Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Nord » 15 авг 2016, 08:58

Принято, что достижения других мотивируют. Чисто технически, да, случается такое. Но как по мне, мотивирующий момент здесь очень сомнительный. Получается, если сам не стремишься, значит, оно тебе реально не нужно. Если стремиться начал вдруг только потому, что кто-то получил что-то, это уже зависть или просто от скуки. А еще эти чужие достижения, когда они становятся неким мерилом, ориентиром для других, это банальные шаблоны для серой массы. Кто-то собрал веломобиль на солнечных батареях... Значит, он ему нужен был для себя или для продажи, а еще этот человек имеет достаточные для этого знания, опыт и т.д. Мне это зачем? На что именно мне тут ровняться? Срочно бежать штудировать материалы по велостроению и солнечным батареям? А завтра я прочту, как кто-то заработал миллион на торговле ручными подделками из Китая? Ну, не смыслю я в том, что нравится народу, как искать кустарей китайских... Что же из этого выбрать, чтобы ровняться и стремиться? :-) Или натянуть на себя еще десяток чужих достижений? Меня лично вовсе не мотивируют достижения других. Понимаю, что у нас разные способности, разный опыт, знания, склонности, психотип. Подбираю цели исключительно под себя, чем и доволен.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 15 авг 2016, 09:09

Дело не в мотивации, а в том что бы понять достижимо или нет. Это один из способов это понять. Но принципиально новое повторяя достижения других не сделаешь. А что делать если уже мотивирован заработать 1 000 000$ и способ впринцепе не важен, главное чтобы законно и не аморально? Я думаю что тут вполне возможно изучить опыт других в этом деле.
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Сообщение Tit4 » 15 авг 2016, 09:49

На ошибках конечно учатся- но их лучше не иметь))) На самом деле некоторые вещи просто необходимо пройти, никогда не будешь правильно расчитывать ММ- пока не сольешься хоть раз - либо, над тобой должен стоять учитель с огромной дубиной и на каждое решение сделать агрессию - по польцам долбить! Когда выработается инстинкт- ошибок меньше будет.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 15 авг 2016, 12:46

Svarog писал(а):Много говорили о планах и целях. А теперь давайте поговорим о смысле всего этого. Смысл начинается там где появляется вопрос "зачем". Причем к ответу тоже можно применить вопрос зачем. Так можно докопаться до глубинного смысла. И вот что интересно. Ответом может оказаться "хочу". Но являются ли это товет смыслом жизни? Вряд ли. Поэтому лучше сначала найти смысл жизни, а затем уже исходя из него ставить цели и строить планы. А что с трейденгом? Вот каждый извас может проверить свой смысл для трейдинга. Мой ответ хочу денег. Кстати здесь тоже можно задать вопрос "зачем". Мой ответ чтобы жить в свое удовольствие. Вот и получается что один из моих смыслов удовольствие. Да, их может быть несколько. Весь вопрос в том принимать ли такой смысл или выбрать другой более конструктивный.

Все психологи советуют иметь вполне конкретные цели. Цель - удовольствие или деньги не являются конкретными. Говорится, что это не будет работать, т.е. нельзя достичь неопределенного. Например, если удовольствие, то правильнее было бы что конкретно? Сигары - вполне конкретные (гаванские и т.п.), автомобиль - такой-то модели, года выпуска, цвет ит.п. дом - в два этажа с участком 10 соток, из кирпича, стоящий в глубине двора ит.д. чем больше деталей тем более реально то, что цель будет достигнута при соотв. усилиях.
Поэтому будучи трейдером нужно ставить очень конкретную цель жизни с детальным описанием. А если не ставить цель, а получать удовольствие от процесса тоже можно, но тогда это хобби и результат будет совершенно непредсказуемым... хотя он не будет иметь значения.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 15 авг 2016, 13:29

Haos писал(а):Все психологи советуют иметь вполне конкретные цели. Цель - удовольствие или деньги не являются конкретными. Говорится, что это не будет работать, т.е. нельзя достичь неопределенного. Например, если удовольствие, то правильнее было бы что конкретно? Сигары - вполне конкретные (гаванские и т.п.), автомобиль - такой-то модели, года выпуска, цвет ит.п. дом - в два этажа с участком 10 соток, из кирпича, стоящий в глубине двора ит.д. чем больше деталей тем более реально то, что цель будет достигнута при соотв. усилиях.
Поэтому будучи трейдером нужно ставить очень конкретную цель жизни с детальным описанием. А если не ставить цель, а получать удовольствие от процесса тоже можно, но тогда это хобби и результат будет совершенно непредсказуемым... хотя он не будет иметь значения.

Согласен, цель должна быть конкретной и подробно детализированной, если речь идет о чем-то материальном. Имея расплывчатую цель - иметь много денег, чтобы не нуждаться и жить в свое удовольствие, действительно, не конкретизируешь детали, да и сама цель, как мне кажется, в этом случае будет наверное недостижима, поскольку - что же будет мерилом "много денег"? 50000 долларов, 100000 или 1000000? И, опять же - если для кого-то жить в удовольствие, значит 2 раза в год с семьей поехать отдохнуть на теплое море, то для кого-то удовольствием может быть кругосветный круиз на роскошной яхте...
Ставить главной целью и смыслом жизни - заработок денег, пусть даже и на Форекс, для того чтобы потом пожить в удовольствие... а жить когда?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 16 авг 2016, 05:17

Конкретная цель никак не поможет ее достичь. Конкретность связана с мотивацией. И разве заработать 1 000 000$ это не конкретно. На одной мотивации далеко не уедешь. Да и не важна она если решил достигнуть цели. Хватит и решимости ее достичь. А вообще я вел речь о смысле. Вот это действительно важный и сложный вопрос. Достигать цели не соотнося их со смыслом плохо. Можно понять уже после того как цель достигнута, что это не то что нужно. А это чревато депрессией. Так что главный вопрос - это вопрос каков смысл моей жизни. Я на него досих пор не нашел ответа.
Svarog

Ветеран II (1)
Привет мир!!!

Сообщение Haos » 16 авг 2016, 07:11

Отвечаю на Ваш вопрос: никакого смысла нет. Ни в чей жизни смысла нет. Любой смысл будет ложный так как исходит из невереной препосылки что есть личность для которой ищется смысл. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 16 авг 2016, 07:14

Haos писал(а):Отвечаю на Ваш вопрос: никакого смысла нет. Ни в чей жизни смысла нет. Любой смысл будет ложный так как исходит из невереной препосылки что есть личность для которой ищется смысл. :hi_hi_hi:

А у меня противоположное мнение. Ничего не бывает просто так. Во всем есть скрытый смысл. Не всегда он нам понятен, иногда понимание приходит спустя время, иногда- навсегда остается тайной.
Но не бывает бессмысленности- если что то произошло- следовательно оно произошло для чего то.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 16 авг 2016, 07:15

Если нет никакого смысла, то зачем что-то делать, чего-то достигать. Зачем вообще жить? :du_ma_et:
Svarog

Ветеран II (1)
Привет мир!!!

Сообщение Haos » 16 авг 2016, 07:17

Точнее скажем так: осознать что небыло и нет и не будет в будущем никакой личности это и есть смысл. Будда указал на основное препятствие к освобождению как на идею что есть личность.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт