Торговать при помощи советников или вручную?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Торговля при помощи советников эффективнее ручной торговли?

- Да
7
41%
- Нет
10
59%

Всего голосов: 17

Re: Торговать при помощи советников или вручную?

Сообщение Рэндом » 05 сен 2016, 05:37

А это кому как нравиться. Мне нравиться самому торговать. Тем более что у меня 1 в 1-3 дня. Руками торговать вообще не напрягает. К тому же установил тэйк профит и про сделку можно забыть.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение argument7 » 05 сен 2016, 08:23

Все зависит от таймфрейма на котором торгуешь. Если торгуешь на н4 и Д1, то конечно руками не тяжело работать и приделять рынку несколько минут в день можно. А если торговать на М1 или М5, то за всемя парами не уследить. А потому все больше трейдеров переходят на роботов.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Haos » 05 сен 2016, 15:08

argument7 писал(а):Все зависит от таймфрейма на котором торгуешь. Если торгуешь на н4 и Д1, то конечно руками не тяжело работать и приделять рынку несколько минут в день можно. А если торговать на М1 или М5, то за всемя парами не уследить. А потому все больше трейдеров переходят на роботов.

Правильно, только даже на Н4 уже начинаются проблемы если человек все время не сидит дома, а к тому же ночью то спят люди, т.е. значит всё же с Д1. Но для живущих в европейской зоне с этим тоже проблемы, т.к. нужно ждать начала дня для принятия решения (обычно), т.е. тоже не спать допоздна. Исключение отложенные ордера, но не все ТС применяют их.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение argument7 » 05 сен 2016, 16:17

Haos писал(а):
argument7 писал(а):Все зависит от таймфрейма на котором торгуешь. Если торгуешь на н4 и Д1, то конечно руками не тяжело работать и приделять рынку несколько минут в день можно. А если торговать на М1 или М5, то за всемя парами не уследить. А потому все больше трейдеров переходят на роботов.

Правильно, только даже на Н4 уже начинаются проблемы если человек все время не сидит дома, а к тому же ночью то спят люди, т.е. значит всё же с Д1. Но для живущих в европейской зоне с этим тоже проблемы, т.к. нужно ждать начала дня для принятия решения (обычно), т.е. тоже не спать допоздна. Исключение отложенные ордера, но не все ТС применяют их.
Но это как бы не большая проблема с ней можно бороться. А вот как бороться с тем что есть такие торговые системы которые нельзя алгоритмизировать? Например подходы в интуитивном трейдинге, ТС построены на волновой теории. Например моя ТС основана на облачном анализе, где за облако определяю совокупностью разных влияющих факторов на цену. Это невозножно внести в алгоритм...
argument7

Сообщение Haos » 05 сен 2016, 17:29

:-) Облачный анализ? Это что-то новенькое! Время популярности слова "облако"? Файлы - в облако, теперь облачный анализ. Дирежаблестроение какое-то! Тогда рекомендую фильм "Облачный атлас". А если серьезно, то можно запрограммировать всё, что заказчик смог формализовать. Даже интуиция программируется при помощи... ладно пока не будем раскрывать секреты. )
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение argument7 » 05 сен 2016, 17:58

Haos писал(а)::-) Облачный анализ? Это что-то новенькое! Время популярности слова "облако"? Файлы - в облако, теперь облачный анализ. Дирежаблестроение какое-то! Тогда рекомендую фильм "Облачный атлас". А если серьезно, то можно запрограммировать всё, что заказчик смог формализовать. Даже интуиция программируется при помощи... ладно пока не будем раскрывать секреты. )
Это не моя идея и название не я придумал. Я когда-то торговал у одного брокера и данного брокера был внутренний форум, как раз там я и познакомился с челом который торговал и называл зоны скопления разных уровней облаками. Мне как-то все равно как это называется, главное чтобы оно работало. Да и его аналитика у меня на вызывала насмешки.
argument7

Сообщение TTLuck2017 » 06 сен 2016, 05:39

Haos писал(а):
argument7 писал(а): Исключение отложенные ордера, но не все ТС применяют их.

Исключительно верное замечание. Мне ближе рыночные приказы, хотя преимущества отложенных ордеров очевидны
TTLuck2017

Средств на руках: 0.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergo197 » 29 сен 2016, 13:16

Haos писал(а):

Одна из моих ТС рассчитана на работу с ТФ Н1 и я как-то не замечал дискомфорта в работе, хотя приходится по работе отлучаться на несколько дней, да и при обычном раскладе не всегда получается так, чтобы в течении дня регулярно следить за терминалом. Если ордер открыт и выставлены ТП и СЛ, то постоянно пялиться в монитор не вижу смысла. Если что-то не нравится, есть какое-то интуитивное чутье что что-то не так, тогда попросту сделку не открываешь, даже при наличии сигнала. Ведь лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент. Вот в этом как раз и есть преимущество ручной торговли перед автоматической, что можешь проигнорировать сомнительный сигнал на вход в рынок.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение naprikole » 29 сен 2016, 20:36

sergo197 писал(а): Вот в этом как раз и есть преимущество ручной торговли перед автоматической, что можешь проигнорировать сомнительный сигнал на вход в рынок.

В этом я с вами полностью солидарен хотя с другой стороны если имеется качественный советник созданный по вашей стратегии то не будут пропущены множество сделок из-за элементарного отсутствия трейдера у монитора.Но опять же доверить торговлю на реальном счете роботу у меня смелости не хватит,так баловства ради с небольшим депозитом это одно,а вот основной счет это совсем другое - ночью сна не будет.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Svarog » 30 сен 2016, 10:01

Люди, а как вы торгуете советниками? Гоняете свой комп сутками или покупаете VPS?
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт