argument7 писал(а):Все зависит от таймфрейма на котором торгуешь. Если торгуешь на н4 и Д1, то конечно руками не тяжело работать и приделять рынку несколько минут в день можно. А если торговать на М1 или М5, то за всемя парами не уследить. А потому все больше трейдеров переходят на роботов.
Но это как бы не большая проблема с ней можно бороться. А вот как бороться с тем что есть такие торговые системы которые нельзя алгоритмизировать? Например подходы в интуитивном трейдинге, ТС построены на волновой теории. Например моя ТС основана на облачном анализе, где за облако определяю совокупностью разных влияющих факторов на цену. Это невозножно внести в алгоритм...Haos писал(а):argument7 писал(а):Все зависит от таймфрейма на котором торгуешь. Если торгуешь на н4 и Д1, то конечно руками не тяжело работать и приделять рынку несколько минут в день можно. А если торговать на М1 или М5, то за всемя парами не уследить. А потому все больше трейдеров переходят на роботов.
Правильно, только даже на Н4 уже начинаются проблемы если человек все время не сидит дома, а к тому же ночью то спят люди, т.е. значит всё же с Д1. Но для живущих в европейской зоне с этим тоже проблемы, т.к. нужно ждать начала дня для принятия решения (обычно), т.е. тоже не спать допоздна. Исключение отложенные ордера, но не все ТС применяют их.
Это не моя идея и название не я придумал. Я когда-то торговал у одного брокера и данного брокера был внутренний форум, как раз там я и познакомился с челом который торговал и называл зоны скопления разных уровней облаками. Мне как-то все равно как это называется, главное чтобы оно работало. Да и его аналитика у меня на вызывала насмешки.Haos писал(а)::-) Облачный анализ? Это что-то новенькое! Время популярности слова "облако"? Файлы - в облако, теперь облачный анализ. Дирежаблестроение какое-то! Тогда рекомендую фильм "Облачный атлас". А если серьезно, то можно запрограммировать всё, что заказчик смог формализовать. Даже интуиция программируется при помощи... ладно пока не будем раскрывать секреты. )
Haos писал(а):argument7 писал(а): Исключение отложенные ордера, но не все ТС применяют их.
Haos писал(а):argument7 писал(а):Все зависит от таймфрейма на котором торгуешь. Если торгуешь на н4 и Д1, то конечно руками не тяжело работать и приделять рынку несколько минут в день можно. А если торговать на М1 или М5, то за всемя парами не уследить. А потому все больше трейдеров переходят на роботов.
Правильно, только даже на Н4 уже начинаются проблемы если человек все время не сидит дома, а к тому же ночью то спят люди, т.е. значит всё же с Д1. Но для живущих в европейской зоне с этим тоже проблемы, т.к. нужно ждать начала дня для принятия решения (обычно), т.е. тоже не спать допоздна. Исключение отложенные ордера, но не все ТС применяют их.
sergo197 писал(а): Вот в этом как раз и есть преимущество ручной торговли перед автоматической, что можешь проигнорировать сомнительный сигнал на вход в рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233