Sova767 » 03 июл 2016, 19:38
Мое мнение, по данному вопросу, всегда было и будет таково, что я ничего плохого в советниках не вижу.
ОДНАКО. при этом, мне просто на просто не позволяет совесть, доверить свои депозитные богатства бездушной программе.
Дело в том, что за кажущейся, чуть шевелящейся мертвенностью графика, кроются точно такие же живые личности, как я сама.
И эти самые личности, просто отображают свои настроения именнло в параметрах трендовых формирований того или иного периода.
Учитывая этот факт, я лично, если и запускаю автоматизированную торговую систему, то только при условии последующего контроля за ЕЕ работой.
А вообще, как правило, я ЭТО делаю с целью получения дополнительной, АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ, аналитики.
Советники не умеют совершать ММ агрессии, ТАК, как это может сделать одушевленный специалист.
При всем этом, я точно знаю, что если и есть автоматическая система, то ЕЕ никто не будет продавать.
Кроме того, сама система, непременно, должна быть написана именно так, чтобы трейдер, по этой системе, мог работать вручную и только прибыльно.
А иначе, такой оператор робота, никогда в жизни не сможет настроить эту программу правильно и, тогда, этот робот, рано или поздно, обязательно оставит от депозита одни рожки и даже без ножек.
Я уверена, что непременно найдутся те, кто мне возразит.
И, учитывая данный момент, я скажу так, что, если у кого-то есть хороший робот, тогда, значит, либо этот робот написан по системному заказу хозяина, либо ОН построен самим хозяином, на основе личного торгового плана программиста-оператора.