Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 16 авг 2016, 07:25

Я не очень верю Будде. Есть такая книга Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Так вот он гипнолог который изначально не верил в то что у человек есть душа. Но как-то раз случайно вызвал у человека воспоминания о мире душ и стал исследовать это. Воспоминания разных людей оказались удивительно схожи. Так вот возвращаясь в мир душ наша личность полностью изменяется и прошедшая жизнь становиться лишь одной из многих воспоминаний. И еще на каждую жизнь есть задание которое надо выполнить. Вот только зачем закрывают память об этом задании я не знаю. Наверное зачем-то надо. Вот это задание и есть смысл на текущую жизнь.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 16 авг 2016, 07:28

Аудиокнига.

Это обучение методике. Немного не то.
Вот первая книга https://www.youtube.com/watch?v=viYm7me ... lwuQAJhczj
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 16 авг 2016, 08:17

Svarog писал(а):Если нет никакого смысла, то зачем что-то делать, чего-то достигать. Зачем вообще жить? :du_ma_et:

Жизнь (данного воплощения) происходит благодаря прарадха-карме. Когда она заканчивается, наступает смерть физ. тела. Далее те, кто считают что есть душа (личность) снова перерождаются благодаря тому что из санчита-кармы Ишвара формирует очередную прарадху-карму.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 16 авг 2016, 08:32

Рэндом писал(а):...Вот это задание и есть смысл на текущую жизнь.

Хорошо. Будем считать тогда, что задание тебе на эту жизнь осознать:
1. Этот мир иллюзия
2. Попытаться найти личность и не найдя её осознать что её нет и не было
3. Что задание было порождено умом личности, которой нет, поэтому задание было также иллюзорно
:-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 16 авг 2016, 08:37

Рэндом писал(а): Так вот возвращаясь в мир душ наша личность полностью изменяется и прошедшая жизнь становиться лишь одной из многих воспоминаний

Вам не кажется,что человек способен придумать,что угодно лишь бы убедить себя в своей исключительности.Страх перед смертью так велик,что люди готовы уверовать в такое чему нет объективного подтверждения.Каждый человек индивид но все хотят,чтобы их любили,хвалили и всех хотят жить вечно поэтому разные религии будут всегда пользоваться спросом.Ну и конечно каждый человек верит,что ему дана какая-то важная миссия - все хотят быть исключительно нужными в этом мире,а как обстоит дело на самом деле загадка.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 16 авг 2016, 08:40

Нет не кажется. Если разные незнакомые люди под гипнозом вспоминают одно и тоже о мире душ. Это возможно потому что есть реинкарнация. Я всегда искал то о душе что бизко к научному знанию. То что описано в книгах Майкла Ньютона это знание, а не вера. Я сам используя специальную методику (медитацию) вспомнил кое-что из своей прошлой жизни. Для меня это не просто чьи-то слова.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 16 авг 2016, 09:08

Рэндом писал(а):Нет не кажется. Если разные незнакомые люди под гипнозом вспоминают одно и тоже о мире душ. Это возможно потому что есть реинкарнация. Я всегда искал то о душе что бизко к научному знанию. То что описано в книгах Майкла Ньютона это знание, а не вера. Я сам используя специальную методику (медитацию) вспомнил кое-что из своей прошлой жизни. Для меня это не просто чьи-то слова.

Возможно воспоминания у разных людей совпадают потому,что в генах у нас одни корни,ученные утверждают,что человечество имеет одних родителей- здесь история о Адаме и Еве вписывается на 100%.Отсюда естественно,что люди имеют одинаковые воспоминания,стоит так добавить,что на данный момент наука мало знает о теле человека,а говорить о его подсознании с научной точки зрения вообще смешно.Все основано на вере и домыслах.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 16 авг 2016, 09:10

На мой взгляд это маловероятно. Мелкие детали у каждого свои, а общая структура одинакова.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 16 авг 2016, 09:17

Ухх, ничего себе у нас тема пошла))) Я аж проснулся))
Давайте тогда вообще вспомним про Мулдашева и его работы по происхождению, про рассы и наследие. Честное слово- в свое время очень впечатлило- и если на самом деле хотя бы половина из написанного - правда- то есть смысл пересмотреть свое отношение и к Адаму с Евой и к Будде и Иисусу и Пророку...
Хотя предпосылки в принципе давно уже идут - Бог един- имен лишь много...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Nord » 16 авг 2016, 09:41

Жизнь (данного воплощения) происходит благодаря прарадха-карме. Когда она заканчивается, наступает смерть физ. тела. Далее те, кто считают что есть душа (личность) снова перерождаются благодаря тому что из санчита-кармы Ишвара формирует очередную прарадху-карму.

ПрараБдха-карма правильно. Не коверкай санскрит) Prārabdha - начавшийся (от основы Prārabh - начинаться). И Ишвара относится Шастрой к Парабрахману, а не к индивидуальной душе.

Хорошо. Будем считать тогда, что задание тебе на эту жизнь осознать:
1. Этот мир иллюзия
2. Попытаться найти личность и не найдя её осознать что её нет и не было
3. Что задание было порождено умом личности, которой нет, поэтому задание было также иллюзорно

Вполне допускаю, что Будда и другие открывшие каждый собственную "истину", посидев под деревом, считают, что личности нет и не было. Но Шрути, сущие задолго до рождения Будды и прочих мыслителей, содержат совсем иную формулу. Как один из примеров: kṣarātmānavīśate deva ekaḥ Изменяющееся (прадхану) и атму (душу) ведет единственно Господь (Швет. 1.10) Если не стараться передергивать элементарный санскрит под заранее придуманные собственные идеи, совершенное очевидно, что Упанишада разделяет Дэву (Всевышнего, Брахман) и атму (личность), и Первый "ведет" (īśate - направляет, владычествует) и материю, и индивидуума. Другой вопрос, что этого атму постичь вне существа Брахмана немыслимо, и воспоминания прошлых жизней здесь ничем не помогут.

Так вот возвращаясь в мир душ наша личность полностью изменяется и прошедшая жизнь становиться лишь одной из многих воспоминаний. И еще на каждую жизнь есть задание которое надо выполнить. Вот только зачем закрывают память об этом задании я не знаю.

Смысл существования индивидуума совершенно не привязан ни к одному из воплощений. Любая жизнь - просто событийный ряд, с кучей ошибок, догадок, заблуждений, бестолкового чувственного опыта и прочего. Можно проживать этих жизней миллиарды, что мы и делаем, но это не приблизит живое существо к пониманию Реальности. Что не помним опыта прошлых жизней, так слава Богу... Мы бы просто сходили с ума от перегрузки информацией, всеми сожалениями и мечтами, привязанностями, страданиями со всех воплощений. Это непереносимо для сознания. Но в какой-то из жизней мы обращаемся к взыскивающему мышлению, которое может привести нас к Джнане, неизменному Знанию, которое не выковыривается из приключений прошлых жизней, не лепится из интуитивных догадок жизни текущей. Оно существует безначально в виде Звука Мироздания - Шрути (То, Что услышано некогда). Знание можно брать только в Знании, а не от частников_мыслителей с их просветлениями под растительностью :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт