Торговать при помощи советников или вручную?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Торговля при помощи советников эффективнее ручной торговли?

- Да
7
41%
- Нет
10
59%

Всего голосов: 17

Сообщение Tit4 » 29 июн 2016, 09:47

Sova767 писал(а):Это у вас гениальный довод, относительно "Производной личных мыслей"
Дело в том, что при желании использовать автоматизированную торговую систему, надо, прежде всего, перед тем как взять в работу робота, более чем основательно самим уметь торговать по тому плану, на основе которого построен данный советник.

Сова, Ты как всегда неподражаема)))
По теме: для себя понял одно- если я найду советник, который будет торговать хотя бы 51/49 и при этом будет делать минимальные просадки ( в пределах 5-10%) - я буду самым счастливым человеком на земле! А если сделок будет много! То это вообще просто супер! Но где такой достать- хз))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение yurevichyuliya » 03 июл 2016, 03:52

Haos писал(а):Сейчас этот вопрос весьма актуален. Торговые терминалы позволяют работать на рынке при помощи советников. В их использовании есть ряд неоспоримых преимуществ, но также и ряд проблем. Например, неоспоримым преимуществом является объективность результатов, полученных при тестировании. Трейдер, работающий советниками, заранее может оценить ожидаемый результат от применения определенного советника. Провести такое же тестирование в ручном режиме практически невозможно. И дело даже не в том, что понадобиться уйма времени на демо счете. Главная проблема - невозможность как сформулировать четкие правила ручной торговли так и следовать им. Но, с другой стороны, советник лишен того, что трейдер называет интуицией и не все методы трейдинга поддаются четкой и однозначной формализации.
А какие еще можно увидеть как положительные так и отрицательные стороны автоматического трейдинга.
Лучше вручную
Последний раз редактировалось Рэндом 03 июл 2016, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
yurevichyuliya

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sova767 » 03 июл 2016, 19:38

Мое мнение, по данному вопросу, всегда было и будет таково, что я ничего плохого в советниках не вижу.
ОДНАКО. при этом, мне просто на просто не позволяет совесть, доверить свои депозитные богатства бездушной программе.

Дело в том, что за кажущейся, чуть шевелящейся мертвенностью графика, кроются точно такие же живые личности, как я сама.
И эти самые личности, просто отображают свои настроения именнло в параметрах трендовых формирований того или иного периода.
Учитывая этот факт, я лично, если и запускаю автоматизированную торговую систему, то только при условии последующего контроля за ЕЕ работой.
А вообще, как правило, я ЭТО делаю с целью получения дополнительной, АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ, аналитики.
Советники не умеют совершать ММ агрессии, ТАК, как это может сделать одушевленный специалист.

При всем этом, я точно знаю, что если и есть автоматическая система, то ЕЕ никто не будет продавать.
Кроме того, сама система, непременно, должна быть написана именно так, чтобы трейдер, по этой системе, мог работать вручную и только прибыльно.

А иначе, такой оператор робота, никогда в жизни не сможет настроить эту программу правильно и, тогда, этот робот, рано или поздно, обязательно оставит от депозита одни рожки и даже без ножек.

Я уверена, что непременно найдутся те, кто мне возразит.
И, учитывая данный момент, я скажу так, что, если у кого-то есть хороший робот, тогда, значит, либо этот робот написан по системному заказу хозяина, либо ОН построен самим хозяином, на основе личного торгового плана программиста-оператора.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Re: Торговать при помощи советников или вручную?

Сообщение Рэндом » 05 июл 2016, 06:01

Хороший робот сделать сложно. Я их уже столько написал. А лучшее мое творение использует мартингейл с ограниченным числом удвоений. Последнее время в моей торговле многое значила интуиция, а ее в советник не запихнешь.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 05 июл 2016, 13:13

Рэндом писал(а):Хороший робот сделать сложно. Я их уже столько написал. А лучшее мое творение использует мартингейл с ограниченным числом удвоений. Последнее время в моей торговле многое значила интуиция, а ее в советник не запихнешь.

Аналогично. Скорее я бы сказал даже не интуиция, а многофакторный анализ, который засунуть то можно, но все равно это будет "луноходство". Человек эффективнее при достаточной тренировке справляется с хаотическими задачами, а робот в них как в тумане теряется. Когда-то я был рьяным сторонником авто-торговли, но потом стал применять советники только для технических манипуляций, которые облегчают работу трейдера, т.к. в остальных случаях они бесполезны абсолютно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 08 июл 2016, 15:25

Haos писал(а): но потом стал применять советники только для технических манипуляций, которые облегчают работу трейдера, т.к. в остальных случаях они бесполезны абсолютно.

Вот и я к такому же выводу пришел, испробовав не дэмке, да и на реальном счету много советников. Есть периоды когда они приносят прибыль, есть периоды когда они приносят только огорчения, а еще иногда и сливают депозит... Во всяком случае, пока гораздо эффективнее получается торговать вручную, на советники могу лишь только положить задачу сопровождения открытого ордера, да и то, не всегда. Как-то вот не сложилась у меня автоматическая торговля.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 11 июл 2016, 06:30

Вот интересно, каждый сам проходит весь путь ошибок или все таки использует чужой опыт. Хотя бы с теме же советниками. Я прошел путь от безусловной веры в алго трейдинг, до полного в нем разочарования. И вообще до всего приходилось доходить самому. И до того что торговать нужно без стопов дошел сам. Правда одно видео помогло прояснить мои мысли на этот счет. Вот это был единственный чужой опят который мне реально помог.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение VNIK » 11 июл 2016, 07:06

Рэндом писал(а):Вот интересно, каждый сам проходит весь путь ошибок или все таки использует чужой опыт. Хотя бы с теме же советниками. Я прошел путь от безусловной веры в алго трейдинг, до полного в нем разочарования. И вообще до всего приходилось доходить самому. И до того что торговать нужно без стопов дошел сам. Правда одно видео помогло прояснить мои мысли на этот счет. Вот это был единственный чужой опят который мне реально помог.

Не понимаю, причем здесь "вера в алго трейдинг"...?
Пока не разработана и не отлажена ручная ТС, о советниках можно даже не вспоминать!

Аналогия: можно ездить на велосипеде, крутя педали, а можно поставить моторчик и расслабиться... Но если не умеешь крутить педали - моторчик не поможет...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение spartak » 14 июл 2016, 15:20

Собственно выбор у каждого есть, так что если понимание имеется. что такое АТС, и торговля в целом. то можно и при помощи советников торговать, правда перед этим просчитать варианты.Так же, под макс просадку подобрать депо, что бы на каждое окно, если их несколько был свой расчет денег.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение sergo197 » 22 июл 2016, 20:05

Рэндом писал(а):Вот интересно, каждый сам проходит весь путь ошибок или все таки использует чужой опыт. Хотя бы с теме же советниками. Я прошел путь от безусловной веры в алго трейдинг, до полного в нем разочарования. И вообще до всего приходилось доходить самому. И до того что торговать нужно без стопов дошел сам. Правда одно видео помогло прояснить мои мысли на этот счет. Вот это был единственный чужой опят который мне реально помог.

Наверное в трейдинге, особенно в самом начале, чужим опытом никто не пользуется, потому что не знает как это делать правильно. А уж впоследствии, часть трейдеров начинает понимать, что проще использовать чужие ошибки, чем платить реальными деньгами за свои собственные... Я так же, как и Вы прошел путь синяков, ссадин и шишек, перепробовал кучу чужих советников, пытался скроить пару-тройку своих.... но пока не пошло у меня в этом направлении. Не скажу что автоматическая торговля - это пустая трата времени, просто пока еще не нашел свой прибыльный алгоритм...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт