(а):Я прошу выражаться более культурно.

Я отредактировал, что бы не вызывать накала.Просто в жизни порой уж очень сложно держать свои эмоции, люди разные. но иногда сильно перегибают палку в своем статусе, как то краем столкнулся с этим.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 16 ноя 2016, 19:48

spartak писал(а):Полностью поддерживаю, для меня трейдинг как возможность, инструмент который позволяет достичь какой то цели, а все ради того что бы просто наслаждаться жизнью и позволять себе больше времени проводить с семьей, а не гнуть горб,на кого то, который еще и учить меня будет как нужно жить. потому что я у него работаю, а он хозяин.

Да, коллега, зачастую так и бывает, когда человек, на которого ты работаешь, не блещет интеллектуальной искоркой... ну тебе приходится улыбаться только потому, что он хозяин положения и платит тебе зарплату... Вот огда и приходят светлые мысли о том, что все в этой жизни бренно и нужно просто избавиться от такого "довольствия". Просто хочется жить в свое удовольствие, назло ограниченным, тупым держателям толстых кошельков...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт