Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 05 сен 2016, 15:22

Svarog писал(а):Что если закон кармы не действует. Например материалисты правы и после смерти ничего нет. Какой смысл ему следовать? Если это так, то можно выбрать любой смысл жизни. В этом есть что-то привлекательное. Нет предопределенности.

Svarog писал(а):Дак ведь страшно. Кому хочется в небытие. Да и есть определенные прелести в жизни. Жить ради детей как вариант пока дети не вырастут и не станут жить своей жизнью. Просто поверить можно во что угодно. А вот понять в то ли ты веришь практически не возможно пока не будет доказательств.

Мда... ясно одно: у каждого смысл жизни свой. Вот немец из к-ф "Брат" жил чтобы опровергнуть поговорку: "Что русскому хорошо, для немца - смерть". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 07 сен 2016, 05:50

Я на процентов 80% уверен что смерть не конец. А смысла жизни все равно нет. Я не знаю как узнать свое задание на эту жизнь. Зато есть стойкое ощущение что все выполнено. Так что можно пожить для себя. Только я этого не умею. Живу очень скромно.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ivis » 07 сен 2016, 06:37

Рэндом писал(а):Я на процентов 80% уверен что смерть не конец. А смысла жизни все равно нет. Я не знаю как узнать свое задание на эту жизнь. Зато есть стойкое ощущение что все выполнено. Так что можно пожить для себя. Только я этого не умею. Живу очень скромно.

А может это и есть у Вас задание на эту жизнь, то есть скромно пожить для себя. По моему у Лавровой есть мысль, что кроме движения в духовном развитии вперед или назад, есть и такое состояние, когда человек осознанно выбирает паузу в своем развитии. И его душа, несколько разных жизней просто себе живет, не продвигаясь ни вперед, ни назад...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Рэндом » 07 сен 2016, 07:02

Возможно и так. Действительно душа может выбрать спокойную жизнь, что бы просто отдохнуть.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 07 сен 2016, 07:19

В жизни нет никакого смысла кроме того, которого мы в неё вкладываем. Задание - это концепция ума, пройденность задания - тоже концепция (также как и не пройденность). И т.д. но чтобы это осознать нужно уметь разотождествляться и обладать развитым интеллектом и внимательностью к миру. Также влияют пиковые точки жизни, например, когда моя мать ушла из жизни я пережил сильные переживания чувства потери близкого человека. Я не мог понять как этот мир может спокойно продолжать существовать дальше, когда мне казалось что он должен рухнуть. Тогда я четко осознал, что миру нет никакого дела до меня или кого-то. А если так, то и он не имеет значения для меня или кого-то. Это можно было бы понять и не переживая "реперную точку" в своей жизни, а наблюдая за миром, но нам часто для получения сатори нужно "свалиться с дерева". Вывод понятен отсюда?
Если мир не имеет для меня никакого значения значит и "задания" и т.п. всё является игрой ума и т.п. Это не значит что нужно прекратить всё делать и сидеть в углу пока не оставишь тело, это означает, что отождествляться с миром не имеет смысла. Ну и т.д.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 08 сен 2016, 08:10

Я думаю дальнейший спор бесполезен. У каждого свои взгляды на жизнь. У кого-то они совпадают, у кого-то нет. Хотя интересный вопрос почему так происходит. Не могут же диаметрально противоположные взгляды быть верны. Хотя с квантовой физикой все возможно. :-):
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 08 сен 2016, 09:18

Если это был спор, то значит была у тебя точка зрения. Если есть точка зрения, тогда откуда у тебя вопросы? Всё должно быть понятно и иные взгляды не интересовать. А если были вопросы, то подразумевается, что чел. ждет ответы. Если ответы не нужны были, то к чему их задавать?
С моей точки зрения твои вопросы выглядели как крик души в страданиях о спасении. Оказывается это состояние вполне устраивало вопрошающего.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 08 сен 2016, 09:25

Вот чего чего а страдания у меня нет. Есть только желание разобраться.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 09 сен 2016, 09:24

Haos писал(а):В жизни нет никакого смысла кроме того, которого мы в неё вкладываем. Задание - это концепция ума, пройденность задания - тоже концепция (также как и не пройденность). И т.д. но чтобы это осознать нужно уметь разотождествляться и обладать развитым интеллектом и внимательностью к миру. Также влияют пиковые точки жизни, например, когда моя мать ушла из жизни я пережил сильные переживания чувства потери близкого человека. Я не мог понять как этот мир может спокойно продолжать существовать дальше, когда мне казалось что он должен рухнуть. Тогда я четко осознал, что миру нет никакого дела до меня или кого-то. А если так, то и он не имеет значения для меня или кого-то. Это можно было бы понять и не переживая "реперную точку" в своей жизни, а наблюдая за миром, но нам часто для получения сатори нужно "свалиться с дерева". Вывод понятен отсюда?
Если мир не имеет для меня никакого значения значит и "задания" и т.п. всё является игрой ума и т.п. Это не значит что нужно прекратить всё делать и сидеть в углу пока не оставишь тело, это означает, что отождествляться с миром не имеет смысла. Ну и т.д.

Действительно, каждый человек сам предопределяет цели и смысл жизни.Причем это во многом зависит от времени и среды обитания. Ведь даже каких-то пол-века назад, у среднестатистического человека были совсем другие цели, хотя смысл жизни, скорее всего не особо изменился. Как не крути, а забота о потомстве была и будет всегда. А вот те, кто ставил смыслом жизни достижение каких-то материальных благ, в разно время определяли бы для себя совсем разные цели. Взять средневековье и нынешнюю цивилизацию...
Так что в целом - согласен с Вами, мы сами себя заморачиваем целями, идеями, смыслами.. а окружающий нас мир живет своей жизнью, и ему абсолютно все равно - какие цели мы преследуем или что мы считаем самым главным в СВОЕЙ жизни.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 09 сен 2016, 09:40

Миру может быть и все равно какие мы. Но нам-то самим не все равно. Можно уйти от мира, а можно жить в нем. Что лучше я не знаю. Но это потому что я не нашел смысл жизни. Выбрать его? А как не прогадать с выбором.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт