eryomenko писал(а):Alya писал(а):Понимаете что если я хожу на каблуках 20 лет это совсем не значит что в следующий день я не смогу подвернуть ногу. С вашими управляющими точно такое же. нужно рассматривать не управляющего а риски при инвестициях, есть риски и они зашкаливают так же как и в венчурном фонде где можно остаться без копейки зато теоретическая прибыль так же колоссальная.
Вот кто в чем лучше разбирается тот туда и инвестирует. Лично мне ближе ПАММы чем фондовый рынок.
Венчурные фонды они одни из самых рисковых, это типа инвестирование в идею которая может не реализоваться, в этом вопросе все понятно, а вот по бумагам вы абсолютно не правильно рассматриваете, во первых само инвестирование это создание портфеля из разных бумаг разных отраслей, второе что такое ЦБ- ? это сама стоимость предприятия, его счета, земля, стороение, цеха, оборудование, итд.. Отсюда вывод у каждого предприятия есть своя номинальная стоимость, стоимость без накруток спекулянтов. вот такие бумаги нужно покупать, при банкротстве компании всенда найдется тот кто захочет купить бывшее предприятие банкрот и должен будет уплатить его оценочную стоимость которая войдет в бумаги, потери будут только по финансам, тоесть не будет учтен баланс счетов потому что он ноль. И вы получите по бумаге выплаты, пусть не в всем объеме но если куплено по номиналу то процентов 70% вернете.